资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 中国进入粮食和物资储备安全重要性凸显期 官方提七项保障措施

    记者13日从中国国家粮食和物资储备局获悉,12日召开的全国粮食和物资储备工作视频会议提出,“十四五”时期是粮食和物资储备安全重要性的凸显期,要加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障体系。 会议强调,“十四五”时期是粮食和物资储备安全重要性的凸显期、“深化改革、转型发展”的重要机遇期、治理体系和治理能力现代化的攻坚期。

    中国新闻网 2021-01-14 10:24:23

  • 中国铁路的2020年

    2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对新冠肺炎疫情,中国铁路冲破重重阻碍,合力攻坚,不仅为旅客构筑起守护生命的铜墙铁壁,更圆满完成各项任务和铁路“十三五”规划目标,交上了一份沉甸甸的年终成绩单。

    中国青年报 2021-01-14 10:20:05

  • 中东地区数字经济加速发展

    疫情防控期间,网上购物、在线教育、远程医疗等形式多样的数字经济蓬勃发展,成为中东地区经济发展的一大亮点。分析认为,鉴于地区国家年轻消费群体庞大和互联网基础设施的日益普及,未来中东地区数字经济发展前景广阔。

    人民日报 2021-01-14 10:18:16

  • 去年我国汽车市场恢复超预期 新能源汽车产销量创历史新高

    中国汽车工业协会今天公布了2020年汽车工业经济运行情况。2020年,我国汽车产销量分别达2522.5万辆和2531.1万辆,虽同比分别下降2%和1.9%,但中汽协副秘书长陈士华表示,“我国汽车产销恢复的速度和程度都是全球领先的,表现出强劲韧性”。

    经济日报 2021-01-14 10:07:34

  • 海关部门推出政策“组合拳”,外贸企业转变发展路径

    2020年以来,各地海关部门出台政策,支持外贸企业转变发展路径,实现国内国际市场“两条腿走路”。

    人民网-人民日报 2021-01-14 10:04:02

  • 全线起势,中国重汽涨停的背后逻辑

    1月13日,中国重汽A股以1.19万手的买盘封住涨停板,报收37.76元人民币,总市值达253亿元人民币,较年初上涨20.03%;中国重汽红筹股报收22.55港元,总市值达623亿港元,较年初上涨13.77%,在新年伊始就走出了稳健上升的趋势。这背后的逻辑就是中国重汽在行业中的产品市场竞争优势突出

    中国重汽 2021-01-14 09:37:38

  • 农民通过电商卖农产品实际收入增加了吗?农业农村部回应

    农民通过电商卖农产品,实际收入增加了吗?在国新办13日上午举行的新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长曾衍德对此进行了回应。

    中国新闻网 2021-01-13 14:50:08

  • 紧急通知:三部门部署河北、北京等地应急物资运输和交通保障工作

    当前全球疫情仍处于流行状态,我国“外防输入、内防反弹”压力巨大。特别是近期以来,全国范围内零星散发疫情时有出现,河北石家庄、邢台等地出现聚集性疫情,加之春节临近,人员流动频繁,物资需求旺盛,疫情防控总体形势依然严峻,应急物资运输和交通保障任务十分艰巨。

    交通运输部官微 2021-01-13 14:05:25

  • 打响抗疫保供战,石家庄苏宁物流在行动

    留营华苑小区、幸福城小区、良兴美嘉城小区……1月11号上午十点多,苏宁物流石家庄新华区大郭站点快递员王晓朋,已经在自己负责的片区跑了好几个小区了,外面温度低至零度,他却浑身冒汗,心里也热乎乎的。 1月11日后,在石家庄市区,苏宁物流首批300多位“火箭哥”,像王晓朋一样,走出家门,恢复了往日的配送工作。

    苏宁物流 2021-01-13 10:49:33

  • 中国重汽客户服务再升级,一大波福利已在路上

    国内商用车行业首家注册服务品牌,颠覆传统超越极限推出“不停车”服务,首开行业先河推出“三大总成开盖故障只换不修”…… 中国重汽每一次服务升级都为广大客户带来福利,这一个个无人能替代的硬核标签,不仅展现了中国重汽产品质量自信,更是以“客户满意”为宗旨的最佳佐证。 然而,中国重汽为客户提供的福利还不止这些。近期

    中国重汽 2021-01-13 09:52:08

  • 中国已有超7.3万家无人经济相关企业 你的办公楼有无人货架吗?

