资讯中心

人力资源社会保障部专技司、交通运输部人事教育司有关负责同志就《关于深化船舶专业...

近日,人力资源社会保障部 交通运输部印发了《关于深化船舶专业技术人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)。人力资源社会保障部专业技术人员管理司、交通运输部人事教育司有关负责同志就《意见》相关问题回答了记者提问。

上半年快递业务量同比增长超22% 全年有把握达740亿件

据7月9日召开的国家邮政局新闻发布会消息,今年上半年,全国预计完成快递业务量340亿件左右,同比增长超22%;预计完成快递业务收入超3825亿元,同比增长12%以上。

国家邮政局发布6月中国快递发展指数

7月9日,国家邮政局召开2020年第三季度例行新闻发布会,发布《2020年6月中国快递发展指数报告》,解读上半年行业运行情况。数据显示,6月中国快递发展指数为364.2,同比提高75.1%,增幅明显。其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数4个一级指标增幅均在36%以上,表明我国快递市场繁荣活跃,发展质效不断提升。

首页