资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 新时代 新征程 新跨越 丨 盘点中国重汽2022年取得的那些“第一”

    2022年,一场前所未有的“寒冬”,给商用车行业和各大车企带来空前考验。在严峻残酷的竞争环境下,中国重汽作为商用车行业的领军者展现出了强大韧性,危中寻机,在逆势中实现了新的跨越,书写商用车新时代的辉煌。2022年,中国重汽以七个“第一”的斐然成绩,引领品牌持续向上

    中国重汽 2023-01-03 14:57:49

  • 元旦假期快递数据来了!

    国家邮政局监测数据显示,元旦假期(2022年12月31日至2023年1月2日),全国邮政快递业共揽投快递包裹超21.3亿件。其中,揽收快递包裹10.6亿件,同比去年元旦假期增长15.2%;投递快递包裹10.7亿件,同比去年元旦假期增长11.5%,在安全平稳运行的同时实现了恢复性增长。

    中国邮政快递报 2023-01-03 14:57:34

  • 2022年国家铁路完成货物发送量39亿吨 同比增长4.7%

    记者从国铁集团获悉,2022年国家铁路完成货物发送量39亿吨,同比增长4.7%。其中,电煤14.9亿吨、同比增长13%。坚持“保防疫、保稳定、快反应、控支出”,高效统筹疫情防控和客运组织,2022年,国家铁路完成客运发送量16.1亿人次。 2022年开行中欧班列1.6万列、发送160万标箱,同比分别增长9%、10%;西部陆海新通道班列发送货物75.6万标箱,同比增长18.5%。

    央视新闻客户端 2023-01-03 14:42:52

  • 多个口岸恢复正常化运行,边境小城谋划追回人气、重振经济

    2023年1月2日,黑龙江绥芬河疫情防控应急指挥部宣布,即日起取消《绥芬河站进口货物作业疫情防控实施方案》等方案关于进口货物品类、包装、运输方式等各类因疫情防控采取的措施,恢复正常化运行;

    澎湃新闻 2023-01-03 14:41:31

  • 数字化赋能 港口更智能

    智能升级的小环节,带来了港口建设的大变化。 能耗降低17%以上 使用绿色能源,建设低碳码头 走进天津港北疆港区,两台巨型风机的叶片正在匀速转动,与全国港口单体装机容量最大的地面分布式光伏电站,共同组成“风光储荷一体化”智慧绿色能源系统。 “这套系统让C段码头实现100%绿电供能,与传统自动化集装箱码头相比,能耗降低17%以上。”天津港第二集装箱码头公司总经理杨荣说。

    人民日报 2023-01-03 10:27:16

  • RCEP生效一周年 区域经济增长红利初步释放

    自去年1月1日区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效以来,RCEP的15个成员中已经实施RCEP的达13个。一年来,成员国间零关税产品比例大幅提高,贸易与投资自由化便利化不断推进,经济增长的红利得到初步释放。 在我国广西凭祥友谊关口岸,满载东盟进口水果的货车来往不断。2022年,越南榴莲、柬埔寨龙眼、老挝百香果等8种东盟热带水果获得我国新增检疫准入。

    央视网 2023-01-03 09:57:00

  • 现代物流领域首份国家级五年规划提出——构建国际国内物流大通道

    现代物流是经济的“经脉”,一头连着生产、一头连着消费。日前发布的《“十四五”现代物流发展规划》(以下简称《规划》),明确了“十四五”时期现代物流发展的总体思路、空间布局、重点任务和重大工程。

    人民日报 2023-01-03 09:56:09

  • 铁路运输业动力十足

    2022年11月底,总投资超千亿元、跨越长江和杭州湾的通苏嘉甬高铁浙江段、江苏段同时启动,长三角铁路网迎来关键“一竖”,四通八达的轨道交通网络,为长三角区域一体化发展夯实了基础。

    经济日报 2023-01-03 09:55:14

  • 【河南】奖补政策支持邮政快递招工稳岗

    此次印发的通知明确,由省人力资源和社会保障厅牵头,用好招工稳岗补贴政策,积极帮助企业推介动员、对接资源,鼓励灵活就业人员应聘到岗,及时补充人力、运力;充分发挥基层社区、村委会、党群服务中心网格作用,动员党团员、社区工作人员与快递配送人员配合,为末端投递提供便利,在超市、小区广场等设置临时集中代收点,保障“最后100米”畅通无阻。

