资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

记者25日从工行广东分行获悉,广东湛神通电子商务有限公司的外贸综合服务平台近日与工商银行广东分行成功对接,标志着工行首次与外贸综合服务平台实现系统直连,以金融科技有效赋能贸易新业态发展。

  • 工商银行首个外贸综合服务平台系统直连项目落地广东

    记者25日从工行广东分行获悉,广东湛神通电子商务有限公司的外贸综合服务平台近日与工商银行广东分行成功对接,标志着工行首次与外贸综合服务平台实现系统直连,以金融科技有效赋能贸易新业态发展。

    中国新闻网 2021-10-25 17:05:53

  • 参与《网络货运》教材编制 中储智运闪耀中国储运发展高峰论坛

    10月22日,由中国物资储运协会主办的2021(第八届)中国储运发展高峰论坛在安徽合肥召开,中储智运受邀参加。

    中储智运 2021-10-25 17:02:35

  • 科箭TMS云数字赋能西域MRO采购平台升级

    摘要:随着互联网的快速发展,我国MRO市场面临激烈的竞争压力,西域选择科箭TMS运输管理云为其MRO采购平台转型、升级助力赋能。

    科箭 2021-10-25 15:36:55

  • 【甘肃】 关于疫情期间保障物流畅通和运价稳定的倡议书

    近期,国内多个省份及我省兰州市、张掖市、嘉峪关市、天水市和陇南市新增多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情形势复杂严峻。在当前疫情防控强隔离、限流动、防交叉的大背景下,保障物流畅通和运价稳定,对于统筹抓好疫情防控和经济社会发展、维护正常经济社会秩序极其重要,为此发出如下倡议:

    甘肃省物流行业协会 2021-10-25 14:17:15

  • 【甘肃】多措并举保障重点物资运输车辆通行服务

    记者24日从甘肃省交通运输厅获悉,甘肃省高速公路运营系统优化管控措施,在做好疫情防控工作的同时,多措并举全力保障能源物资、生产生活物资、防疫物资运输。

    新华网 2021-10-25 10:18:17

  • 交通运输秋冬季疫情防控怎么做?

    10月24日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍加强秋冬季疫情防控和做好疫苗接种有关情况。交通运输部、文化和旅游部、国家卫生健康委、海关总署相关司局负责同志和中国疾控中心专家出席发布会。部应急办副主任周旻出席并答记者问。

    交通运输部官微 2021-10-25 09:48:28

  • 中央层面的系统谋划、总体部署——就《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》访国家发展改革委负责人

    《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》24日发布。意见对推进碳达峰碳中和工作作出哪些重要部署?记者专访了国家发展改革委负责人。

    新华网 2021-10-25 09:36:17

  • 互联成网 协同发展——2021年国家物流枢纽建设联合推进会侧记

    10月21日至23日,2021年国家物流枢纽建设联合推进会(简称“推进会”)暨第19次全国物流园区年会在湖北宜昌召开。来自交通运输部、部分省市区物流工作牵头部门、45家国家物流枢纽建设运营主体等的共1100余名代表齐聚宜昌,锚定构建“科学合理、功能完备、开放共享、智慧高效、绿色安全”的国家物流枢纽网络体系,共商推动物流枢纽互联成网,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的科学路径。

    中国水运网 2021-10-25 09:34:25

  • 十问中国经济

    2021年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,中国经济发展态势备受关注。

    新华网 2021-10-25 09:30:57

  • 小车装“大脑” 5G云控物流项目助新能源车企数字化转型

    近日,记者在上汽通用五菱的厂区内看到一辆无人驾驶物流车拖着货框正灵活地穿梭在道路上。这是全国首个结合5G+网联协同驾驶技术的5G云控物流项目在广西柳州市上汽通用五菱河西基地成功应用的日常情景。

    中国新闻网 2021-10-25 09:11:47

  • 大宗商品价格回落 专家预计年内难现趋势性大幅下跌

    今年以来,受多重因素影响,大宗商品价格出现明显上涨,以有色金属、能源化工等为代表的多个品种价格创新高。因此,关于大宗商品是否将进入“超级周期”的话题也逐渐升温。

    中国经济网 2021-10-25 09:09:48

  • 万纬物流版图升级 与客户业务深度耦合

    客户服务范围,将物流与客户业务深度耦合,为客户提供寻源代采、仓储运营、增值加工、多场景运输配送等多维的供应链全链路服务,打通产品源头、客户、终端消费者的直接联系。 科技:打造一体化供应链解决方案 科技是万纬“冰山”之下的能力,张旭介绍,万纬将通过3大平台——智慧园区平台、供应链管理平台、智能算法平台,为物流服务插上科技的翅膀,赋予业务更多的可能。

