资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备 > 正文

解放携手远景圆满完成重卡智能换电示范运营

发布时间:2022-04-11 09:34:36 一汽解放

4月8日,内蒙古自治区党委和政府在鄂尔多斯召开“推进高质量发展重大项目建设动员大会”。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区党委、人大常委会、政府、政协有关领导同志出席并参观远景鄂尔多斯零碳产业园。零碳产业园中一汽解放与远景动力通力合作的换电项目尤其引人瞩目,该项目目前已建成两座智能重卡换电站,并成功完成了解放J6P配套远景动力全新一代重卡电池系统的换电示范。此次示范成功标志着解放同远景动力在智能重卡换电领域的合作圆满达成,解放新能源重卡和协同100%绿色电力驱动的智能换电站,也成为了远景鄂尔多斯零碳产业园的最大亮点之一。

一汽解放作为商用车行业的引领者,国家双碳战略目标的践行者,肩负着助力全球零碳转型的社会责任使命,解放将为社会提供新能源商用车整体解决方案贡献力量;以推动新能源汽车行业健康发展为重要使命,持续为用户创造价值,为社会创造财富,为国家的绿水青山贡献解放力量!

 

一汽解放

是中国商用车行业的领军企业,中重卡销量连续多年稳居行业第一。为深入贯彻国家“双碳”战略目标,积极推动新能源产业变革进程,一汽解放秉承“自主发展、开放合作”的方针,积极携手产业上下游合作伙伴打造“可持续、正循环”“共创、共赢、共享”新能源生态圈。一汽解放的车电分离、换电运营整体解决方案匹配标准化、共享化高效敏捷的换电技术,将确保用户购买无忧使用无忧。

 

远景科技

远景动力(Envision AESC)隶属于远景科技集团(Envision Group),是全球领先的智能电池科技公司,致力于动力电池系统、储能电池系统的研发、设计、制造及销售,在中日美英法设有10大生产基地,2025年零碳电池总产能将超过300GWh。在过去15年,远景动力已经为44个国家的60多万辆电动汽车提供电池产品,迄今为止从未发生一起重大事故。2021年6月,远景动力再次被英国知名锂电研究机构Benchmark评为“全球一级电池制造商”。远景动力自主研发的智能重卡换电站,通过智能调度有效提高换电运营效率,为矿区重型卡车提供安全、迅捷的清洁能源补给,并参与电网负荷调度,实现削峰填谷、绿电消纳。

相关阅读

首页