    中国交通新闻网 2023-01-03 09:48:52

  • 努力开创现代物流高质量发展新局面 有力支撑全面建成社会主义现代化强国——《“十四五”现代物流发展规划》解读

    近日,国务院办公厅发布了《“十四五”现代物流发展规划》(以下简称《规划》),这是在深入学习贯彻党的二十大精神,全面开启社会主义现代化强国建设新征程的关键时期发布的一个十分重要的关于物流业发展的专项规划。

    国家发展改革委官微 2022-12-31 08:40:48

  • 立足新阶段加快推进现代物流高质量发展——《“十四五”现代物流发展规划》解读

    我国物流短板领域依然存在,整体运行效率、服务经济的实际效能仍不高,降本增效依然具有较大空间,需要持续加快推进现代物流转型发展。

    国家发展改革委官微 2022-12-31 08:40:13

  • 在现代化新征程中更好发挥现代物流的循环畅通作用——《“十四五”现代物流发展规划》解读

    现代物流连接着生产和消费,是延伸产业链、提升价值链、打造供应链的重要支撑,是促进国民经济循环畅通的重要抓手。近日,国务院办公厅发布了《“十四五”现代物流发展规划》(以下简称《规划

    国家发展改革委官微 2022-12-31 08:39:38

  • 同心共赢,彼此成就,欧航欧马可“领导者旗帜”在北京市场高高飘扬

    的支持下,北京圣茂将携手合作伙伴持续践行“以客户为导向”的策略,针对中卡、轻卡、新能源成立专业团队,深耕细作北京市场,向着3600台的目标持续冲刺。”   丰富产品组合赋能 欧航欧马可&北京圣茂同心共赢 2022年,商用车市场进入调整周期,加之疫情频发、政策调整等因素的共同作用,整体表现不佳。

    欧航欧马可 2022-12-30 16:20:22

  • 助卡友提效降本,一汽解放都做了哪些?

    六产品成熟可靠,可有效降低燃油和维保成本,百公里综合油耗比竞品省3%~5%。今年新上市的J6V和J6P经典版节油实力更为亮眼,成为众多卡友在新的市场环境下降本增效的第一选择。

    tom_plus 2022-12-30 16:20:21

  • 坚定做好经济工作的信心​——在习近平经济思想指引下中国经济稳中求进

    即将收官的2022年,中国经济承压前行,发展质量稳步提升,社会大局保持稳定,但也面临多重风险挑战,回稳向好基础有待进一步巩固。

    新华社 2022-12-30 10:58:22

  • 多方聚力 保障物流配送畅通

    一头连着生产供给,一头连着消费需求,物流是民生保障的重要支撑。近段时间,针对货运需求增多、站点运力暂时短缺等问题,有关部门和企业多措并举打通梗阻,保障货运物流畅通,加强末端配送。 保障供应链稳定 物畅其流,才能促进经济循环,保障产业链供应链稳定。货拉拉数据显示,12月7日至25日,北京市有越来越多的货车穿行于各大商圈及市场。

    经济参考报 2022-12-30 10:54:02

  • 商务部:五方面做好“两节”保供和消费促进工作

    元旦、春节临近,据商务部新闻发言人束珏婷29日介绍,商务部将从加强市场运行监测、加大货源组织协调、做好政府储备调节、强化便民服务保障、组织开展促消费活动等五方面做好节日市场保供和消费促进工作。

    新华网 2022-12-30 10:07:22

  • 前11月我国与RCEP其他成员进出口总额同比增7.9%

    记者今日从商务部获悉:今年前11月,我国与区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)其他成员进出口总额11.8万亿元,同比增长7.9%,占我国外贸进出口总额的30.7%。其中,我国向RCEP其他成员出口额达6.0万亿元,同比增长17.7%,超过全国出口总体增速5.8个百分点。

    人民网——人民日报 2022-12-30 10:04:48

  • 2023年1月1日起 我国调整部分商品进出口关税

    为贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥关税作为国内国际双循环联结点的作用,以高水平对外开放助力构建新发展格局、推动高质量发展,经国务院批准,国务院关税税则委员会29日发布公告,2023年将调整部分商品的进出口关税。

    人民日报 2022-12-30 10:04:07

  • 【辽宁】今年辽宁中欧班列开行列数与发送标箱同比增长均达17.7%

    运行途中全线重点放行,确保实现速度最快、时限最短,为中欧班列提供充足运力保证。 截至当日,辽宁中欧班列累计开行358列、发送35800标箱,同比增长均达17.7%。

    中国新闻网 2022-12-30 10:03:05

首页