资讯中心

需求稳步回升 前四月全国社会物流总额同比增长6.1%

中国物流与采购联合会今天(29日)公布今年1—4月份物流运行数据。随着宏观政策效应持续显现,国民经济运行延续回升向好态势,社会物流总额持续恢复,增速有所加快。 1—4月份,全国社会物流总额为111.9万亿元,同比增长6.1%,增速比一季度加快0.2个百分点。4月份同比增长6.6%

李强主持召开国务院常务会议 审议通过《关于拓展跨境电商出口推进海外仓建设的意见》

国务院总理李强5月24日主持召开国务院常务会议,听取关于行政复议工作情况的汇报,审议通过《关于拓展跨境电商出口推进海外仓建设的意见》。 会议指出,行政复议是政府系统自我纠错的监督制度和解决行政争议的救济制度,是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手。

2024年4月交通运输经济运行情况

4月,交通运输经济延续今年以来的良好运行态势,货运量、港口货物吞吐量、人员流动量保持稳定增长。 一、营业性货运量  4月,完成营业性货运量48.2亿吨,同比增长3.5%。其中,完成公路货运量36.0亿吨,同比增长3.8%;完成水路货运量8.2亿吨,同比增长4.9%。 1—4月,完成营业性货运量172.7亿吨,同比增长4.5%。其中,完成公路货运量126.0亿吨,同比增长4.

首页