资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备

近日,记者在上汽通用五菱的厂区内看到一辆无人驾驶物流车拖着货框正灵活地穿梭在道路上。这是全国首个结合5G+网联协同驾驶技术的5G云控物流项目在广西柳州市上汽通用五菱河西基地成功应用的日常情景。

  • 小车装“大脑” 5G云控物流项目助新能源车企数字化转型

    近日,记者在上汽通用五菱的厂区内看到一辆无人驾驶物流车拖着货框正灵活地穿梭在道路上。这是全国首个结合5G+网联协同驾驶技术的5G云控物流项目在广西柳州市上汽通用五菱河西基地成功应用的日常情景。

    中国新闻网 2021-10-25 09:11:47

  • 现场签单150台 福田智蓝惊艳亮相第六届中国国际电动车博览会

    10月22日,第六届中国(杭州)国际电动车博览会开展第一天,福田智蓝成功签约苏州货的、江苏九马物流,现场订单150台智蓝轻卡,持续刷新智蓝轻卡强劲的市场口碑

    福田智蓝新能源 2021-10-22 16:07:32

  • 冬季来临车辆怕冷充电慢,快来唐山钢博会围观福田智蓝定制重卡

    2021年10月20日,福田智蓝携牵引车、自卸车两款换电重卡车型亮相第五届唐山钢铁冶金工业博览会,面向唐山新能源快速发展,提供钢厂、渣土运输的冬季续航解决方案。   场景化定制,组合拳出击 唐山作为我国钢铁生产主力区域,在新的发展格局下,持续推进绿色转型。

    福田智蓝新能源 2021-10-22 16:07:32

  • 商务部:继续全链条促进汽车消费

    “商务部将在前期工作基础上,会同相关部门继续做好全链条促进汽车消费这篇大文章。”21日,商务部新闻发言人束珏婷在发布会上说。束珏婷介绍,商务部将从深化汽车流通领域“放管服”改革,推动取消对二手车交易的不合理限制,完善汽车流通管理相关制度等方面部署,加快推动构建梯次消费、高效使用、绿色循环的汽车市场新发展格局。

    经济参考报 2021-10-22 14:09:18

  • 18位卡友齐聚长春&青岛,一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛决赛正式启幕

    打造出公平公正的竞赛环境。   万众期待,盛大开赛 10月20日上午10时整,“2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”开赛仪式正式在青岛和长春两地同时上演。 中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰 中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在长春会议现场表示:2021年是我党建党一百周年,同时也是一汽解放正式出车65周年和产销突破800万辆的荣耀之年。

    2021-10-20 18:16:43

  • 南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴

    2013年,比亚迪就开始布局南欧市场。经过多年的探索,凭借优良的产品品质及本地团队的不懈努力,比亚迪纯电动巴士已成为当地主流运营商首选,并助力多地开启零排放出行新时代。截止目前,比亚迪纯电动巴士已遍布西班牙、葡萄牙、意大利等国的15个城市,累计运营里程超过1200万公里

    比亚迪商用车 2021-10-20 13:20:54

  • 魏桥高端铝加持 福田智蓝重卡再降840KG

    10月19日,行业首款超级轻量化重卡——智蓝欧曼换电重卡交付山东宏桥,再树国内商用车轻量化新标杆。 福田智蓝换电重卡在业界已是轻量化代表,此次再降840KG,打造超级轻量化,究竟轻在哪里?让我们一探究竟。   降重840KG  行业首发超级轻量化换电重卡 国家各项法规引导车辆需求向标载转移的当下,轻量化技术势在必行。中国汽车工程学会牵头修订编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.

    福田智蓝新能源 2021-10-20 13:20:35

  • 奥铃轻卡四驱森防供水车亮相第十九届中国国际消防展

    10月12日,第十九届中国国际消防设备技术交流展览会在北京召开。“CHINA FIRE”是由中国消防协会主办的规模和影响力最大的国际消防设备展览与技术交流盛会,本届展会共有来自全球20多个国家(地区)和国内800余家生产厂商、检测机构、科研单位参展。北汽森防携手奥铃轻卡共同打造的两款越野四驱森防供水车亮相展会,成为现场焦点。

    奥铃轻卡 2021-10-18 14:55:25

  • 解放TCO总决赛“双线”并行决战阳朔

    引语:金风送爽,丹桂飘香。在收获的季节里,中国卡车界迎来万众瞩目的重磅赛事——“2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”线下总决赛将于10月20日隆重启幕。

    一汽解放 2021-10-18 09:45:49

  • 为山西撑伞,一汽解放提供“关爱保障服务”

    一汽解放适时提供“关爱保障服务”,助力山西群众早日恢复生产生活,与山西卡友风雨同舟,并肩前行。此次解放“关爱保障服务”包含两项内容: 一、对参与山西救灾的解放车辆以及山西地区受灾的解放车辆,在10月11日-10月20日期间,解放山西省内服务站将提供免费救援服务(救援不区分保内保外)。注意提前向呼叫中心报备,保内业务按正常流程申报。

