资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

“货物保障服务”赢得客户信赖,中储智运彰显专业服务水平

发布时间:2021-07-30 10:46:52 中储智运

日前,一封来自青岛陆洋畅通集装箱运输有限公司的感谢信,对网络货运平台中储智运在一起货物自燃事故中,通过及时、专业的货物保障服务挽回43.4万元损失给予了高度评价。

所谓货物保障服务,就是中储智运平台针对客户的货物运输安全推出的增值服务,一旦出事故,平台会安排专人协助处理。毫无疑问,货主在运输过程中,最担心的就是货物安全,尤其是大宗货物运输涉及货值较高,货物保障服务就显得至关重要。青岛陆洋畅通集装箱运输有限公司就是基于中储智运提供的货物保障服务,从而在货物发生火灾后将损失降到了最低。

为何得到感谢信?

响应及时+服务专业

如何确保服务能够落地高效执行,这在很大程度上考验着事故发生后平台工作人员的临场处置能力,由于事故发生的起因各不相同,处理过程非常复杂,每一个环节都是对平台及工作人员专业水平的考验。

此次感谢信中提及的事故,是由长绒棉在运输途中自燃引发的。中储智运理赔员在第一时间就通过电话对事故车辆作出处理指引,并提醒司机多角度拍摄现场照片、视频,当地市场中心同事立即赶赴现场,协调火警和地方应急办等人员积极展开救援,同时安抚事故司机并保留现场等待保险公司查勘。同时,理赔员也立即向保险公司报了案,并请保险公司以远程视频查勘的方式对现场影像资料进行取证。

此外,这次的赔付尤其复杂,它不仅产生了垃圾清扫等额外费用,致使赔付率超过了100%,而且还面临第三方代位追偿情况,此外对于没烧完的长绒棉残值认定也存在争议,这对理赔员和平台的专业性提出了极高的要求。出于对平台的信任,货主选择了由中储智运理赔员全权代表其与保险公司对接。在理赔员经过与各方的多次沟通后,货主、承运人、保险公司顺利达成一致意见,核损金额43.4万元,最大程度避免了货主的损失,货主和承运人均表示满意。

所以感谢信中才有了这样的表示,“中储智运是一个能够为我们提供多方位、多维度、多层面服务的公司;也让我们对中储智运员工素质的专业性、规范性、创新性有了更深层次的认识。”

为何收获好口碑?

未雨绸缪+事前管理

事实上,类似的案例还有很多,从中不难看出中储智运货物保障服务为客户带来的超值体验。妥善、有效的应急处理,实地考察进行风险规避,赢得了货主的高度评价。更让人点赞的是,中储智运还一直在思考如何帮助客户今后杜绝类似隐患。他们未雨绸缪,主动排查事故原因,帮助客户强化事前安全管理,这也为其赢得了良好的声誉和口碑。

比如,今年5月份,平台司机向平台反馈,他运输的乌海市某公司玻璃棉货物,因轮胎抱死摩擦起火造成车辆及货物受损。在赔付完成后,中储智运质控经理带队赶赴乌海,实地考察了货主的生产车间、仓库、装车现场及事故车辆,在考察中了解到玻璃棉由玻璃高温拉丝制成,具有防火怕水的特性。事实上,本次事故,火灾本身对玻璃棉的影响较小,但由于消防喷水灭火将损失进一步扩大。

同时,在装车现场,质控团队还发现货主在货物装车过程中有篷布破损且未覆盖到位的情况,致使部分货物与空气直接接触,而且货物底部未使用防水垫布进行底部保护。针对以上情况,中储智运质控团队与货主、司机召开安全会议,对其进行了相应的安全培训,并提供了详细的途中管控方案,有效避免了类似事故的再次发生。

如何打造有战斗力的货物保障服务团队?

先发优势+高效协同

作为在网络货运领域头部平台之一,中储智运无论是技术研发、平台功能、运营模式,还是服务体验、网点建设都具有领先优势。不仅如此,中储智运用服务补齐网络技术场景,用网络技术提高场景服务的效率,实现了线上线下的深度融合。

货物保障服务,就是中储智运专门为货值较高的货主企业设置的,帮助货主规避风险、减少损失。这项服务提供货主自行购买、转嫁承运方、司机购买等多种方式,货主企业要是有个性化需求,中储智运还能够提供定制方案。

中储智运的货物保障服务不仅收费低,具有极高的性价比,而且所保障的范围也很广泛。可以保障各种自然灾害、运输工具发生碰撞、火灾等意外事故,保障的货物也涉及多种类型,比如煤炭及制品、钢铁、机械设备、电器、化工原料及制品、粮食等多个品类。

同时,为了保证给客户提供高水平的货物运输服务,中储智运各部门形成了高效协同的服务链条,全面保障客户利益。其中,质控部负责平台的货物保障服务申报、平台承运货物的出险理赔、重卡租赁车辆的理赔以及突发应急事件处理,如果运输途中出了事故,中储智运则会第一时间派驻专业理赔专家全程协助处理,并对事故原因进行风险规避指导,为客户提供及时高效服务。



相关阅读

首页