    ​万纬物流 2021-10-22 17:22:42

  • 冬季来临车辆怕冷充电慢,快来唐山钢博会围观福田智蓝定制重卡

    2021年10月20日,福田智蓝携牵引车、自卸车两款换电重卡车型亮相第五届唐山钢铁冶金工业博览会,面向唐山新能源快速发展,提供钢厂、渣土运输的冬季续航解决方案。   场景化定制,组合拳出击 唐山作为我国钢铁生产主力区域,在新的发展格局下,持续推进绿色转型。

    福田智蓝新能源 2021-10-22 16:07:32

  • 现场签单150台 福田智蓝惊艳亮相第六届中国国际电动车博览会

    10月22日,第六届中国(杭州)国际电动车博览会开展第一天,福田智蓝成功签约苏州货的、江苏九马物流,现场订单150台智蓝轻卡,持续刷新智蓝轻卡强劲的市场口碑

    福田智蓝新能源 2021-10-22 16:07:32

  • 国家邮政局召开2021年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议

    10月21日,国家邮政局召开2021年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议,解读《2021年快递业务旺季服务保障工作方案》,要求全系统全行业要统筹疫情防控与行业发展,统筹国内市场与国际市场,统筹前端与后端平衡,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,坚持以疫情防控和生产运营并重、保障质量与安全运行并重、末端稳定与维护权益并重,全力确保旺季平稳运行,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。国家邮政局党组成员、副局长陈凯出席会议并讲话。

    中国邮政快递报社 2021-10-22 16:05:20

  • 神州控股子公司中标联通华盛大单,同时服务国内三大运营商

    日前,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)全资子公司科捷中标联通华盛通信有限公司(以下简称“联通华盛”)2022年至2025年物流服务项目。

    神州控股 2021-10-22 15:12:37

  • 好运联联荣膺2021福建民营企业百强第42位

    福建省全方位推进高质量发展超越的重要力量。 “十四五”开局之年,福建起步步稳疾蹄,离不开民营经济的助力。《2021福建省民营企业100强调研分析报告》显示,福建民营企业发展整体实力明显增强,本次入围门槛较上年增加17.4亿元,增幅接近翻倍,包括好运联联在内的大型企业发展迅速,社会贡献总体良好。 好运联联成立于2016年,仅六年时间,便跻身福建省民营企业百强第42位,集团业务飞速发展。

    好运联联 2021-10-22 15:11:44

  • 商务部:继续全链条促进汽车消费

    “商务部将在前期工作基础上,会同相关部门继续做好全链条促进汽车消费这篇大文章。”21日,商务部新闻发言人束珏婷在发布会上说。束珏婷介绍,商务部将从深化汽车流通领域“放管服”改革,推动取消对二手车交易的不合理限制,完善汽车流通管理相关制度等方面部署,加快推动构建梯次消费、高效使用、绿色循环的汽车市场新发展格局。

    经济参考报 2021-10-22 14:09:18

  • 《国际航运枢纽竞争力指数—东北亚报告(2021)》在青岛正式发布

    在10月22日举行的2021青岛·陆海联动高峰论坛上,由中国经济信息社编制,波罗的海交易所提供支持的《国际航运枢纽竞争力指数—东北亚报告(2021)》正式发布。该指数是在“新华·波罗的海国际航运中心发展指数”的基础上,聚焦航运枢纽竞争力要素,面向全球推出的又一世界级港航评价指数,旨在评估东北亚区域内国际航运枢纽竞争力,推动东北亚区域国际航运枢纽的健康可持续发展。

    中国交通新闻网 2021-10-22 14:06:12

  • 道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”系统总用户超51万

    今年以来,各省加快推进道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”。截至9月22日,全国31个省区市和新疆生产建设兵团均已实现通过国家政务服务平台“跨省通办”专区、互联网道路运输便民政务服务系统(网址http://ysfw.mot.gov.cn)、道路运政一网通办微信小程序、道运通手机APP、交通运输部微信公众号等5个办理渠道,提供道路运输从业资格证(含客运、货运、危货驾驶员,危货押运员和装卸管理员)补发、换发、变更、注销和驾驶员年度诚信考核5项事项“跨省通办”服务。

    交通运输部官微 2021-10-22 11:30:51

首页