资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 前10月制造业贷款增量超去年全年

    中国银保监会日前发布数据显示,前10月,我国各项贷款新增17.9万亿元,同比多增783亿元。其中,制造业贷款新增2.3万亿元,超去年全年增量。

    经济日报 2021-11-22 09:25:51

  • 首批6城市开展营商环境创新试点

    日前,国务院印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》,明确在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点。对此,国新办近日举行政策例行吹风会,介绍营商环境创新试点有关情况。

    经济日报 2021-11-22 09:24:25

  • 习近平出席第三次“一带一路”建设座谈会并发表重要讲话

    新华社北京11月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日在北京出席第三次“一带一路”建设座谈会并发表重要讲话强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高标准、可持续、惠民生为目标,巩固互联互通合作基础,拓展国际合作新空间,扎牢风险防控网络,努力实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。

    新华社 2021-11-22 09:22:35

  • 【四川】“暖心”行动慰问货车司机

    日前,四川省交通运输厅联合四川省委组织部,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展货车司机走访慰问“暖心”行动。在充分了解货车司机货运路线及本人意愿后,四川采取物流园区“暖心启程”、服务区“暖心旅途”、主动登门“暖心到家”三种慰问方式,进一步增强货车司机的从业获得感和职业归属感。

    中国交通新闻网 2021-11-22 09:21:03

  • 一图读懂·中欧班列跑出加速度

    中国交通新闻网 2021-11-19 16:44:40

  • 《中国税收营商环境改革发展研究报告(2016-2020)》

    “一带一路”税收征管合作机制秘书处近日发布了《中国税收营商环境改革发展研究报告(2016-2020)》(以下简称《报告》),聚焦中国税收营商环境改革发展,从税收法治、简政便民、减税降费、优化服务、开放共享五个方面,全面系统地介绍了中国优化税收营商环境的做法和取得的成效。

    国家税务总局办公厅 2021-11-19 16:42:00

  • 厦门象屿智运供应链有限公司通过4A级网络货运平台企业现场评估

    11月17日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)组织专家评估组对厦门象屿智运供应链有限公司进行了现场评估工作。评估组由中物联平台分会秘书长晏庆华、厦门市物流协会执行副会长王惠军等4位审核员组成,评估组组长由晏庆华担任。经过严格审查,厦门象屿智运供应链有限公司的运营规模、平台服务能力、系统支撑能力、平台管理能力以及应急与风控能力均符合4A级网络货运企业要求,顺利通过现场评估。

    中物联物流信息服务平台分会 2021-11-19 16:38:57

  • 国六时代,解放缘何出奇制胜?

    另一方面,加速行业洗牌,赛道也会越来越清晰。国六时代,作为国内商用车龙头企业,一汽解放以技术创新为根本,对标世界先进科技,围绕智能化和定制化,加强产品创新迭代,不断为卡友奉献高性能、高价值的卓越国六产品,并为解放的可持续发展注入新活力。

    一汽解放 2021-11-19 16:15:52

  • 德国凯傲CEO:“中国市场现在和将来都对我们至关重要”

    中新社柏林11月8日电 (记者 彭大伟)全球工业叉车巨头德国凯傲集团(KION Group)首席执行官高登·李斯克(Gordon Riske)近日接受中新社记者专访时表示,中国市场现在和将来都对凯傲至关重要。他认为,中国在近几十年来表现出了极大的远见,并将在此基础上继续长远发展,而中国打造新发展格局亦将为凯傲这样的国际企业带来新的机遇。

    林德叉车 2021-11-19 16:15:36

  • 中消协报告:“双十一”日均维权信息89万条 价格争议等问题集中

    18日,中消协发布的2021“双十一”消费维权舆情分析报告显示,在10月20日至11月12日共计24天监测期内,共收集“双十一”相关“消费维权”类信息超2100万条,日均信息量约89万条。监测发现,今年“双十一”促销活动期间消费负面信息主要集中在价格争议、虚假发货、平台问题等方面。

    经济参考网 2021-11-19 13:53:17

  • 坚持标本兼治治建并举 切实维护从业人员权益 ——交通运输部法制司副司长王海峰解读《关于建立交通运输行政执法规范化长效机制的意见》

    近日,交通运输部印发《关于建立交通运输行政执法规范化长效机制的意见》(简称《意见》)。《意见》紧扣严格规范公正文明执法要求,以维护交通运输行业从业人员合法权益为着力点,提出建立问题查纠整改长效机制、执法为民实践长效机制、素质能力提升长效机制、行政执法监督长效机制和抓源治本长效机制,不断改进和优化交通运输执法工作。日前,交通运输部法制司副司长、一级巡视员王海峰就《意见》相关内容进行深入解读。

