资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

日前,山东省财政厅、工信厅发布《山东省财政厅山东省工业和信息化厅关于转发〈政府采购促进中小企业发展管理办法〉的通知》(鲁财采〔2021〕7号,以下简称《通知》),对山东省政府采购促进中小企业发展工作作出具体安排。

  • 【山东】严控不专门面向中小企业预留采购份额的情形

    日前,山东省财政厅、工信厅发布《山东省财政厅山东省工业和信息化厅关于转发〈政府采购促进中小企业发展管理办法〉的通知》(鲁财采〔2021〕7号,以下简称《通知》),对山东省政府采购促进中小企业发展工作作出具体安排。

    中物联公共采购分会 2021-05-07 17:03:40

  • 2020年沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场及2021年新增运力规模和推荐发展船型

    为提高沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场运力供给质量,积极引导船舶运力有序发展,公开公平公正地开展新增运力综合评审工作,现将2020年沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场情况及2021年新增运力规模和推荐发展船型公布如下:

    交通运输部网站 2021-05-07 16:39:05

  • 第七届五二卡友节,路歌深度服务卡车司机从“心”出发!

    每天奔波在路上的卡车司机,是创造都市美好生活的劳动者。在这致敬劳动者的美好季节里,他们迎来了自己的节日。

    中国物流与采购网 2021-05-07 16:11:04

  • 精益理念·智能科技——丰田首次无人搬运解决方案专场来袭!

    2021年4月21日,正值万物复苏,春风送暖的怡人季节,丰田产业车辆(上海)有限公司联合经销商云南道淳丰田叉车服务有限公司于云南成功举办“精益·智能”——丰田无人搬运解决方案展示交流会。此次也是丰田首次尝试无人搬运解决方案专场,引起了来自数十家企业逾百名客户的热烈反响和踊跃参与。

    丰田叉车 2021-05-07 13:18:16

  • 四部门集中整治罐车运营突出问题 提升安全运行水平

    据交通运输部微信公众号消息,近日,交通运输部、工信部、公安部、市场监管总局联合印发《常压液体危险货物罐车治理工作方案》(下称《方案》),规范常压液体危险货物罐车(以下简称罐车)生产、登记、使用和检验,集中整治罐车运营中存在的突出问题,全面提升罐车安全运行水平。

    中国新闻网 2021-05-07 11:35:13

  • 海关总署:前4个月中国进出口同比增长28.5%

    据海关总署网站消息,据海关统计,今年前4个月,我国进出口总值11.62万亿元人民币,同比增长28.5%,比2019年同期增长21.8%。其中,出口6.32万亿元,同比增长33.8%,比2019年同期增长24.8%;进口5.3万亿元,同比增长22.7%,比2019年同期增长18.4%;贸易顺差1.02万亿元,同比增加149.7%。

    中国新闻网 2021-05-07 11:34:09

  • oTMS获趣活科技战略投资 持续拓宽服务场景

    近日,运输管理云平台oTMS宣布获灵活用工平台趣活科技集团(NASDAQ:QH)战略投资并达成战略合作。新成资本(Novus Capital)担任本次交易的独立财务顾问。

    中国物流与采购网 2021-05-07 11:32:14

  • 多因素推动大宗商品价格持续上涨

    受全球经济复苏推动和宽松货币政策的影响,最近一段时间以来,大宗商品价格重现快速上涨趋势,原油、铁矿石、铜以及一些农产品价格再创近年来新高。与此同时,大宗商品价格持续上涨引发的通胀预期上升也引发关注。

    经济参考报 2021-05-07 09:04:41

  • 从“假日经济”看消费潜力:新技术、新业态、新增量动力足

    “五一”假期,机票、门票、酒店等预订量显著超2019年同期。

    人民网 2021-05-07 09:02:27

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步促进粮食生产稳定发展等

    国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进粮食生产稳定发展,切实提高粮食安全保障能力;通过《中华人民共和国审计法(修正草案)》。

    中国政府网 2021-05-07 09:00:11

  • 五一假期不打烊 跨境电商业务忙

    5月3日上午,在珠澳跨境工业区珠海园区跨境电商直购9610作业场地,电商包裹在自动分拣线上快速流转,拱北海关所属青茂海关关员正在紧盯屏幕,利用“X光机”自动分拣线和图像同屏比对,对包裹实施“无侵入查验”。