    天眼查日前发布的《天眼查大数据:“新基建”激活新经济市场主体》显示,零售、餐饮、娱乐、健康等消费场景下,不需要导购员、收银员、咨询人员、服务员、配送员,基于智能技术提供无人值守服务的新业态如雨后春笋,新冠肺炎疫情更是加快了这一进程。那么,究竟哪些无人模式能够突出重围并长久发挥价值?

    人民日报海外版 2021-01-13 09:28:51

  • 海外仓,打通跨境物流“最后一公里”

    ”欧阳可说,中国电商可在线上传订单,与当地英文系统无缝对接。借助海外仓,从采购、出口退税、代理进口报关、海外仓储,到最终整合本地物流发货,一整套国际物流方案让跨境购物更有效率。他认为,海外仓致力于降低成本、提高配送效率、提供一站式解决方案,有助于解决中国产品在海外市场“最后一公里”配送问题。

    人民日报 2021-01-13 09:27:07

  • 【海南】集中发布自贸港建设成效:改革开放全面推进

    海南“十三五”建设发展辉煌成就首场主题新闻发布会11日在海口举办。海南省委副秘书长、省委深改办(自贸港工委办)常务副主任王磊表示,海南自贸港建设进展建设顺利开局,蓬勃展开。

    中国新闻网 2021-01-13 09:24:50

  • 【浙江】2020年宁波空港进出境全货机数量创新高

    新冠肺炎疫情发生以来,国际客运航线大量停飞,客机腹仓带货能力急剧下降。为满足国内复工复产对于国际货运业务的需求,宁波空港进出境全货机数量应声增长。据宁波海关统计,2020年共监管进出境全货机1552架次,同比增长26.18%,创历史新高。

    海关总署 2021-01-13 09:22:51

  • 关银携手并进 外贸通关提速 “关银一KEY通”落地福州

    1月8日,中国电子口岸数据中心福州分中心与建设银行福建省分行签署战略合作协议,就“关银一KEY通”项目开展全面合作。

    海关总署 2021-01-13 09:21:33

  • 开门红!阿拉山口口岸跨境电商7天突破100万件

    1月7日23时30分,来自成都、浙江等地共计8.4万件跨境电商包裹搭载“郑新欧”中欧班列从阿拉山口口岸出境,标志着今年阿拉山口口岸跨境电商零售出口包裹突破100万件。据阿拉山口海关统计,截至1月7日,今年该关监管跨境电商零售出口包裹达103.83万件,货值833.9万元人民币。

    海关总署 2021-01-13 09:20:42

  • 综合交通法规体系2035年基本建成 六大系统支撑交通运输一体化发展

    日前,交通运输部印发《关于完善综合交通法规体系的意见》(简称《意见》),将《交通运输法》《综合交通运输枢纽条例》等统摄交通运输全领域的法律法规提上立法进程。这些重磅法律法规的制修订,将有效支撑各种运输方式一体化融合发展,保障现代化综合交通体系建设,为加快建设交通强国提供法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。

    交通运输部网站 2021-01-13 09:09:45

  • 保畅通助民生 邮政人战斗在河北抗疫一线

    自1月2日石家庄出现首例新冠肺炎确诊病例以来,河北疫情防控形势日益严峻,1月5日晚,河北省宣布立即进入战时状态。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,河北邮政人全力以赴、共克时艰!

    中国邮政网 2021-01-13 09:08:40

  • 我国基本实现向单一航空运输强国“转段进阶”

    1月12日,交通运输部党组副书记、副部长,中国民用航空局党组书记、局长冯正霖在2021年全国民航工作会议上作工作报告时表示,自2005年我国民航运输规模世界排名第二以来,经过15年的接续奋斗,我国已经基本实现了从航空运输大国向单一航空运输强国的“转段进阶”。

    中国交通新闻网 2021-01-13 09:05:34

  • 满帮数据:10日开始,石家庄货运从谷底向上拉伸,订单日环比上涨17.6%

    截至1月11日,距离石家庄发现首个新冠肺炎病例已过去十天,距离石家庄封城过去5天,公路货运作为城市物资供应保障的重要一环,在石家庄疫情中呈现出了什么特点?满帮数据显示:石家庄从1月2日发现首个病例至1月11号这首个10天,石家庄订单量环比下降50.9%,同比增加58.6%。1月7日封城后的5天,货车凭证出入,货物运输主要保障生产生活供给,石家庄货运订单量应声下滑,环比下降达91.1%,同比下降70.5%。1月10日开始,石家庄货运开始从谷底向上拉伸,10日日环比上涨17.6%,11日上涨22.2%。

    中国物流与采购网 2021-01-13 09:04:03

首页