资讯中心

国家邮政局通知:做好国庆中秋期间寄递服务和安全生产工作

9月29日,国家邮政局下发通知,要求做好国庆中秋节日期间寄递服务和安全生产工作。全行业要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要指示精神,紧密结合节日特点,深入排查防控各类安全风险隐患,坚决遏制重特大事故,有效应对自然灾害,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,为人民群众度过安乐祥和的节日营造良好寄递服务环境。

交通运输部:严格公路口岸运输管理 保障国际物流供应链稳定

​今日,国务院联防联控机制就秋冬季传染病多病共防以及节日期间出行等有关情况举行发布会。交通运输部运输服务司副司长李华强表示,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,严格公路口岸运输管理,对外防输入工作至关重要。为此,交通运输部门主要开展了以下工作:

国家邮政局第四届“寻找最美快递员”活动揭晓

新华社北京9月29日电(记者 赵文君)由国家邮政局组织的第四届“寻找最美快递员”活动29日在北京揭晓,从全国邮政快递业推选出的14名“最美快递员”和中国邮航团队等5个“最美快递员”团队受到表彰。

首页