资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 一汽解放中重卡销量再度蝉联全球第一

    3月30日,国内最大的自主商用车企业一汽解放正式发布2020年报,对过去一年经营业绩进行披露。记者获悉,得益于市场需求的大幅增长,一汽解放全年产销再创历史新高,特别是在中重卡、重卡领域表现突出,销量及市场占有率不仅保持国内第一

    一汽解放 2021-04-09 13:59:43

  • A股集体低开:沪指跌0.2% 物流板块领跌

    中新经纬客户端4月9日电 周五(9日),A股三大指数集体低开。沪指低开3475.44点,跌幅0.2%;深成指报13965.21点,跌幅0.18%;创业板指报2823.78点,跌幅0.11%。

    中新经纬APP 2021-04-09 10:45:40

  • 粮食流通进入全面依法治理新阶段

    国务院新闻办公室8日举行《粮食流通管理条例》国务院政策例行吹风会。国家粮食和物资储备局副局长黄炜表示,新修订的《条例》健全完善了粮食流通管理的制度框架,全面充实了粮食流通管理的制度内容,是对粮食流通治理经验的总结和监管政策的全面反映,标志着粮食流通进入了全面依法治理新阶段。

    中国经济网—《经济日报》 2021-04-09 09:55:24

  • 商务部:加快制定B2C电商平台、直播电商等行业标准

    针对如何推动电商市场持续健康发展的问题,商务部新闻发言人高峰8日指出,2021年,商务部将完善制度建设,积极会同相关部门推动电子商务领域法律法规的制修订工作,健全电子商务的法律体系。加快B2C电子商务平台、直播电商等相关行业标准的制定,引导电子商务企业规范经营行为,促进行业健康发展。

    中国新闻网 2021-04-09 09:46:21

  • 海南自贸港放宽市场准入特别措施“特”在何处?

    中国官方8日公布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。所谓“特别措施”,“特”在三处。

    中国新闻网 2021-04-09 09:40:13

  • “十四五”现代财税体制如何加快建立?——来自财政部的权威解读

    财政是国家治理的基础和重要支柱。“十四五”时期,如何加快建立现代财税体制,为推动高质量发展提供有力支撑?如何积极发挥财政职能作用,切实保障“十四五”重大战略和重点任务落到实处、取得实效?在7日召开的国新办发布会上,财政部有关负责人一一解答。

    新华网 2021-04-09 09:29:35

  • 江淮轻卡重温党史,以优异销量庆祝建党百年华诞

    做贡献为使命,传承和发扬渡江战役精神,从中汲取精神力量、砥砺奋进之志、增强开拓之力、担起发展之责,将红色基因融入思想、融入行动、融入事业,深刻洞察市场变化,深化商业模式变革,坚持用户思维,深耕细作,奋勇作为,争取4月销量再破30000辆,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞!

    江淮轻卡 2021-04-08 20:49:44

  • 福田戴姆勒汽车获货运平台高度认可 新零售重卡凯曼等你解锁

    4月8日,在2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛上,福田戴姆勒汽车凭借深耕网络货运行业的丰富经验以及强大的产品实力与服务能力,荣获“2020年度中国网络货运平台优秀服务商”奖项。值得一提的是,活动现场,福田戴姆勒汽车以中国新零售重卡凯曼品牌掀起热议。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-04-08 20:49:36

  • 大力发展数字经济

    随着新一轮科技革命和产业变革兴起,以数据为核心生产要素、以数字技术为驱动力的新的生产方式蓬勃发展,人类社会正快速步入数字经济时代。习近平总书记强调:“积极发展新一代信息技术产业和数字经济,推动互联网、物联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济深度融合”。“十四五”规划和2035年远景目标纲要设立专章部署“加快数字化发展 建设数字中国”,强调“打造数字经济新优势”。这为我国数字经济发展指明了方向、提供了遵循。

