资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 2022年4月中国快递发展指数报告

    国家邮政局官网 2022-05-19 17:03:48

  • 我国贸易自由化便利化水平不断提升

    央视网消息(新闻联播):今年以来,我国持续推进贸易自由化便利化,坚定不移推进高水平对外开放,推动贸易高质量发展。

    央视网 2022-05-19 15:11:03

  • 【河南】十条措施打通物流末端梗阻

    5月18日,记者从省物流保通保畅工作领导小组办公室获悉,我省研究制定十条措施,进一步提升物流配送和邮政快递服务能力,全面畅通“微循环”。

    河南日报 2022-05-19 15:06:56

  • 智慧城建 豪沃引领 丨 中国重汽第四代豪沃TX渣土车即将上市

    作环境路况较差,第四代豪沃TX自动挡智能渣土车采用乘用车级的舒适配置,奢华内饰,以及多项人性化设计,有力改善司机工作环境带来的不适感。 这款新车最令人期待的,是匹配了中国重汽S-AMT16无忧换挡变速箱,解放司机的左脚,减少右手换挡次数,降低劳动强度,带来智享驾驭新体验。

    中国重汽 2022-05-19 09:57:07

  • 苏宁易购联合头部品牌备战高温季 空调备货量增长68%

    5月气温升高,全国逐渐开启高温模式,随着苏宁易购“520 万人空巷抢空调”活动及即将到来的618年中大促启动,空调销售也将迎来更大规模的爆发。 苏宁易购数据显示,全国各地物流仓库5月空调备货量环比增长68%,需求端目前南京、成都、福州、广州等地增长排在前位,上海地区空调送装正逐步恢复,按照当地防疫规定,奉贤、虹口部分区域及核酸采样点等固定区域,可以提供空调紧急上门安装服务。

    苏宁易购 2022-05-19 09:57:02

  • 国家邮政局党组研究部署进一步强化行业疫情防控工作

    5月18日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组会议,进一步学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻国务院有关会议和文件精神,审议并原则通过《关于切实做好新冠肺炎疫情流行期间邮政快递业防控工作的通知》等文件,强调要坚决贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,抓实抓细行业疫情防控各项工作,筑牢行业防疫屏障。局党组成员、副局长戴应军、刘君、赵民、廖进荣、陈凯出席会议。

    中国邮政快递报社 2022-05-19 09:56:51

  • 铸牢疫情防控“三重门”,拉起畅流保供“三条链”

    5月18日,青岛诚通新能源供应链有限公司(下称“青岛诚通公司”)进口冷链食品集中监管仓顺利通过青岛市质量监督管理局验收,为西海岸新区冷链物流业再填一处保供“重仓”。

    青岛诚通 2022-05-19 09:44:00

  • 浙江物流领域首次应用!数字人民币落地传化货运网

    为加快推动数字人民币在杭州的试点工作,帮助物流行业数字化转型升级积累实践经验。5月18日,由中国工商银行与传化智联联合举办的“注入数字人民币新动能,助推物流产业数字化转型”暨数字人民币落地传化货运网签约仪式在杭州传化公路港举行,这也是浙江省数字人民币物流全场景的首次落地。

    传化智联 2022-05-19 09:33:30

  • 【甘肃】制定23项工作任务保障司机权益

    近日,甘肃省道路货运行业高质量发展厅际联席会议制度办公室印发《2022年货车司机权益保障行动计划》(以下简称《保障计划》),甘肃将开展提升“司机之家”便民惠民服务水平、优化服务区停车条件、推进跨省大件运输许可“掌上办”、开展绿色货运示范城市创建、规范网络货运新业态经营行为等23项工作任务,切实解决货车司机最关心、最现实的问题,高质量推进货车司机权益保障各项工作落地落实。

    甘肃交通 2022-05-19 09:32:38

  • 【湖南】千方百计疏通物流堵点卡点

    近日,湖南省长沙恒邦物流园货运车辆络绎不绝,从河北省沧州市运来30吨医疗用品的货车司机张有剑完成卸货后,稍作休息准备用餐。他告诉记者:“这一路过来没怎么堵车,防疫检查也很顺利。”

    中国交通报 2022-05-19 09:31:14

  • 国务院物流保通保畅工作领导小组:物流运行主要指标稳中向好

    ​ 5月18日,国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议,总结一个月以来全国物流保通保畅工作阶段成效,统筹部署下一阶段重点工作。

    央视新闻客户端 2022-05-19 09:26:48

  • 李克强主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会强调 加快和加力实施宏观政策 着力稳市场主体以稳增长保就业保民生

    新华社昆明5月18日电 5月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开座谈会,研究部署进一步稳增长稳市场主体保就业。

    新华网 2022-05-19 09:25:49

  • “千亿时代”开启,快递业如何加速畅通?