    海关总署 2021-05-07 08:58:38

  • 快递小哥登上中共中央宣传部发布台

    4月29日,中共中央宣传部就“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”举行中外记者见面会,中国邮政集团有限公司北京市海淀区分公司清华营业部揽投员康智等5位优秀的工人党员代表登上发布台,讲述他们发挥党员先锋模范作用、践行党的理念宗旨,团结带领广大人民群众不懈奋斗、追求幸福美好生活的生动故事和精彩人生。

    中国邮政快递报 2021-05-07 08:56:46

  • C系、G系双星系再升级,汕德卡2021版重磅来袭

    产品线,并持续进行更新迭代,2021版汕德卡牵引车应运而生。 据了解,汕德卡2021版牵引车全面升级,在保持原有价格的基础上,进行全新优化改版,真正打造了成为具备超级可靠、超级经济、超级智能、超级安全、超级舒适的国产高端双星系重卡。 2021版C系汕德卡主打高端,全面升级为奢华版。标配电动车窗,颜色由米黄色调整为浅灰色。搭载智能通,可实现双预警功能。主副驾座椅采用进口产品,带通风加热功能。

    中国重汽 2021-05-06 14:46:58

  • 深化“放管服”改革,增强内生动力——促进外贸外资行稳致远

    一季度,我国外贸外资实现“开门红”,但也要看到,全球新冠肺炎疫情防控和外部环境仍存在诸多不确定性,让“开门红”成为“全年红”“持续红”,促进外贸外资稳中提质,就要坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,同时进一步加快改革创新步伐,不断优化营商环境,推动开放型经济跃上新水平。

    人民日报 2021-05-06 11:25:30

  • 银保监会发文要求今年继续实现增速、户数“两增”目标——小微企业金融服务迎利好

    如何更好为小微企业提供金融服务?监管机构近期为银行业保险业金融机构“划重点”。近日,中国银保监会印发《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》(以下简称《通知》),围绕加大增量金融供给、优化金融供给结构等五个方面提出了20项举措。

    经济日报 2021-05-06 11:20:08

  • 五一假期全国揽投快递包裹近26亿件!

    国家邮政局监测数据显示,今年五一假期(5月1日至5日),全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

    中国邮政快递报 2021-05-06 10:36:15

  • 为什么全铝货厢是趋势?开过江淮轻卡就知道

    随着“大吨小标”问题的治理,蓝牌轻卡中,以全铝货厢替代传统货箱的车型越来越多,蓝牌轻卡要合规,减轻车辆自重是最直接有效的方法。而货厢作为影响车辆自重的重要因素,自然会面临着被轻量化改造的趋势,要从材料入手进行轻量化升级,铝合金便成为了各大厂家的第一选择。得益于铝合金具有质量轻、耐腐蚀性能好等特点,其被广泛的运用于航空器和高档轿车上,然而国内大量使用铝合金的货车却并不多。

    江淮轻卡 2021-05-06 10:21:56

  • 火车司机坚守岗位 保障假期期间铁路系统有序运行

    劳动的人们最光荣。“五一”劳动节很多火车司机坚守岗位,驾驶列车驰骋在千里铁道线上,保障假期期间铁路系统有序运行。

    央视网 2021-05-06 09:41:09

  • 钢铁产品关税调整政策解读

    零关税,降低钢铁初级形状产品及半制成品的进口成本。 矩形截面的不锈钢半制成品 三、取消或提高部分产品出口暂定税率 取消硅铁(税则号列7202.2100、7202.2900)20%的出口暂定关税税率,恢复为原出口关税税率25%。高纯生铁和铬铁的出口暂定税率在原来10%和15%的基础上,均提高5个百分点至15%和20%。 为方便企业申报

    海关总署 2021-05-06 09:38:27

  • 2021重庆国际房车露营展览会,上汽红岩“陆上游艇”C位亮相!

    社交时代的旅游业,房车旅行已成趋势。4月29日-5月1日,由重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆市文化和旅游协会主办的“2021重庆国际房车露营展览会”在重庆璧山秀湖汽车露营公园盛大举行。上汽红岩携“陆上游艇”红岩杰狮6X2房车惊艳亮相,引众多客户体验参观。 近些年来,人们生活水平日益提高,旅行已成为人们休闲放松的首要选择。

    上汽红岩 2021-05-06 09:17:55

首页