    一汽解放 2021-10-18 09:39:54

  • 芯片短缺国内车市罕遇“以产定销” 新能源车逆势增长年销或超300万辆

    受到芯片供应持续短缺的影响,国内汽车行业运行压力维持高位。自5月份以来,国内车市已经连续5个月销量下滑。

    证券日报 2021-10-18 09:35:21

  • 5000辆大单、V2G技术,比亚迪商用车再一次走到了世界前列

    近日,比亚迪将在5年内陆续交付Levo Mobility LLC(下文简称Levo)多达 5000 辆支持 V2G 的比亚迪中型和重型纯电动车的消息一经发布便引起了众多业内人士和吃瓜群众的强势关注。 在讯息获取异常便捷的时代里,几乎每天都会有车企批量成交的新闻发出,按理说此类消息早已不能让我们心中再起任何波澜,但5000辆这一数字却还是不免让大家感叹:比亚迪,不愧是你。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-10-15 10:28:30

  • 助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车

    当地时间10月14日,比亚迪携手英国巴士制造商合作伙伴亚历山大•丹尼斯(ADL)宣布,双方为苏格兰公交运营商第一巴士公司(First Bus)量身打造的22台BYD ADL Enviro200EV纯电动单层巴士将成为第二十六届联合国气候大会(COP26)官方接驳车辆。这些巴士将往返于格拉斯哥市区,以及COP26主会场蓝区和绿区,为全球与会者提供零排放出行服务。

    比亚迪商用车 2021-10-15 09:31:15

  • 烽烟再起,决胜巅峰 | 解放TCO总决赛即将开幕

    “奔跑吧,卡车侠”2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛,线下总决赛即将隆重开幕,10月20日-11月6日,从初赛中晋级的18位TCO运营达人将自由组成6大战队(1车3人),分别从解放“长春”和“青岛”基地发车,选手们将沿着中国经济发展脉络深度体验大美中国,领略奇迹工程的恢弘,探寻红色足迹,按照既定路线奔赴“终点站”桂林阳朔,共享TCO巅峰之夜的荣耀。

    一汽解放 2021-10-14 16:59:32

  • 全球首个万辆级氢能重卡产业链项目揭牌奠基,上汽红岩在新能源赛道再提速

    2021年10月13日,上汽红岩汽车有限公司内蒙古分公司与内蒙古捷氢科技有限公司揭牌暨奠基仪式在内蒙古鄂尔多斯市隆重举行,标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动。

    上汽红岩 2021-10-14 16:23:12

  • 中国消防展开幕 沃尔沃卡车携手三一重工战略合作再升级

    2021年10月12日,第十九届中国国际消防设备技术交流展览会在北京盛大开幕。在这一世界规模最大、展品最齐全、影响力最大的消防专业展览会上

    沃尔沃卡车 2021-10-13 09:08:59

  • 携手中联重科应急装备亮相中国消防展 沃尔沃底盘车展现非凡实力

    2021年10月12日,第十九届中国国际消防设备技术交流展览会在北京隆重开幕。中联重科应急装备旗下基于沃尔沃底盘车的登高平台消防车、大跨距举高喷射消防车,以及泡沫/水罐消防车等重磅车型悉数亮相,展现了双方工程车技术的创新能力和领先优势。

    沃尔沃卡车 2021-10-13 09:08:35

  • 出口同比增长1倍多 中国汽车何以畅销海外?

    咱们的汽车何以畅销海外?

    人民日报海外版 2021-10-12 09:17:57

  • 梅赛德斯-奔驰卡车与中国客户同庆卡车发明125周年

    成一个烙印着高端品质的品牌——梅赛德斯-奔驰卡车。   以卡车之名,赴星空之约 戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭 是什么驱动着梅赛德斯-奔驰卡车步履不停,始终以追求创新为己任?戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示:“125年来,客户的需求和信赖是梅赛德斯-奔驰卡车的创新之源。在每一个应用领域

    奔驰卡车 2021-10-08 09:09:32

  • 福田智蓝唐山发布多款新品 绿色科技助力唐山零碳发展

    欧曼换电重卡与国电投达成战略签约,共创共赢助推唐山重卡产业发展;与中国制造业500强企业河北天柱钢铁以及属地企业唐山港陆钢铁依次达成战略签约,积极推进唐山绿色钢铁运输;智蓝轻卡一如既往表现出色,一上市就赢得唐山鑫雨青睐,现场顺利签约。 【福田智蓝新能源与唐山属地企业达成合作】 近期智蓝换电重卡在唐山的交付不断,与此次发布多款新品,福田智蓝正全面发力唐山新能源市场,进一步加速唐山绿色低碳转型。

    福田智蓝新能源 2021-09-30 15:59:49

首页