资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

印度电商仓库需求量增长 7至9月仓储费增10-30%

发布时间:2020-10-22 09:43:14 电商报

据媒体近日报道,疫情期间印度电商销售额上涨,城市周边仓库需求量猛增,现有仓库供不应求,仓储费随之上涨。相较于疫情前,印度7-9月仓储费增长了10-20%,在印度的部分城市甚至高达30%。

7-9月期间,印度首都德里、孟买的仓储费从原本的每平方13、15卢比上涨为17、18卢比,上涨幅度为10%-15%;金奈、班加罗尔等相对较大的城市,平均上涨幅度更是达到了20%-30%。

针对目前的情况,全球仓库基础设施公司ERS的负责人表示,计划会在德里、孟买等城市继续增设仓储点5-7个,以应对仓储点紧缺这一情况。

值得一提的是,近年来,印度电商市场规模迅速扩大,仓库需求量增加,早在2018年,为了满足印度电商对仓库的需求,在德里、孟买、班加罗尔等七个城市已增加了将近2500万平方英尺的仓储空间,此次扩建导致仓储费上涨10%-25%。

此外,根据毕马威的《印度电商物流》报告显示,自2005年开始发展以来,印度电商市场实现了跨越式增长,到2018年交易规模已经达195亿美元。印度品牌价值基金会曾发布报告,指出印度在2026年的电子商务行业的价值预测将达2000亿美元。


相关阅读

首页