资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

回馈社会、不忘初心,江淮轻卡鄂州永辉服务站为留守儿童送爱心

发布时间:2021-09-08 17:11:06 江淮轻卡

9月3日,鄂州市梁子湖区教育局副局长柯春明,湖北省光伏新能源行业协会理事刘新春,鄂州市楚商体育专委会会长陈栋平,鄂州市爱心企业家蔡杰,爱心人士刘斌华、周云等一行来到鄂州市梁子湖区太和镇小太阳幼儿园,为孩子们送上了150多套爱心文具和衣服,和孩子们一起读书、一起唱歌、一起剪纸,陪伴孩子们度过了快乐的一天。

小太阳幼儿园成立于2011年,学生们来自于附近的太和镇子坛村、农科村、新建村等,且多为留守儿童。在此次送爱心中,蔡杰带着孩子们唱歌、读书、做游戏,孩子们也乐意围着他转,当孩子们收到新衣服、新文具的时候,一个个乐得手舞足蹈。能够和孩子们打成一片的人,一定是充满爱心的人,而蔡杰正是当地知名的一位爱心人士,他是江淮轻卡鄂州永辉服务站站长,同时也是湖北盛世腾辉汽车销售服务有限公司总经理。此次前往幼儿园进行爱心捐赠,是江淮轻卡“江哥服务万里行”系列活动的一站,蔡总就是代表江淮轻卡鄂州永辉服务站为孩子们送去爱心、送去温暖。

留守儿童的生活需要更多关爱,学习也需要更加丰富多彩的课程安排。在此次送爱心中,蔡总一行了解到,平日里,幼儿园的老师带领着孩子们学识字、学唱歌,孩子们的成绩一直在稳步上升。为了丰富孩子们的学习生活,幼儿园还开展了诸如慧童好口才、蒙氏数学、礼仪教育、体智能训练、打击乐、竞技篮球等趣味课程,老师经常带着孩子们做各种游戏,寓教于乐。

作为鄂州市当地知名的爱心企业家,蔡总曾多次参与送爱心活动,蔡总所在的江淮轻卡鄂州永辉服务站也曾多次前往全国各地,参与各种爱心活动。今年7月河南地区遭受特大暴雨,蔡总带队驾驶救援车连夜急驰河南,参与受灾车辆的救援,两天时间内共救援了近40辆被困车辆。今年8月,当鄂州的各防控哨棚、交通卡口都在全力阻击“德尔塔”病毒时,江淮轻卡鄂州永辉服务站送物资的身影始终陪伴在战疫前线。

说起此次为鄂州市梁子湖区太和镇小太阳幼儿园送爱心活动,蔡总表示:做慈善公益是企业履行社会责任、回馈社会的重要方式,这是我们应该做的,也是力所能及能做的。未来,我们还将再接再厉,在为客户提供优质服务的同时,积极践行企业的社会责任,为需要帮助的人送去爱心和温暖。

相关阅读

首页