学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 学术研究

推荐
本周(2021年4月12日-4月16日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数1002.38点,比上周回升0.07%。 图1 2016-2021年各周中国公路物流运价指数 分车型看,各车型指数环比涨跌不一。其中,整车指数为1007.75点,比上周回升0.08%;零担轻货指数为981.29点,与上周基本持平;零担重货指数为1006.11点,比上周回升0.09%。
同城货运市场又有新动态。 近日,上线了近一年的滴滴货运宣布新的开城计划,4月中下旬将登陆北京、合肥、温州、绍兴、湖州、台州、嘉兴、徐州、南通、无锡、常州等11城,万联网记者了解到,这是滴滴货运在今年初完成15亿美金融资后的首次业务扩张;而在滴滴货运之外,有媒体消息透露,互联网货运平台满帮集团即将赴美IPO。 记者注意到,2021年的同城货运赛道在资本的催化下,比过去更为火热。
首页