    中国交通新闻网 2021-11-19 13:48:34

  • 午评:沪指震荡上行涨0.34% 物流板块涨幅居前

    今日早盘,A股三大指数开盘涨跌不一,沪指开跌后冲高翻红,随后震荡上行,深成指、创业板指冲高回落。盘面上,语音技术、氢能源、物流板块涨幅居前,盐湖提锂、猪肉、电力板块跌幅居前。  截至今日午间收盘,沪指报3532.55点,涨幅0.34%;深成指报14634.48点,涨幅0.38%;创业板指报3393.58点,涨幅0.29%。  机构热议  中原证券指出,沪指围绕3500点震荡整固的格局依旧。

    中国经济网 2021-11-19 13:45:00

  • 习近平致首届中国网络文明大会的贺信

    值此首届中国网络文明大会开幕之际,我谨向大会的召开表示诚挚的祝贺!向出席大会的各界人士表示热烈的欢迎!

    新华社 2021-11-19 13:37:54

  • 【山西】借力“通道经济”拓展“一带一路”国际化物流产业

    记者18日从山西省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,山西区位优势明显,现代物流业发展潜力较大,未来五年,该省将借力“通道经济”,大幅提升中欧班列开行数量,加强对外开放。

    中国新闻网 2021-11-19 13:34:47

  • 【广西】力推中国—东盟多式联运体系建设

    广西壮族自治区交通运输厅副厅长胡华平18日在南宁表示,广西大力推进多式联运体系建设,今年以来新开通“中国—越南—老挝”农资产品跨境多式联运班列,打造国家级多式联运示范工程,着力构建中国—东盟多式联运联盟。

    中国新闻网 2021-11-19 13:33:57

  • 北京将优化应急物资品种结构 建京津冀协同保障机制

    “十四五”时期,北京将优化应急储备物资品种结构,高效组织生产、采购、仓储、配送、投送等全环节运行,加快北京粮油食品应急保障中心等重大项目建设,构建绿色智能的粮油仓储物流体系。建立京津冀应急物资协同保障机制,支持政府储备物资生产基地、存储设施在津冀蒙等对口帮扶地区布局。18日,《北京市“十四五”时期现代服务业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。

    中国新闻网 2021-11-19 13:30:23

  • 满帮集团第三季度总收入12.4亿元 同比增长68.9%

    11月18日,数字货运平台满帮集团发布2021年第三季度财报。数据显示,满帮第三季度总营收达12.4亿元,同比增长68.9%;成交GTV673亿元,同比增长48.8%;履约订单数3,530万单,同比增长78.4%;发货货主平均月活达161万,同比增长32.2%。

    中国新闻网 2021-11-19 13:28:34

  • 海关总署出台12条支持举措 助力成渝地区双城经济圈建设

    记者19日从成都海关获悉,中国海关总署出台支持成渝地区双城经济圈建设12条举措,助推成渝地区形成有实力、有特色的双城经济圈。

    中国新闻网 2021-11-19 13:27:49

  • 数字赋能打造绿色厂区 中交兴路助力河钢建设“清洁钢厂”

    而数字化正是实现这一目标的有效手段。河北省委常委、唐山市委书记张古江在调研河钢数字唐山钢铁产业数字化创新中心时明确表示:“唐山市钢铁产业未来要实现万亿产值,数字赋能是最重要的渠道。” (中交兴路承建的厂内车辆数字化管理项目入选河钢数字唐山钢铁产业数字化创新中心) 作为河钢的合作伙伴,中交兴路与河钢数字共同承担起了建设厂内车辆数字化管理项目的重任。

    中交兴路 2021-11-19 12:00:20

  • 冷热不均 各国自助快递柜推广差异大

    电子商务的发展以及新冠肺炎疫情的全球传播导致自助快递柜成为用户安全取件不可或缺的组成部分。看似光明的市场前景,吸引资本争相布局,但自助快递柜的发展并没有顺风顺水。有的国家推广力度很大,如波兰、爱沙尼亚,每万人拥有近9组快递柜。有的国家普及仍然较慢,如英国每万人只有0.6组快递柜。这一快一慢间折射出快递柜普及路上存在的各种差异。

    中国邮政快递报 2021-11-19 11:22:33

首页