资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

近日,江苏省政府工作报告以附件形式发布了今年省政府民生实事,共计13类55件,涵盖医疗、住房、交通、环境等方面,“实现在农村社区党群服务中心(综合服务中心)建设寄递物流综合服务站531个”被纳入其中,这是寄递物流体系建设项目连续第二年被纳入省政府民生实事。

  • 【江苏】农村寄递物流综合服务站建设被纳入江苏省政府民生实事

    近日,江苏省政府工作报告以附件形式发布了今年省政府民生实事,共计13类55件,涵盖医疗、住房、交通、环境等方面,“实现在农村社区党群服务中心(综合服务中心)建设寄递物流综合服务站531个”被纳入其中,这是寄递物流体系建设项目连续第二年被纳入省政府民生实事。

    江苏省邮政管理局 2023-02-02 15:07:18

  • 大数据观察:生效一周年,RCEP助力全球贸易投资增长

    2023年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效实施一周年。一年来,在国际局势风云变幻、世界经济面临衰退风险的背景下,我国高质量实施RCEP,政策红利持续释放,有效促进区域经济一体化走向深入,为区域和全球贸易投资增长注入了更多动能。

    人民网——人民日报 2023-02-02 14:33:47

  • 【河北】2022年外贸进出口总值5629亿元 东盟为最大贸易伙伴

    据石家庄海关1日消息,2022年,河北省外贸进出口总值5629亿元(人民币,下同),同比增长3.9%。其中,对东盟进出口766.7亿元,同比增长32.2%,东盟成为最大贸易伙伴。 2022年,河北对美国进出口627亿元,同比增长6.6%;对欧盟进出口585.1亿元,同比增长7.7%;对马来西亚进出口200.6亿元,同比增长54%;对日本进出口177.4亿元,同比增长10.1%。

    中国新闻网 2023-02-02 14:30:09

  • 物流服务师列入福建省“四大经济”部分急需紧缺职业(工种)目录

    日前,福建省人力资源和社会保障厅印发《福建省“四大经济”部分急需紧缺职业(工种)目录》的通知,48个职业(工种)列入目录,其中物流服务师是列入目录的职业(工种)之一。

    福建省物流协会 2023-02-02 10:26:34

  • 快递龙头企业喜报频传 5家A股公司均预计2022年实现盈利

    截至目前,A股市场5家快递企业已全部披露2022年业绩预告或业绩快报,5家公司均预计2022年实现盈利。其中,申通控股预计扭亏为盈,顺丰控股、圆通速递预计2022年净利润有较大幅度的增长。

    证券日报 2023-02-02 09:46:56

  • 北京发布今年重点任务清单 促进平台经济持续健康发展

    日前,北京市印发《2023年市政府工作报告重点任务清单》(以下简称《任务清单》),将今年政府工作细化为十二个方面共300项任务,各项任务均明确了主责单位。

    北京青年报 2023-02-02 09:44:29

  • 三部门出台跨境电商出口退运商品税收政策

    中国财政部、海关总署、国家税务总局近日联合发布《关于跨境电子商务出口退运商品税收政策的公告》(以下简称《公告》),降低跨境电商企业出口退运成本,积极支持外贸新业态发展。

    中国新闻网 2023-02-02 09:39:04

  • 【安徽】全省出口整体通关时间减至半小时内

    近日,记者从合肥海关获悉,2022年安徽口岸出口整体通关时间为0.42小时,即不到半小时。

    安徽日报 2023-02-02 09:37:01

  • 【福建】畅通循环大通道 做强港口产业链 福建沿海港口去年货物吞吐量首破7亿吨

    近日,从巴西马德拉港远道而来的40万吨铁矿石船“远谷海”轮驶离福建湄洲湾港罗屿作业区9号泊位,仅用时2天半即完成货物装卸作业。

    中国交通新闻网 2023-02-02 09:33:51

  • 顺丰快递全自动分拣中心投运 日均处理量达150万件

    近日,位于首都机场临空经济区内的北京顺丰全自动分拣中心正式投产运营,总建筑面积8万平方米,承接华北地区航空快件集散、分拣和中转运输,日均处理量达150万件。据了解,北京顺丰全自动仓储分拣中心及配套项目位于北京空港型国家物流枢纽顺义片区北京临空经济核心区空港物流基地,引进国际先进智能化全自动分拣系统,将依托顺丰智慧物流、自动分拣系统、人工智能、大数据、云计算等技术,打造现代化快件中转中心,成为顺丰在北京的重要陆运枢纽及集散中心,同时也是承载顺丰电子商务业务及国际业务的北京运营中心。项目还包含2万多平方米的地下车库,用于物流货运车辆的停放及进出,可缓解周边交通出行压力。

    中国邮政快递报 2023-02-01 16:57:47

  • 劲无止境 不止于大丨中国重汽汕德卡WP15T 680马力陆地之王“汕”耀上市

    律回春晖渐,万象始更新。1月31日,“劲无止境 不止于大——庆祝汕德卡上市十周年暨中国重汽专属15T 680马力新品上市发布会” 圆满举办,汕德卡WP15T 680马力新品亮相千年古城阜阳,于钟灵毓秀之地绽放重卡科技之光,以超凡德系品质谱写大马力新篇章。   十载荣耀 再启新程 2013年1月17日,中国重汽与德国曼合作的汕德卡品牌首辆重卡C7H成功下线,中国首个高端重卡品牌自此诞生。