    近期,受疫情影响,多地居民开始了居家办公生活,快递物流在日常工作和生活中的供给保障作用更加凸显。快递业在畅通城市物流的同时,也暴露出发展中的诸多问题:网购的商品不发货、到货慢,消费者被迫取消订单;新鲜农产品运送时间过长,到手后已腐烂变质;由于快递人手匮乏,堆积在网点的包裹难以及时送到居民家中……随着“千亿时代”来临,快递业如何提升末端配送“最后一百米”的效率、畅通更多物流“毛细血管”?

    光明日报 2022-05-19 09:24:14

  • 风向变了,平台经济的利好一个接一个

    天气在升温,而经历了“严寒”的平台经济似乎嗅到了春天的气息。

    中国新闻网 2022-05-19 09:22:32

  • 【上海】海关将为重点产业开通全产业链“绿色通道”

    在18日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海海关副关长柳波宣布,上海海关将为集成电路、生物医药、汽车制造等重点产业开通全产业链“绿色通道”,将相关便利化措施的惠及范围从重点企业扩大至产业链供应链上下游,商品覆盖面从制成品扩大至原材料、中间品及相关制造设备。

    新华社 2022-05-19 09:19:34

  • 以客户为核心,解放用关爱暖人心

    补偿、智能网联等安心承诺,全方位消除了用户在购车、用车、维保等方面的疑虑,也为后续运营提供了有力保障。   迎风逆雪,服务快人一步 得用户者得天下,不断将客户核心价值进行深化和升级是一汽解放长盛不衰的法宝。为此,解放建立健全行业最优质的售后服务体系,凭借24小时的全天候服务,50公里的全国平均服务半径,为客户提供反应迅速并有效的服务。 在天灾人祸面前,解放感动服务更显及时且周到。

    一汽解放 2022-05-18 15:27:02

  • 工信部:确保重点企业和产业链供应链稳定运行

    据“工信微报”公众号18日消息,5月17日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开十个省市工业经济形势分析视频会议,分析调度当前工业经济形势,安排部署保持产业链供应链稳定、促进工业平稳增长工作。

    中国新闻网 2022-05-18 15:23:29

  • 【内蒙古】公开保通保畅负面清单

    近日,内蒙古自治区物流保通保畅领导小组办公室印发《关于印发物流保通保畅“负面清单”的通知》,要求各盟市物流保通保畅领导小组办公室遵照执行。“负面清单”精炼易懂,便于货车司乘人员清楚明了掌握物流保通保畅工作的核心要义,在物流运输中保护自身合法权益便捷通行,是内蒙古物流保通保畅领导小组办公室在相关政策解读推广、加大正面宣传引导力度,保障货运畅通、产业循环的重要举措。

    中国交通新闻网 2022-05-18 11:57:31

  • 【天津】设置十个应急运输中转站

    5月16日晚,记者从天津市召开的第183场新冠疫情防控新闻发布会上获悉,天津已设置10个应急物资运输中转站和9个高速公路服务区接驳点,按照“车辆严消毒、作业不交叉、人员不接触”的要求,扎实做好人员设备、防疫物资、生活保障设施、核酸检测力量等准备工作,确保一旦需要时能够立即启用,保障全市生产生活物资供应。

    中国交通新闻网 2022-05-18 11:56:40

  • 多部门联合印发通知——开展“携手行动”促进大中小企业融通创新

    工信部、国家发改委等十一部门近日联合印发《关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022—2025年)的通知》(以下简称《通知》),明确将通过部门联动、上下推动、市场带动,促进大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链全面融通,着力构建大中小企业相互依存、相互促进的企业发展生态。

    人民日报 2022-05-18 10:57:40

首页