资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业 > 正文

高新兴荣获2020年度前装车联网市场领军奖

发布时间:2020-09-10 15:55:11 齐鲁在线

  9月9日,第十一届高工智能汽车开发者大会在深圳宝安国际会展中心开启,高工智能汽车(半程)金球奖于同期现场颁发,高新兴获颁前装车联网方案领军供应商。

  高工智能2020年度上半年中国市场联网汽车排行榜4G通讯模组榜单

  根据高工智能汽车研究院发布的数据,2020年1-6月中国市场(自主及合资品牌)新车搭载4G联网功能上险量达到338.36万台,同比2019年同期增长30.09%。

  在新车上险4G联网功能搭载率方面,今年上半年4G联网搭载率为45.05%,同比2019年同期增加近20个百分点。

  高新兴物联自研4G车载前装模组GM551A严格按照IATF16949:2016汽车行业质量管理体系标准设计,支持国内4G全网通,性能业内领先,具有车规级的高可靠性和易用性特点,广泛应用于国内多个主流整车厂和Tier1的T-BoX及iHU一体机上,并已在多款前装产品上实现量产发货。

  在上半年4G通讯模组前装供应商方面,高新兴物联以10.89%的市场份额排名第四,跻身第一梯队。高新兴物联在车联网领域持续投入,未来会进一步聚焦汽车前装模组,着力打造三大核心竞争力:

  基于蜂窝通信技术的积累,4G前装模组实现批量发货,5G+V2X核心技术持续创新;

  车载前装能力积累,车规级模组百万级配套经验,数十款在途车型搭载;

  体系化的研发管理、质量管理能力,其中质量管理体系通过IATF16949,过程审核管理通过VDA6.3。

高新兴物联前装车载模组GM551A&GM552A

  凭借前装模组的优势,高新兴物联也为Tier1提供各类终端产品方案,并一直持续批量供货。

  活动期间,高新兴物联车联网销售总监巫勤民发表了题为《5G车联网赋能智慧新基建》的主题演讲,对国家新基建的现状进行了深入剖析,他表示,单车智能路线的自动驾驶技术在商业化上存在多种局限,网联智能化路线具有独有优势并受到越来越多行业及企业关注,基于V2X的网联智能化演进可以将被动式感知转变为主动式交互,增强系统的控制和协调能力,实现优化提升整体交通调度水平。

  基于此,高新兴物联自主研发的5GV2X模组GM860A已于2020年Q3开始接受样片预订,后续将陆续实现小批量发货;同时,搭载高新兴物联自主研发的4GV2X前装模组的车载单元OBU,可以用网络把参与到交通系统中的不同角色连接起来,为车辆与其他车辆及基础设施之间提供低时延、高可靠性、高密度的信息传输,保障各交通参与方进行有效的信息互通,协助解决交通事故、交通拥堵、交通污染等问题。

  面向5G演进的C-V2X通信技术能够为车与车、车与路、车与人、车与网的全方位连接实现关键支撑,具备广阔的商业化运营前景,未来,高新兴将凭借深厚的研发技术积累,在车载前装领域不断深耕,同合作伙伴一起联手绘制更美好的车联网产业生态圈。

高新兴物联车载模组roadmap


免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

首页