重要活动

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要活动

重要活动 - 重要活动
  • 任豪祥出席福田康明斯F4.5TT双级增压新品发布仪式

    9月30日,福田康明斯F4.5TT双级增压新品发布仪式在北京召开。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长任豪祥作为物流行业代表出席并讲话。 任豪祥在讲话中提到,根据中国物流与采购联合会统计数据,2022年上半年,全国货运总量超过了240亿吨,道路运输总量占比高达75%,超过177亿吨。道路运输总量提升是物流行业各个细分领域共同努力的结果,中重型卡车干线物流运输在其中发挥重要作用。

    中物联酒类分会 2022-10-01 09:16:35

  • 贺登才参加可持续交通创新中心国家高端智库专家座谈会

    9月30日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加了可持续交通创新中心国家高端智库专家座谈会。可持续交通创新中心国家高端智库首席专家,北京交通大学校长王稼琼、交通运输部科学研究院院长石宝林先后讲话并为首批特聘专家颁发证书。

    研究室 2022-09-30 19:50:48

  • 商务部与中国物流与采购联合会座谈会在京召开

    9月29日,商务部流通业发展司与中国物流与采购联合会召开了商建合作机制座谈会。商务部流通业发展司副司长张祥、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付及双方部门机构负责同志开展了座谈交流,会议由崔忠付主持。 张祥对中国物流与采购联合会长期以来的支持表示感谢,高度评价了中国物流与采购联合会在物流行业统计、物流标准建设、供应链创新与应用、商贸物流等方面的工作成绩。

    研究室 2022-09-30 10:25:35

  • 中物联党委调研组莅临中国市场杂志社开展党建调研并指导工作

    徐文涛首先对调研组莅临杂志社指导工作表示欢迎,对中物联党委的关心和支持表示感谢。随后从杂志社基本情况,党费使用管理情况,“三会一课”落实情况,“两化”建设情况,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和落实“第一议题”制度情况,以及杂志社在发展过程中遇到的困难、需要上级党组织协调解决的问题等方面进行了工作汇报。

    党委办公室(办公室) 2022-09-30 08:04:15

  • 第十三届中国电子商务物流大会暨2022中国同城即时物流行业峰会在宁波召开

    2022年9月27日,由中国物流与采购联合会主办,中物联电商物流与快递分会、中物联同城即时物流分会、中物联物流装备专业委员会、中物联航空物流分会、宁波市物流协会共同承办的“第十三届中国电子商务物流大会暨2022中国同城即时物流行业峰会”在宁波召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。 崔忠付总结了2022年行业呈现出的一些新特点。

    中物联电商分会 2022-09-29 15:49:35

  • 贺登才参加国家市场监管总局行业协会调研座谈会

    9月28日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了国家市场监管总局行业协会调研座谈会。国家市场监管总局综合规划司副司长王国伟主持会议。来自商业、石化、轻工、有色、中小企业、房地产、连锁经营等行业协会的领导以及国家市场监管总局有关处室负责同志参加了会议。 贺登才在发言中介绍了当前物流业运行情况和物流企业经营状况,以及今年以来国家出台的助企纾困政策落实情况。

    研究室 2022-09-29 10:37:44

  • 任豪祥会见内蒙古根河市副市长唐莹一行

    9月27日上午,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、物流行指委主任任豪祥会见了内蒙古根河市唐莹副市长一行。 任豪祥首先对唐莹副市长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我国物流业运行情况和中物联的基本情况,并重点介绍了中物联和物流行指委在人才培养方面的相关工作。

    教育培训部 2022-09-28 08:54:48

  • 中物联第六党支部与华电物资(招标、碳资产)公司采购联合党支部开展联合党建活动

    9月23日,中国物流与采购联合会第六党支部与中国华电集团物资有限公司(华电招标有限公司、中国华电集团碳资产运营有限公司)采购联合党支部开展联合党建活动,并进行党支部共建签约。旨在深耕“党建+”创新模式,深化党建和业务工作融合发展。  中物联党委副书记、纪委书记余平,华电物资(招标、碳资产)公司党委委员、副总经理张勋,中物联会长助理、第六党支部书记胡大剑

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2022-09-27 17:02:29

  • 何黎明出席廊坊现代商贸物流产业发展专家咨询委员会成立大会

    9月25日,廊坊市现代商贸物流产业发展专家咨询委员会成立大会在廊坊京津冀大数据创新应用中心举行。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明和河北省廊坊市市委书记王立彤为专家咨询委员会揭牌。中国物流与采购联合会副会长贺登才出席会议并致辞。廊坊市委副书记、市长李国勇主持会议。 王立彤在致辞中表示,建设全国现代商贸物流重要基地,是党中央赋予河北的功能定位。

    党委办公室(办公室) 2022-09-26 21:13:54

  • 第四届中国公路运力发展大会在江苏盐城召开

    9月22至24日,由中国物流与采购联合会主办的第四届中国公路运力发展大会在江苏省盐城市召开。来自中国物流与采购联合会、中物联公路货运分会会员单位,各地货运与物流企业(平台)、货主企业、设施设备供应商

