学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 学术研究

推荐
中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2021年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,较上月下降0.5个百分点,但仍保持在50%以上,显示经济延续回升势头,增速有所放缓。分项指数显示,基础原材料行业供需增速放缓,消费品行业需求增速下行,带动制造业市场供需增速整体有所放缓,生产指数和新订单指数分别较上月下降0.9和0.6个百分点。市场价格又出现加快回升。
中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2021年7月份中国非制造业商务活动指数为53.3%,环比下降0.2个百分点。由于非制造业没有综合指数,通常以商务活动指数来反映非制造业经济的总体变化。 本月,在中国非制造业PMI各单项指数中,新订单指数、新出口订单指数、在手订单指数、存货指数、投入品价格指数、从业人员指数和供应商配送时间指数有所上升,升幅在0.1-2.
首页