资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 中国外贸到了最难的时候?

    曾高速增长两年之久的中国外贸,突然大幅“降温”。

    国是直通车 2022-05-10 09:37:02

  • 全球最大民用货机从双流起飞 14小时直达布鲁塞尔

    5月9日晚10点过,一架航班号为KF886的全货机从成都双流国际机场起飞,满载130余吨货物,14个小时后将抵达比利时布鲁塞尔机场。

    华西都市报 2022-05-10 09:35:55

  • CLIVE数据分析显示综合因素继续影响航空货运恢复速度

    根据Xeneta旗下CLIVE数据服务发布的最新每周市场分析显示,3月份阻碍航空货运整体市场复苏的因素继续影响着行业4月的表现,货运量同比下降8%。

    国家邮政局官网 2022-05-10 09:31:20

  • 财税政策助力外贸企业稳定发展

    外贸连接着国际国内两个市场、两种资源。外贸向好,能更好畅通国内大循环,促进国内国际双循环,为构建新发展格局发挥着重要作用。财税部门不断完善政策、优化服务,助力外贸企业主动求变、积极应变,促进我国外贸量质齐增、稳定发展。

    人民日报 2022-05-10 09:29:42

  • 胡春华强调:积极努力稳住外贸外资基本盘

    全国促进外贸外资平稳发展电视电话会议9日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳外贸稳外资工作,积极努力稳住外贸外资基本盘。

    新华社 2022-05-10 09:26:27

  • 一季度快递业务量达242.3亿件 同比增长10.5%

    记者近日从国家邮政局获悉:一季度,快递服务企业业务量累计完成242.3亿件,同比增长10.5%;业务收入累计完成2392.8亿元,同比增长6.9%。

    人民日报 2022-05-10 09:22:58

  • 一季度服务进出口总额突破1.4万亿元,同比增长25.8%——服务贸易“快车道”上提质升级

    最近,服务贸易领域迎来不少新消息:一季度服务进出口总额突破1.4万亿元、同比增长25.8%,今年准备制定适用于所有21个自贸试验区的跨境服务贸易负面清单,2022年服贸会将增设环境服务专题、展览展示不少于12.6万平方米……

    人民日报海外版 2022-05-10 09:21:50

  • 直播预告:国产软件的破局之路,大型企业SaaS云服务金蝶云·星瀚新品即将揭晓!

    伴随着中国企业的全球崛起,以及云计算、大数据、AI、移动互联网等高新技术的持续领航,中国企业管理云服务发展如火如荼。5月8至11日,“金蝶云·星瀚、苍穹及生态应用2022H1新品发布会”将在线上隆重开幕。其中,5月10日,金蝶云·星瀚将分享全场景化的采购云、供应链中台、智能供应链、智能制造、装备制造解决方案,帮助企业打造行业领先的运营协同平台。

    金蝶软件 2022-05-09 16:55:10

  • 海关总署:2022年前4个月东盟为中国第一大贸易伙伴

    据海关总署网站消息,今年前4个月,我国进出口总值12.58万亿元人民币,比去年同期(下同)增长7.9%。其中,出口6.97万亿元,增长10.3%;进口5.61万亿元,增长5%;贸易顺差1.36万亿元,增加39.2%。按美元计价,前4个月我国进出口总值1.98万亿美元,增长10.1%。其中,出口1.09万亿美元,增长12.5%;进口8814.2亿美元,增长7.1%;贸易顺差2129.3亿美元,增加42.3%。

    中国新闻网 2022-05-09 16:03:52

  • 上海公布邮政快递业第一批复工复产“白名单”企业

    日前,据上海市市政府官网消息,上海发布了邮政快递业第一批复工复产“白名单”企业。

    中国新闻网 2022-05-09 16:02:46

  • 林德搬运机器人 │ 携手鲁安,以智慧搬运为健康提速

    始终致力于各类解热镇痛药品生产制造,旗下多款扑热息痛年产能位居全球第一,产品更是出口至全球100多个国家和地区。2021年,为打造制药领域“未来工厂”,同时向全球客户提供更快、更准的订单交付体验,鲁安药业决定对工厂物流进行全面智慧升级。 早在20年前林德与鲁安药业共创前行,凭借多年来在搬运机器人领域取得的累累硕果,再一次与鲁安药业达成战略合作,助力鲁安智能转型。

