资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

据民航局网站消息,11月25日,民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》(以下简称“《指南》”),在充分总结前五版经验并结合了当前疫情形势变化和民航疫情防控的新形势、新要求基础上,指导运输航空公司和机场持续做好“外防输入、内防反弹”工作,强化“人物同防”,更高效、全面地开展常态化疫情防控工作。

  • 晶链通数字化物流网络建设项目获“物流与供应链创新”奖

    11月25日,2020第七届现代物流与供应链高峰论坛暨上海物流与供应链企业家年会成功举办。会上,组委会对在物流与供应链领域进行技术、产品、服务、商业模式创新并广受客户和业界好评的公司以及在抗击新冠肺炎疫情中做出突出贡献的企业颁发供应链创新奖、抗疫特别贡献奖等奖项。晶链通凭借“数字化物流网络建设”项目斩获“物流与供应链创新”奖。

    智库 2020-11-26 15:59:21

  • 坚持创新在加快建设交通强国中的核心地位

    党的十九届五中全会强调,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,摆在各项规划任务的首位。这在我们党编制五年规划建议历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视,彰显了以改革促创新、以创新促发展的重要性和紧迫性。交通运输行业必须深入学习贯彻,把创新放到加快建设交通强国的核心地位,不断开创交通运输科技创新新局面。

    中国交通新闻网 2020-11-26 15:57:30

  • 湖南长沙积极探索城市货运配送新模式

    为货车司机、企业提供标准化在线业务服务,整合信息将货主与司机进行智能匹配,实现货运配送集约高效、降本增效……近2年来,在创建城市绿色货运配送示范工程过程中,长沙市交通运输局推进货运配送组织模式创新发展,重视市场主体,培育出长沙争渡网络科技有限公司等9家网络货运骨干企业。传统物流体系中所存在的一系列信息壁垒,正随着网络货运平台企业的发展成熟逐渐化解,长沙城市货运配送生态呈现出了一番新景象。

    中国交通新闻网 2020-11-26 15:55:07

  • 广东韶关邮政快递企业获促进电商发展扶持资金66万元

    11月26日消息,为推进电子商务与邮政快递协同发展,助推邮政、快递企业更好服务地方经济发展,根据《韶关市促进电子商务发展扶持措施》和2020年扶持资金申报工作要求,近日,广东韶关市邮政管理局加强与市商务部门的沟通,积极对接,认真指导邮政、快递企业进行申报。截至目前,韶关市邮政、快递企业共获得全市促进电子商务发展扶持项目资金66万元。

    电商报 2020-11-26 15:53:34

  • 中铁物资集团华东公司:精细化物资供应,赋能沪苏湖铁路建设

    近日,沪苏湖铁路站前I标工程正如火如荼地进行中,由中铁物资集团华东公司供应的第一批1000余吨钢材物资,已顺利配送至现场,有效保障施工进度。

    中国物流与采购网 2020-11-26 14:55:43

  • 黑五钜惠来袭 ATS傲天转运英线福利大升级

    英线、美线大狂欢!备受海淘族关注的ATS傲天转运助力“黑五”钜惠行动正在火热进行中,“黑五”模式已开启,一大波福利来袭!

    中国物流与采购网 2020-11-26 11:53:23

  • 民航局:机场货物运输装卸时进口货物与其它货物不混装、不交集

    据民航局网站消息,11月25日,民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》(以下简称“《指南》”),在充分总结前五版经验并结合了当前疫情形势变化和民航疫情防控的新形势、新要求基础上,指导运输航空公司和机场持续做好“外防输入、内防反弹”工作,强化“人物同防”,更高效、全面地开展常态化疫情防控工作。

    中国新闻网 2020-11-26 11:48:19

  • 世界最大自贸区诞生 物流企业竞速跨境物流

    《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署,世界最大的自由贸易区诞生,跨境物流作为自贸区内经济发展的关键一环,可谓注入一剂强心针。 对此,《中国经营报》记者在采访中了解到,各大企业正抓紧布局跨境电商业务。其中,申通国际计划加大在南亚和东南亚地区的网络建设。吉祥航空(603885.SH)方面将加快国际服务链延伸

    中国产业经济信息网 2020-11-26 10:24:42

  • 揭晓多项重磅大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖典礼圆满收官

    2020“谁是第一”商用车年度评选立足于广大用户和专业评审多重视角,全面深入地发掘优秀品牌与产品。经过前期的层层筛选、激烈的线上投票以及总决赛现场投票,本次评选活动的所有奖项都已实至名归

