资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 【天津】交通强国建设试点实施方案获批 创新强化枢纽地位 打造世界一流港口

    日前,交通运输部正式批复《天津市交通强国建设试点实施方案》,原则同意天津在打造世界一流港口等方面开展试点。天津市交通运输委员会将携手各单位,突出重点、统筹推进,力争用5年时间在提升港口安全智慧绿色发展水平、交通运输全生命周期监管体系建设、提升大数据平台核心竞争力、工程质量溯源平台研发应用及智慧交通应用等方面取得突破性进展,为加快建设交通强国贡献天津力量。

    中国交通新闻网 2020-10-15 10:59:08

  • 奋力推进信用交通省创建取得新成效

    党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,习近平总书记多次强调要加强社会诚信建设。广东省交通运输厅结合本省实际,不断推进交通运输行业信用体系建设纵深发展,始终坚持高处着眼、深处着力、实处着手,切实抓好“信用交通省”创建工作,努力取得新成效。

    中国交通新闻网 2020-10-15 09:49:38

  • 快递业备战“双11”:数字化再提速 包裹提前进社区

    面对即将到来的“双11”购物节,智慧物流平台菜鸟网络14日宣布,联合全国主要快递企业启动“双11”物流备战工作。相关企业将运用数字技术提升包裹送达速度,通过增加快递包装回收装置,推动“绿色快递”再升级。

    新华网 2020-10-15 09:47:36

  • 拥有“人”的能力,数字化时代制造业将带来哪些新形态?

    用数字孪生技术设计更完美的智能化工厂,工业软件驱动制造设备代替人脑管理企业,智能制造生态系统集成推广头部企业技术经验……在第三届数字中国建设峰会上,智能制造领域学者专家以前瞻性视角,对数字化将给制造业形态带来的变化进行了描绘。

    新华网 2020-10-15 09:46:12

  • 16家快递企业明确,“双11”要做好这四件事!

    第十二个“双11”转瞬即至。10月14 日,为做好“双11”快递服务保障工作,确保旺季期间快递服务安全、平稳、有序运行,中国快递协会在上海组织召开2020年“双11”快递服务动员会。

    中国邮政快递报 2020-10-15 09:39:56

  • 多部委力推区块链“点睛”数字经济 地方政府频出实招促落地

    编者按:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。2019年10月24日,习近平总书记在主持中央政治局第十八次集体学习时强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。区块链自此上升为国家战略。站在这个新的历史起点上,《证券日报》金融机构部特别推出《区块链上升为国家战略一周年》系列报道,着眼于政策引导,立足于产业落地,从上市公司、金融机构、互联网科技巨头等行业发展的三大中坚力量着手,揭开区块链应用落地现状,展示区块链产业发展的新风貌,以飨读者。

    证券日报 2020-10-15 09:37:55

  • 双十一绿色先行,苏宁物流北京上线“最环保快递站”

    邮政局在去年实施“9571工程”的基础上,将快递业环保治理工作目标升级为“9792”,即:“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%,新增2万个设置标准包装废弃物回收装置的邮政快递网点。 快递站是快递业绿色发展的重要载体,苏宁物流率先上线“绿色快递站”,为快递业绿色化、减量化、可循环发展提供绿色基础设施。

    苏宁物流 2020-10-14 17:45:45

  • 【广东】自贸试验区打造高水平对外开放门户枢纽

    广东自贸试验区迎来国际航运新政“大礼包”。日前召开的国务院常务会议,决定在广东自贸试验区部分地方推广实行国际航运相关税收优惠政策,推动更高水平对外开放。

    南方日报 2020-10-14 16:26:41

  • 湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元

    10月13日,在保康县举行的2020年全省网络扶贫现场推进会上,省委网信办、省扶贫办发布信息:今年以来,我省加强中国社会扶贫网湖北特色馆平台建设,探索建立湖北消费扶贫集散交易中心,电商扶贫销售额达173.2亿元,有效缓解了疫情对贫困户收入的影响,为如期高质量打赢脱贫攻坚战作出贡献。

    湖北日报 2020-10-14 16:25:30

  • 习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

    深圳经济特区建立40周年庆祝大会于10月14日上午在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    新华网 2020-10-14 15:36:55

