资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

送的好快递顾得了家庭 天天快递铁娘子飒爽亮剑双十一服务战

发布时间:2020-10-21 12:47:37 苏宁物流

 “送快递,男人能干,咱女人也能干好!”山东口音,生硬洪亮,走路带风,这是韩洪红给人的第一印象,在济南武城快递界,来自天天快递的她,是有名的“铁娘子”。

手脚快、吃得苦,懂沟通,是“铁娘子”的三板斧,工作风生水起,曾两获武城县“最美快递员”荣誉。

(韩洪红获得2020“最美快递员”称号)


铁娘子入门标配,手脚麻利送件快

“韩姐,这个重,我来搬。”早晨8点,济南武城县天天快递网点已是一片忙碌,分拣、装车,几个身穿统一工作服的小哥中,韩洪红作为唯一的女快递员,格外显眼。

“我是正化街这边的,手机急着用,麻烦早点帮我送来。”8点半,韩洪红的车刚装好,正准备发出,突然接到一个催件电话。

“好,没问题,中午之前能送到!”韩洪红非常理解对方的心情,手机都急用,这是她接到的最多的一类催件电话。

刚入行那会儿,要是被这样催件,韩洪红会很慌张,因为她负责的武城开发区,用户居住分散,路况复杂。但现在不一样了,这里的犄角旮旯她都熟,铁娘子手脚快,火速飞奔,以最优路线,确保时间。

(正在送货的韩洪红)

临近双十一大促,到时站点配送量会比平时增加2~3倍,站点的动员工作已经开启,梳理人手和设备,重新协调配送范围,韩洪红和同事们都铆足了劲,进入战备状态。

“双十一就是工作时间长些,早上5点多上班,晚上忙到9点,没啥,勤快点就能应付过来。”


工作标兵,一团火精神点燃站点年轻人

在这个男性占主体的行业,送快递也是一个力气活,光快还不够。尽管配送的是小件,但三四十斤的桶装水、小型家电之类也常有。

“小韩,我买的桶装水,你赶紧送来,家里快没水喝了。”接到用户陈伯的电话,韩洪红顾不上中午休息,火速往国泰东方小区赶去。陈伯家住6楼,没电梯,她只能抱着水一步一步往上爬,扛累了就抱,抱累了再扛,终于把水送到。

(韩洪红正在整理要派送的快递)

“如果是大热天,那汗水,那滋味,够受的!不过没啥,习惯了。”

“铁娘子”就是铁娘子,这些工作上的苦,韩洪红都没放在心上。她小小的身子板里,满满的正能量,像一团火,点燃着站点里的年轻人。

“韩姐就是我们的工作标兵。”站点一个姓周的小伙子说,最初入行快递,他也遇到过困难,会有迷茫,但身边有这样一位风风火火的“铁娘子”带动,干劲又回来了。


家人大力支持,铁娘子也柔情

“铁娘子”也有柔情的一面,除了获得“最美快递员”荣誉,去年还被县广运街道办评为第三届“最美儿媳妇”。

“‘最美儿媳妇’都是靠家人支持换来的。马上大促忙起来,担心顾不上给孩子做饭。”

“最美儿媳妇”的背后是最美家庭,也正如韩洪红微信签名所说,“家是出发时的加油站,家是疲惫时的港湾。”去年双十一忙不过来时,老公还帮她送了两个晚上的件,“马上又到双十一,搞不赢,我老公还会搭把手。”韩洪红笑着说。

铁娘子的温情不光体现在家庭,当遇到“问题件”给用户解释沟通时,当片区老用户想与她聊几句家常时,当年轻的同事有情绪需安抚时,韩洪红往往是几句话就春风化雨、解决问题。

“这也是女快递员的优势吧,更懂沟通、细心、耐心,她是我们的知心大姐。”

“公司对我们一线快递员很关爱,同事也很友好,咋会不努力呢?”问起为啥坚守快递行业,韩洪红回答得很朴实。

女快递员,是中国400万快递员队伍中一个特殊群体,在平衡工作与家庭上,她们往往付出得更多,苏宁天天队伍中,还有更多的“铁娘子”,她们或是与老公并肩奋战的快递夫妻档,或是驾驶精湛的女车神,或者是奔走于崎岖山路的女超人……在即将到来的双十一服务战中,她们也将再一次飒爽亮剑!

相关阅读

首页