    人民日报 2021-04-08 13:56:03

  • 北京首例告知承诺规划许可案例在大兴机场临空区办结

    部门程序“并联跑”、项目审批“加速跑”、行政审批“最高效率”……随着北京大兴国际机场临空区《“区域评估+标准地+告知承诺+综合服务”改革管理办法》和《关于开展“区域评估+标准地+告知承诺+综合服务”改革工作的实施意见》正式印发,北京市首例告知承诺规划许可案例在北京大兴国际机场临空区办结。这是记者今天从北京大兴国际机场临空区管委会了解到的。

    中国新闻网 2021-04-08 09:29:25

  • 中非物流助力非洲经济复苏

    中国政府援助埃塞俄比亚的新冠疫苗3月底运抵其首都亚的斯亚贝巴。迄今中国已向非洲提供上百批紧急抗疫物资,已经并将向30多个非洲国家及非盟委员会提供疫苗。

    新华网 2021-04-08 09:22:52

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署持续推进网络提速降费等

    国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费,更多惠企利民;确定建立健全职工基本医保门诊共济保障机制的措施,拓宽个人账户资金使用范围,减轻群众医疗负担。

    中国政府网 2021-04-08 09:19:49

  • 小微企业、制造业企业成减负重点 新一轮减税红利进入密集派发期

    “十四五”开局之年,我国对减税降费作出系列部署,打出为企业减负的“组合拳”。近一个月内,国务院常务会议已经接连三次作出部署。进入4月,包括月销售额15万元以下小规模纳税人免征增值税等一系列举措开始落地,减税红利进入密集派发期。按照国务院部署,月内还将有一系列利好企业的减税举措落地。

    经济参考报 2021-04-08 09:15:36

  • 看好中国经济今年表现成共识

    国际货币基金组织(IMF)4月6日发布《世界经济展望报告》,预计中国经济今年将增长8.4%,较1月份预测值上调了0.3个百分点。

    经济日报 2021-04-08 09:13:51

  • 李克强签署国务院令 公布修订后的粮食流通管理条例

    新华社北京4月7日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《粮食流通管理条例》(以下简称《条例》),自2021年4月15日起施行。

    新华社 2021-04-08 09:12:33

  • 观察:再减800亿 税收红利为制造业发展添动力

    编者按:“十四五”规划纲要提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。3月24日,国务院常务会议部署实施提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,用税收优惠机制激励制造业加大研发投入。

    人民网 2021-04-07 17:05:03

  • 世贸组织预计今明两年全球货物贸易量将分别增长8.0%和4.0%

    世贸组织预计今明两年全球贸易将持续反弹。目前来看,贸易复苏的地区性差异、新冠疫苗在全球尤其在贫穷国家的延迟接种等因素,将增加全球贸易前景的不确定性。

    人民日报-人民网 2021-04-07 11:17:01

  • 绿色环保节约声声急 快递过度包装行不通啦!

    日均业务量超过2.4亿件、日均服务用户接近5亿人次,当前我国快递包装绿色环保节约的要求日益紧迫。国家邮政局6日召开二季度例行新闻发布会,国家邮政局市场监管司副司长管爱光解读今年3月施行的《邮件快件包装管理办法》,实现快递包装绿色环保节约,办法对于快递企业、寄递用户都提出了明确要求。

    中华工商时报 2021-04-07 10:57:32

  • 多项指标“开门红” 自贸试验区建设提速

    作为改革开放重要的试验田,自贸试验区正快马加鞭推进建设进度。《经济参考报》记者获悉,从目前各项指标来看,今年以来自贸试验区在吸收外资、外贸进出口以及新设市场主体方面实现了“开门红”,并在放宽市场准入、推进数字化改革、加大科技金融创新等方面酝酿更多突破。

    经济参考报 2021-04-07 09:36:09

  • 联合包裹调查报告称寄递服务成影响欧洲电商关键因素

    近日,联合包裹发布调查“2021年智能电商报告”称,今年欧洲网络购物仍将蓬勃发展,其中,寄递服务和可持续性成为影响消费者购物的两大关键因素。

    中国邮政快递报 2021-04-07 09:32:43

首页