    中国重汽 2023-02-01 16:01:44

  • 快递业结束“春节模式”,日均件量快速恢复至3亿件以上

    与消费活力的“晴雨表”。快递业的快速恢复得益于我国经济的强劲回暖和消费潜力的持续释放,也得益于快递业的提前谋划、全力以赴。特别是邮政管理部门大力推进保通保畅和复工返岗工作,通过未雨绸缪、研判形势,提前指导企业做好人员储备,节后迅速启动复工准备,及时掌握企业用工需求,拿出实际举措帮助企业填补用工缺口,确保行业运行畅通有序。 当前,快递业的“春节模式”已结束,火热的劲头在迸发,发展的活力在持续。

    国家邮政局官网 2023-02-01 15:37:57

  • 洋山港智能重卡“真无人” 社会道路无人驾驶迈向常态化运营

    五辆长度约17米的重卡以近80公里/小时的速度行驶在东海大桥最右侧车道上。这本是东海大桥上常见的运输场景,与众不同的是,这五辆重卡互相保持的车距仅约20米,且中间三辆重卡上空无一人。 “目前,我们洋山港智能重卡‘减员化’运营测试进入‘真无人’阶段

    中国新闻网 2023-02-01 15:36:34

  • 杭州市对物流标杆企业最高可奖励1000万元

    1000亿元、500亿元、100亿元、50亿元、20亿元以上的物流标杆企业,市财政分别给予一次性1000万元、200万元、100万元、50万元、20万元的奖励。上述奖励政策按照“就高不就低”、“三年内不再重复奖励”原则执行。

    掌链 2023-02-01 14:24:23

  • 奋力开新局 推动高质量发展取得新成效——2023年首月全国各地经济社会发展扫描

    彰显出中国超大规模市场的强劲脉搏。 不少机构和海外人士认为,春节消费潮显示出中国经济的强大韧性和活力。彭博社报道称,春节假期的数据让市场普遍认为中国整体经济增长将快于此前预期。 新年新目标 推动高质量发展取得新成效 开局关乎全局。1月以来,地方两会密集召开,全面贯彻落实党的二十大精神,绘发展蓝图、定目标任务、列项目清单、划工作重点,全力以赴稳经济促发展,以奋发有为姿态阔步前行。

    新华网 2023-02-01 14:03:11

  • 去年“减降退缓”税费超4.2万亿元 制造业受益最明显

    亿元;三是办理缓税缓费超7500亿元。 中国财政学会绩效管理专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,2022年我国实施了有史以来最大规模的税费支持政策,极大地增强了市场主体发展信心和经济发展预期,有效激活了市场要素活力,为稳经济、稳就业、稳增长、保民生发挥了关键作用。 分行业看,制造业新增减税降费及退税缓税缓费近1.5万亿元,占比35%左右,是受益最明显的行业。

    证券日报 2023-02-01 09:25:59

  • 我国出台政策鼓励铁路运输新能源汽车 助力新能源汽车产业发展

    提升铁路运输服务标准化、规范化、便利化水平,保障新能源商品汽车铁路运输安全畅通,促进降低新能源商品汽车物流成本、助力国家新能源汽车产业发展。 积极鼓励开展新能源商品汽车铁路运输业务 降低新能源商品汽车物流成本 汽车产业是国民经济的重要支柱产业,在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。

    人民网 2023-02-01 09:24:39

  • 邮政快递投递量环比增长27.7%

    最新数据显示,1月31日,全国货运物流有序运行,邮政快递投递量环比增长27.7%。 根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,1月31日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1033.2万吨,环比增长3.40%;全国高速公路货车通行461.14万辆,环比增长12.88%;监测港口完成货物吞吐量3388.7万吨,环比增长20.7%,完成集装箱吞吐量65.9万标箱,环比增长9.

    央视新闻客户端 2023-02-01 09:22:24

  • 【浙江】宁波舟山港货物吞吐量连续14年全球首位

    据浙江宁波舟山港股份有限公司消息,2022年,宁波舟山港完成年货物吞吐量超12.5亿吨,连续14年位居全球第1,完成集装箱吞吐量3335万标箱,稳居全球第3。

    中国交通新闻网 2023-02-01 09:20:07

  • 长三角腹地解锁进出口新模式  联动接卸 抵港直装

    春节期间,上海港洋山港区异常忙碌,不时有远洋巨轮靠泊、起航。万吨巨轮旁,吨位不大的内河运输船同样繁忙地装卸。这得益于从2020年年底启动、2021年开始在长三角推广复制、2022年规模应用的“联动接卸”新模式。在此模式下,长三角腹地港口与上海港洋山港区紧密联结,实现进出口货物“一次申报、一次查验、一次放行”。

    中国交通新闻网 2023-02-01 09:19:37

首页