资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 中国全力保障产业链供应链畅通

    当前,百年变局和世纪疫情交织,世界经济发展的不稳定性、不确定性日益突出,全球产业链供应链体系面临重构。如何维护好、保障好产业链供应链的安全稳定,已成为各国面对的共同挑战和重大课题。在近日举行的国新办新闻发布会上

    人民日报海外版 2022-09-21 10:54:10

  • 金融数字化贴身服务小微企业

    近年来,随着信息技术应用范围扩大,金融业数字化发展水平也日益提升。今年初,中国人民银行和中国银保监会先后印发文件,为金融业数字化转型描绘了路线图。 2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,线上金融服务的需求增长迅速,信贷、保险、理财等传统金融服务越来越多地采用非接触式的服务方式。同样是受到疫情影响,中小微企业在经营方面频频遭遇难题。

    经济日报 2022-09-21 10:50:19

  • 河北全面推广道路运输电子证照

    9月15日,河北省全面推广应用道路运输电子证照,优化营商环境,提升审批服务效能。据了解,此次推广的道路运输电子证照包括道路运输经营许可证、道路运输证、道路运输从业人员从业资格证等“3类9证”,在全国范围内与纸质证照具有同等法律效力。 持续扩大道路运输电子证照应用服务范围是今年交通运输部12件更贴近民生实事之一,河北是推广应用道路运输电子证照的首批试点省份。

    中国交通新闻网 2022-09-21 10:22:33

  • 拓宽应用领域覆盖范围 加快港航产业数字化转型

    打造区块链规模化应用示范,有效应对疫情冲击、保障上海港畅通高效运转。 下一步,交通运输部将会同有关部门深入推进港航产业数字化转型,充分发挥航运业海量数据和丰富应用场景优势,推进新一代信息技术与港航产业深度融合发展,进一步拓宽应用领域和覆盖范围,促进水运业高质量发展,谱写加快建设交通强国、努力当好中国现代化开路先锋的水运篇章。

    中国交通新闻网 2022-09-21 10:21:45

  • 科技引领 智蓝氢燃料轻卡冷藏车亮相2022全球能源转型高层论坛

    9月17日-19日,智蓝汽车亮相“数字赋能 绿色未来”2022全球能源转型高层论坛技术成果展,智蓝氢燃料轻卡冷藏车以国内首创的不占货厢容积的氢系统布置形式、行业轻卡260L*2最大氢瓶组的独特优势尽展中国氢燃料汽车技术实力,引领氢燃料汽车示范应用

    智蓝汽车 2022-09-20 17:03:06

  • 多方积极构筑安全稳定的全球产业链供应链

    9月19日,产业链供应链韧性与稳定国际论坛在浙江省杭州市开幕,主题为“同舟共济,共克时艰,务实推动构建富有韧性的全球产业链供应链”。记者从论坛上获悉,工业和信息化部、交通运输部等多部门将积极部署,进一步深化国际合作,强化重点产业链在全球范围内的资源协调,推动国际物流供应链更加顺畅,构筑安全稳定、互利共赢的全球产业链供应链。

    经济参考报 2022-09-20 12:57:06

  • 习近平向产业链供应链韧性与稳定国际论坛致贺信

    新华社北京9月19日电 9月19日,国家主席习近平向产业链供应链韧性与稳定国际论坛致贺信。 习近平指出,维护全球产业链供应链韧性和稳定是推动世界经济发展的重要保障,符合世界各国人民共同利益。中国坚定不移维护产业链供应链的公共产品属性,保障本国产业链供应链安全稳定,以实际行动深化产业链供应链国际合作,让发展成果更好惠及各国人民。

    新华社 2022-09-20 12:54:47

  • 西北民航多举措推动航空物流发展转型升级

    2022年以来,为适应后疫情时代航空物流发展趋势,西北民航立足当前形势,从畅通物流全产业链、发展全货运和中转货运、打造全货运枢纽三方面着手,加快推动航空物流发展转型升级,航空物流产业结构出现积极变化。 国际通道建设取得新进展。

    中国民航网 2022-09-20 10:39:23

  • 解决农产品网购痛点 电商助农供应链为核心

    商务部计划,到2025年每个县城都要有连锁商超和物流配送中心,乡镇要有商贸中心,村村要通快递。 据了解,近年来,各物流企业、电商平台和互联网企业在打通农村物流最后一公里方面均进行了大量投入。如京东生鲜对宁夏五宝之一盐池滩羊的品质管控,渗透至供应链的全链路,同时还整合了80条冷链干线,采取了-18℃冷链运输,全程实时温控监察保障运输品质。

    中国消费者报 2022-09-20 10:37:44

  • 开放的大门越开越大——从东博会看RCEP新机遇

    1600多家企业线下参展、80多场投资贸易促进活动、20多个高层论坛……9月16日,为期4天的第19届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。 从服务中国—东盟自贸区建设到推动“一带一路”倡议在东盟国家落地生根,再到助推《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施,东博会见证着中国开放的大门越开越大,中国—东盟区域经济一体化进程不断走向纵深。

