资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

湖北启用超限运输车辆电子通行证

发布时间:2021-02-19 09:11:06 中国交通新闻网

近日,针对交通运输行业高频政务服务事项“超限运输许可”,湖北省交通运输厅开发了“湖北省超限运输车辆通行证”电子证书,在厅官网开放二维码电子证书下载入口,并依托政务服务手机端App“鄂汇办”,实现证书查询打印、扫码验真等功能。

此前,申请人需领取纸质证书,或通过快递将纸质证书邮寄给申请人。一线路政执法人员在核验证书时,仅凭肉眼难以判断证书的真假,往往需要将证件信息传回审批系统进行核实,给执法工作带来不便。

超限运输许可事项获批后,运输企业和货车司机可以随时在“鄂汇办”App中下载二维码电子证书,凭此通行相应路线。一线路政执法人员通过“鄂汇办”App或微信“扫一扫”扫描运输企业和司机所持的电子证书上的二维码,即可查验车货信息,提高了查验效率。

湖北省交通运输厅相关负责人介绍,下一步将持续优化完善系统功能,进一步提高系统的稳定性,为广大交通运输市场主体提供更加方便的政务服务。


相关阅读

首页