    中物联公路货运分会 2022-09-26 10:17:25

  • 崔忠付出席梅赛德斯-奔驰第一台国产重卡下线仪式

    9月23日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、亚太物流联盟主席崔忠付出席“星耀东方,行稳驰远 | 梅赛德斯-奔驰第一台国产重卡下线仪式”(以下简称下线仪式),并发表讲话。 崔忠付在讲话中表示,当前国内商用车正处在转型升级的关键阶段,我国物流运输效率在持续优化,商用车总量压缩但中高端及高端重卡需求日益扩增,行业面临实现从“量”到“质”的升级。

    中国物流与采购网编辑 2022-09-26 09:43:41

  • 何黎明会见江苏省发改委副主任季鸣一行

    9月22日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的江苏省发改委副主任季鸣一行。 季鸣介绍了江苏省物流业发展情况及省发改委所做的工作,希望与中物联加强合作。 何黎明介绍了我国物流业运行情况和中物联近期开展的工作,表示中物联作为全国性物流行业组织,愿意做好政府和企业间的桥梁和纽带,为推进地方物流事业发展提供服务。

    党委办公室(办公室) 2022-09-23 14:37:07

  • 何黎明会见廊坊市委常委、常务副市长张海川一行

    9月22日,我会会长何黎明在京会见了来访的廊坊市委常委、常务副市长张海川一行。 张海川介绍了河北省委省政府对廊坊发展现代商贸物流的定位要求,希望中物联给予支持。 何黎明表示,服务地方物流发展是中物联的职责所在,中物联作为全国性物流行业组织,愿意发挥好政府与企业间的桥梁纽带作用,在规划、会议、科技、行业交流等方面给予廊坊大力支持,助推廊坊市现代物流产业高质量发展。

    党委办公室(办公室) 2022-09-22 15:01:55

  • 中物联党委调研组莅临中国医药物资协会开展党建调研并指导工作

    9月19日,中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平,纪委副书记、党委办公室(办公室)主任郑荣良一行莅临中国医药物资协会进行党建调研,与协会领导展开交流座谈,并指导协会党建工作。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、协会智库首席专家/中国医药报社原党委书记方贤业、党支部书记周立及党支部相关同志等参加调研。

    党委办公室(办公室) 2022-09-21 20:21:25

  • 何黎明会见沧州市委常委、市政府常务副市长和春军一行

    9月20日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了沧州市委常委、市政府常务副市长和春军一行,双方就沧州市现代物流与供应链升级发展进行了座谈交流。 和春军对中物联大力支持沧州市物流发展表示感谢。他详细介绍了沧州市的区位优势、产业结构、交通以及港口物流建设等发展情况。

    中物联金融委 2022-09-21 15:07:32

  • 2022汽车物流全球会议在上海召开

    9月20日,由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会承办的“2022汽车物流全球会议”在上海召开,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长任豪祥出席会议并致辞。 任豪祥在致辞中表示,两年来,我国汽车产业顶住了疫情对汽车供应链的冲击,为稳定我国经济增长提供了有力支撑,主要体现在三个方面。一是汽车市场稳步恢复,彰显中国汽车产业潜力和韧性。

    中物联汽车物流分会 2022-09-20 23:21:19

  • 蔡进出席产业链供应链韧性与稳定国际论坛

    工业和信息化部部长金壮龙视频致辞,浙江省委书记袁家军、国务院发展研究中心副主任王安顺、交通运输部安全总监李国平致辞,工业和信息化部副部长辛国斌主持开幕式。     中国物流与采购联合会副会长蔡进受邀出席本次论坛,并以《坚持高水平对外开放,促进全球产业链供应链深度融合》为主题发表演讲。 蔡进指出,产业链供应链是全球经济一体化发展的产物,也是支撑全球经济一体化的基石。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-09-20 15:22:17

  • 中物联党委调研组莅临中国木材与木制品流通协会开展党建调研工作

    9月15日下午,中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平一行到中国木材与木制品流通协会(以下简称“协会”)开展党建调研工作。中国物流与采购联合会纪委副书记、党委办公室(办公室)主任郑荣良主持会议。调研组采取会议座谈、资料查阅等方式,深入了解协会实际情况,听取了协会党支部书记、会长李佳峰的汇报,并与班子成员座谈交流。

    党委办公室(办公室) 2022-09-19 08:57:20

  • 何黎明参加现代物流与供应链发展论坛暨第三届“流动中国”公益宣传活动启动仪式

    9月15日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明参加了由国务院国资委新闻中心、中国物流集团、人民政协报社指导,中国物资储运集团有限公司、中储发展股份有限公司主办的“现代物流与供应链发展论坛暨第三届‘流动中国’公益宣传活动启动仪式”。与会嘉宾通过“线下会议+线上直播”的形式,围绕“物流业服务新发展格局的破题之策”“数字供应链平台对统一大市场的战略支撑”等议题进行了深入探讨。

    研究室 2022-09-15 15:45:27

  • 中物联第六党支部与首农食品集团五环顺通党支部开展联合党建活动

    为进一步激发党建工作活力,提升党建工作质量,落实中物联党委关于开展创新党建工作方式、创建党建品牌活动号召。9月8日下午,中国物流与采购联合会第六党支部与首农食品集团五环顺通党支部在北京开展联合党建活动,并举办党支部共建签约倡议仪式。深耕“党建+”创新模式,深化党建和业务工作融合发展。中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平出席并讲话。

    中物联冷链委 2022-09-15 14:01:33

首页