    新华网 2022-09-20 10:36:40

  • 海南将建1个省级物流园区和3个国家物流枢纽

    近日,省发展改革委出台《海南省进一步降低物流成本实施方案(2022-2025年)》(以下简称《方案》)。《方案》指出,海南将经过三年多努力,建成1个省级物流园区和3个国家物流枢纽,港口和机场基础设施显著改善,完成数字化物流服务体系框架搭建。

    海南日报 2022-09-20 10:28:05

  • 比亚迪携纯电动卡车家族首秀德国国际交通运输博览会 发布刀片电池大巴底盘技术平台

    9月19日,比亚迪携新一代纯电动卡车家族亮相德国汉诺威国际交通运输博览会(IAA Transportation) 。在展出升级版12米纯电动巴士的同时,比亚迪首次发布全新刀片电池大巴底盘技术平台。 IAA展会是德国历史最悠久的专业展览会之一,也是全球最大的商用车展,被称为商用车界的晴雨表。两年一届的IAA展会在阔别四年后,今年的展出范围从商用车和卡车扩大到整个交通运输领域。

    比亚迪商用车 2022-09-20 10:07:34

  • 司机必看!新的道路交通标志来了

    《道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志》(GB 5768.2—2022)即将于今年10月1日实施。该标准是市场监管总局(标准委)会同交通运输部、公安部,组织全国交通工程设施(公路)标准化技术委员会,对2009年版道路交通标志强制性国家标准进行的修订,已于今年3月15日批准发布。

    中国交通新闻网 2022-09-20 09:52:40

  • 经典力作 畅赢新程 一汽解放J6P经典版上市

    鼎力潮头铸辉煌,扬帆破浪续领航。2022年9月19日,“经典力作 畅赢新程”一汽解放J6P经典版牵引车在长春一汽解放卡车厂总装车间隆重发布上市。

    一汽解放 2022-09-20 09:36:05

  • 林德电动叉车角逐德国可持续发展奖

    近日,林德电动平衡重叉车荣获德国可持续发展奖(GSA)设计提名。作为欧洲最负盛名的奖项,由德国联邦政府,地方组织,商业协会,民间社会组织和研究机构合作颁布,授予给在可持续发展领域产品、生产、消费系统和生活方式转型等方面卓有成效的设计、技术和社会解决方案。此次提名,充分肯定了林德物料搬运在生态和社会方面取得的模范成就,获得评委们一致好评。

    林德叉车 2022-09-20 09:35:36

  • 林德&明品福 │ 林德共享租赁平台重磅发布,赋能数智化转型升级

    共享经济带来了共享时代的繁荣,在万物共享的时代里,闲置的资源被最大限度地利用起来,创造出更多的生产力。而共享租赁模式的兴起给物流园带来了新的活力,随时随地“租车”成为整个物流行业市场的新风尚。深耕数字互联技术,林德共享租赁平台横空出世,创新将叉车共享租用模式应用到重庆明品福冷链物流园区,共同推动智慧化冷链园区的建设。

    林德叉车 2022-09-20 09:35:04

  • 《湖北数字经济强省三年行动计划 (2022-2024年)》发布

    近日,《湖北数字经济强省三年行动计划(2022-2024年)》(以下简称《行动计划》)发布。《行动计划》围绕数字产业化、产业数字化、数据价值化、治理数字化、数字新基建和生态构建等领域,实施六大行动,加快关键要素协同联动、加快进行全省数字经济发展布局,努力打造全国数字经济发展高地。

    数据观微信公众号 2022-09-19 16:10:59

  • 不玩虚的,尽是干货!细说欧曼自动挡重卡的节油大利器

    的频率,增加刹车片的使用寿命,还能减少油耗输出。 当然,使用缓速器时要根据实际情况,注意适当控制油温和水温,不要太高。正常情况下,发动机转速越高,水循环越快,就不容易高温,能够使缓速器发挥更大的作用,充分利用发动机制动力,高转速风扇有利于缓速器散热

    欧曼 2022-09-19 14:14:51

  • “智胜熠久,赢享未来”-丰田叉车下半年经销商大会成功举办

    9月7日,丰田叉车下半年经销商大会在风景如画的西子湖畔成功举办。由于疫情影响,部分经销商遗憾未能到场,但是本次会议通过线上和线下相结合的方式,大家仍能共聚一堂,聚焦重点议题进行交流。本次大会延续了年初的主题,“智胜熠久,赢享未来”,回顾上半年销售情况,发表下半年重点实施事项安排,为全年目标达成进行了全体动员。  山崎董事长“云”致辞 会议在山崎董事长的“云”致辞中拉开了帷幕。

    丰田叉车 2022-09-19 14:14:29

  • 智能网联汽车测试应用加速推进

    记者近日从2022世界智能网联汽车大会上获悉:近年来我国采取一系列措施,激励技术创新、完善政策体系、优化发展环境,有力推动智能网联汽车产业发展取得积极成效。截至6月底,智能网联汽车实际道路测试里程超过1500万公里。 智能网联汽车发展势头强劲。今年上半年,具备组合驾驶辅助功能的乘用车销量超288万辆,渗透率升至32.4%,同比增长46.2%。 技术创新能力快速提升。

    人民日报 2022-09-19 11:01:39

首页