资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

网络安全产业规模三年或超2500亿

发布时间:2021-07-13 10:05:03 北京日报

昨天,工信部官网发布《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》显示,到2023年,网络安全技术创新能力明显提高,产品和服务水平不断提升,经济社会网络安全需求加快释放,产融合作精准高效,网络安全人才队伍日益壮大,产业基础能力和综合实力持续增强,产业结构布局更加优化,产业发展生态健康有序。

具体包括:在产业规模上,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%;在技术创新上,一批网络安全关键核心技术实现突破,达到先进水平;在企业发展上,一批质量品牌、经营效益优势明显的具有网络安全生态引领能力的领航企业初步形成,一批面向车联网、工业互联网、物联网、智慧城市等新赛道的“专精特新”中小企业群体迅速成长,网络安全产品、服务、解决方案单项冠军企业数量逐步壮大;在需求释放上,电信等重点行业网络安全投入占信息化投入比例达10%。

受该消息影响,昨天上午,网络安全板块大幅拉升。个股中,兆日科技和任子行涨20%封涨停板,奇安信一度涨超14%,股价创4个月新高。


相关阅读

首页