    林德叉车 2022-05-09 14:48:12

  • 陈华:用户的奖项更重要

    尤其是发动机行业的技术水平已经做到了追平甚至局部领先全球。” 随着中国排放法规与国际先进水平的同步,福田康明斯对中国市场产品研发模式已由过去的拿来主义变为针对中国运营环境的本土化研发。中通快递作为中国快递业“航母”,不断增加配置福康动力国产卡车的数量,诠释了中国发动机品牌的技术实力与话语权。 陈华认为,国际卡车品牌选配中国发动机品牌不是个例而是发展趋势。

    商用汽车观察 | 福田康明斯 2022-05-09 14:48:11

  • 疫情期间,这份安全采购提示请查收

    ​疫情期间,买菜成为很多人的头等大事。外出采购需要注意些什么?网购取货如何才能更放心?这份疫情期间安心买菜指南送给你!

    中国疾控动态微信 2022-05-09 14:47:04

  • 保物流等行业通畅 促产业链供应链稳定——聚焦财政部等部门九大政策措施

    3月以来,受疫情等不利因素影响,国内产业链供应链出现堵点卡点,一些行业生存发展面临突出困难。

    新华社 2022-05-09 14:30:28

  • 物流让生活更美好,科箭WMS云助力朝阳物流仓储管理优化升级

    摘要:自疫情爆发以来,面对市场环境的变化和业务发展的需要,三方物流企业要利用互联网技术,运用数字化管理工具,提高供应链效率,从各个维度降本增效。朝阳物流选择科箭WMS云助力仓储管理优化升级。

    科箭 2022-05-09 13:51:48

  • 平台经济重在规范发展 有助于提高全社会资源配置效率

    5月5日召开的国务院常务会议指出,尽快出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。而在此前不久,中共中央政治局会议明确指出,要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管。会议传递出中央关于平台经济的态度,对于未来平台经济健康发展具有重大意义和作用。

    经济日报 2022-05-09 09:40:58

  • 稳字当头 稳中求进·经济长期向好的基本面没有变

    习近平总书记指出,尽管国际国内形势发生了深刻复杂变化,但我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有变,我国经济潜力足、韧性大、活力强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有变,我国发展具有的多方面优势和条件没有变。

    人民网——人民日报 2022-05-09 09:35:21

  • 全国货运物流保持增势 持续恢复向好

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对流通领域存在的堵点卡点,多部门坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通。最新全国物流保通保畅运行数据显示,全国货运物流有序运行,总体保持增势,持续恢复向好。

    央广网 2022-05-09 09:27:20

  • 欧盟打造“无人机+全地形无人车”融合产品

    据国外媒体近日报道,由波兰Cervi Robotics/Dronehub(机器人/无人机)公司领导的欧盟多国项目组开发的一款空中无人机和地面无人车结合的概念原型机HUUVER研发已接近尾声,这个名字来源于“高效位移的混合无人机-无人车”首字母缩略词。目前的原型无人机长137厘米,宽84厘米,高56厘米,重23公斤,带有螺旋桨和类似坦克的履带。当任务要求在地面行驶时,它使用一对相连的履带踏板运行,锂电池每次充电可行驶10小时。无人车使用电池电量更少的优势非常突出。一旦升空,就会启动8个水平螺旋桨,这些螺旋桨在不使用时与履带平行对齐(并被履带环绕),能够飞行20分钟。

    邮政研究院官微 2022-05-09 09:23:54

  • 越南物流业数字化转型

    据国外媒体近日报道,目前,越南物流市场规模每年约为400到420亿美元,其竞争十分激烈。要想在这一市场站稳脚跟,关键就是企业的数字化转型。

    越通社 2022-05-09 09:23:09

首页