学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 统计数据

推荐
本周(2021年4月12日-4月16日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数1002.38点,比上周回升0.07%。 图1 2016-2021年各周中国公路物流运价指数 分车型看,各车型指数环比涨跌不一。其中,整车指数为1007.75点,比上周回升0.08%;零担轻货指数为981.29点,与上周基本持平;零担重货指数为1006.11点,比上周回升0.09%。
​由中国物流与采购联合会调查、发布的2021年3月份中国大宗商品指数(CBMI)为102.1%,较上月上升0.4个百分点,为2020年12月份以来的最高点。各分项指数中,销售指数止跌回升,供应指数和库存指数均自高点回落,特别值得关注的是各商品销售指数全面回升。本月CBMI显示,指数持续上升,显示近期国内大宗商品市场运行情况较上月有所好转,市场供需状况明显改善,前期受天气、假期等因素影响造成的短期波动基本平复。纵观后市,我们认为随着消费旺季的来临,国内大宗商品市场基本度过了去年冬季以来的低迷期,后期在经济回暖、基建发力等利好推动下,国内大宗商品市场将迎来稳中向好的格局。
首页