  • 深挖价值共享 做不断释放价值的物流业“领跑者”

    近日,中央财经委员会第八次会议指出,流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。

    中国网 2020-10-14 15:17:25

  • 提升川渝地区配送能力,加快服务网络的密度建设 密尔克卫成功控股四川雄瑞物流有限公司

    继密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(以下简称“密尔克卫”)今年一系列成功收购之后,近期又传来好消息,密尔克卫与成都市雄峰投资有限公司(以下简称“雄峰投资”)就收购四川雄瑞物流有限公司(以下简称“雄瑞物流”)60%股权签署了相关股权转让协议。本次合作大幅提升了川渝地区的配送能力及双方客户的协同效应,并且加快了配送服务网络的密度建设,通过志同道合的合作伙伴实现质的飞跃。

    中企经济网 2020-10-14 15:11:22

  • 升级航运产业链 多项支持政策推动数字航运发展

    随着传统航运要素与现代信息、通信、人工智能等高新技术融合得越来越紧密,推动数字航运发展成为水运领域加快建设交通强国的必然选择。

    中国交通新闻网 2020-10-14 13:47:06

  • 世界银行发布中国内河水运发展报告

    10月13日,世界银行通过网络召开全球发布会,正式发布《新时代的蓝色航道:中国内河水运发展》研究报告。报告指出,中国目前拥有世界上最繁忙的内河水运体系,2018年中国内河水运货运量已达37.4亿吨,是欧盟或美国的6倍。

    中国交通新闻网 2020-10-14 13:46:33

  • 滴滴货运:严格准入保证人车货安全

    今年6月,滴滴货运在成都和杭州上线,随后又于8月再上线上海、南京、苏州、宁波、金华、重庆6座城市。数据显示,自9月中旬起,滴滴货运8城的日单量已持续突破10万,上海单城日单量已突破2.5万。

    中国交通新闻网 2020-10-14 10:58:27

  • 央地合力推进 市内免税店建设迎高潮

    今年国庆与中秋“双节”是离岛免税购物新政落地后的首个长假,海南8天交出10.4亿元成绩单。在海南先行先试的同时,国内免税消费政策利好不断,市内免税店建设也迎来诸多突破。国务院近期批复的《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》中明确,“优化市内免税店布局,统筹协调在机场隔离区内为市内免税店设置离境提货点,落实免税店相关政策”。此外,海南、广州、上海、济南等地也纷纷发布推动市内免税店发展的举措。

    经济参考报 2020-10-14 10:41:52

  • 三季度人才流动趋势数据显示整体招聘需求环比上升29.17%

    近日,58同城发布2020年全国第三季度招聘求职数据,数据表明,Q3招聘需求环比上升29.17%,东莞招聘需求高,深圳求职投递量大;普工/技工岗位招聘及求职需求高,上海企业支付月薪排名第一。

    人民网 2020-10-14 09:43:37

  • 助力信息化建设 航天信息成就美好生活

    当今世界,信息技术创新日新月异,在推动经济社会发展,满足人民美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。金女士是一位企业负责人,也是社会生活中的普通一员,始终为美好的梦想努力奋斗着。日常的工作、生活虽然忙碌辛苦,但她却惊喜发现,在以航天信息为代表的一批企业的技术“神助攻”之下,有越来越多的信息化产品和服务可供使用,正让一切变得更加智慧便利,也让自己离梦想越来越近。

    人民网 2020-10-14 09:42:35

  • 6条国际道路运输线路年底开通 力保物流供应链稳定畅通

    记者从交通运输部获悉,上海合作组织国际道路运输便利化联合委员会(以下简称“联委会”)第二次会议于今日以线上形式召开。会上,各方就《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》(以下简称《协定》)规定内容及第一次会议纪要落实情况进行了讨论,并确认《协定》所规划的6条国际道路运输线路将于2020年年底如期正式开通。

    人民网 2020-10-14 09:40:06

  • 关于中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知

    为支持举办中国国际进口博览会(以下简称进博会),经国务院批准,现就有关税收政策通知如下:

    财政部网站 2020-10-14 09:34:25

首页