学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 学术研究

推荐
中国物流与采购联合会   本周(2022年6月13日-6月17日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数为1025.09点,比上周回落1.21%。 图1 2016-2022年各周中国公路物流运价指数    分车型看,各车型指数环比均有所回落。其中,整车指数为1026.25点,比上周回落1.2%;零担轻货指数为1020.30点,比上周回落1.
当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,我国经济发展面临“三重压力”。2022年《政府工作报告》要求积极扩大有效投资,适度超前开展基础设施投资;交通运输部印发《关于积极扩大交通运输有效投资的通知》,旨在切实发挥交通运输行业促投资稳增长的重要作用。4月26日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第十一次会议,研究全面加强基础设施建设,交通等网络型基础设施成为重点领域之一。会议指出,要加强沿海和内河港口航道规划建设,优化提升全国水运设施网络。我国水运行业投资建设将迎来更加广阔的发展空间。
首页