资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

菜鸟裹裹:让消费者从会寄到好寄

发布时间:2020-09-23 13:59:53 中国交通新闻网

当前,我国快递量占全球一半以上,越来越多的用户通过网上下单的方式寄快递。“我们希望用更创新的方式,让更多用户从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”9月20日,在菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华表示。

发布会上,菜鸟裹裹发布了“1234战略”,即未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,将服务4亿用户。

目前,菜鸟裹裹已覆盖全国2800多个区县,同时,随着5月份寄全球服务上线,5—10天快递便可送达20多个国家和地区。

数据显示,菜鸟裹裹用户中“90后”人群占比一半,超过1亿人用菜鸟裹裹寄过礼物,有6000多万人寄闲置,4600万人寄特产……无论网购退换、上学、商务、公益还是旅游,互联网快递带来更多便利。而在国际寄递场景中,华侨亲属、留学生父母占到寄全球用户6成,包裹主要寄送目的地为美国、中国香港、加拿大,85%为生活、防疫用品和食品。

过去,用户寄快递存在价格不透明、时间不确定、联系不方便、快递员服务态度不好、破损无保障等多种难题,菜鸟裹裹通过互联网方式,从极速上门、价格透明开始,逐步解决了这些难题。现在,菜鸟裹裹快递员平均上门用时50分钟,“放心寄、丢必赔”服务,承诺寄件丢失100%赔付。

在网购、闲置、社交、支付等场景下,菜鸟裹裹打通淘宝、天猫等电商平台,带来0元寄、0秒退服务;闲鱼的“隐私寄”服务,用户在闲置流转时,寄件可隐藏部分地址,寄快递将更安全;而通过微信、支付宝的菜鸟裹裹小程序,用户也可轻松、方便寄件。

此前,菜鸟裹裹寄件按需送上门服务已覆盖北京、上海、深圳、广州、杭州等地部分区域。未来,菜鸟裹裹将推行100城上门送服务,用户用菜鸟裹裹寄快递的时候,在100个城市可以按需派送。而10万代寄点和10万寄件机将方便用户随时随地寄快递。

30城环保寄则让绿色快递更进一步。当前,菜鸟裹裹环保寄已在北京、广州、杭州等部分区域上线,环保袋每件可减塑4.4克,使快递包裹实现不同程度轻量化、可循环、可降解。


相关阅读

首页