    第一商用车 2020-11-26 09:59:15

  • 强化监管,为数字经济护航

    加强网络交易监管,既是维护各方主体合法权益的需要,也关系数字经济自身的持续健康发展

    人民网-人民日报 2020-11-26 09:28:14

  • 【广西】前10月北部湾港货物吞吐量同比增长19.6% 广西走活开放发展这盘棋

    “3年多前,这里还是一片荒地。现在,6个15万吨级泊位生产已接近饱和,正在建设2个10万吨级泊位和3个5000吨级泊位。”在广西北海铁山港繁忙的铁矿石作业区,北部湾港股份有限公司北海港分公司总经理莫启誉对记者说,“今年4月16日进港铁路专线正式通车,打通海铁联运‘最后一公里’,这里已经成为我国西南、中南地区大宗货物进出的便捷口岸。”

    人民网-人民日报 2020-11-26 09:27:02

  • 【山西】749个邮政网点可办理税邮业务

    今年年初以来,山西省邮政分公司助力山西省税务局推出“线上申领+线下寄递”的“非接触式”便民模式,受到了越来越多百姓的欢迎和称赞。目前,全省已有749个邮政网点可办理税邮业务,覆盖全省11个市、105个县(区),已服务纳税客户21.4万户。

    山西省邮政分公司 2020-11-26 09:21:12

  • 圆通单日最高投入环保袋162万条

    近日,圆通发布2020年“双11绿色快递”相关数据,通过加大环保袋投入量、回收箱使用量、提升包材“含绿量”、降低碳排放量等工作,圆通“减碳增绿”成绩显著。

    中国邮政快递报 2020-11-26 09:20:33

  • 《中国经济生活大调查(2020-2021)》启动 邮政企业再担线下调查重任

    11月22日,由中央广播电视总台、国家统计局、中国邮政集团有限公司、北京大学国家发展研究院联合发起的《中国经济生活大调查(2020-2021)》全面启动,启动仪式在央视财经客户端、央视频、抖音等多个网络平台进行直播。

    中国邮政报 2020-11-26 09:19:54

  • 我国加强对进口冷链食品核酸检测

    国务院联防联控机制25日举行新闻发布会,介绍冷链食品及秋冬季食品安全有关情况,并答记者问。

    人民日报 2020-11-26 09:18:43

  • 【江苏】两部门出台26项措施降低物流成本

    近日,江苏省发展改革委、省交通运输厅联合发布关于进一步降低物流成本的实施方案(简称《方案》),出台包括深化降费减税、补短板强基础、加强智慧互联、推进“放管服”改革等26项具体措施,进一步降低物流成本、提升物流效率、优化营商环境。

    中国交通新闻网 2020-11-26 09:16:36

  • 苏宁物流将新增5大产地仓 赋能家居产业链

    十月以来,家居行业迎来快速复苏,双十一期间,各大网购平台、直播带货势头强劲,家居类产品销售额高速增长。 继“美家计划”升级后,苏宁物流家居服务又有新动作。

    苏宁物流 2020-11-25 21:41:34

  • 全球年销20万辆 长城皮卡的魅力挡不住

    2020年全球销量突破20万台!目前唯一年销突破20万台的中国皮卡品牌!广州国际车展开幕日,长城皮卡给出的“年终总结”简单而有冲击力。在疫情影响和中国车市进入存量时代的背景下,1-10月中国乘用车新车销量下滑10%,而长城皮卡却以同比增长58.2%的战绩,成为市场难得的亮色。

    中国物流与采购网 2020-11-25 15:45:14

  • 共同畅享全场景皮卡生活,广州车展长城炮发布全新用户战略

    当下的中国皮卡谁领风骚,相信绝大多数人首先想到的会是长城皮卡。数据显示,长城皮卡2020年全球销售已突破20万辆,国内市占率逼近50%。辉煌销量的背后,长城炮更是火力全开,扮演销量主力军的角色,创造了一周年10万台的行业速度。

    中国物流与采购网 2020-11-25 15:42:05

  • 新创业风口的最佳选择 2021款长城风骏7

    作为长城皮卡旗下的常青藤产品,风骏系列商用皮卡凭借行业领先的品质和市场口碑,成为上百万用户的创业之选。据悉,2021款长城风骏7皮卡在外观、内饰、互联、安全等多方面均有升级,再次成为国产商用皮卡的标杆,为新一代创业者带来更加舒适便捷的用车体验。

    中国物流与采购网 2020-11-25 15:38:44

首页