学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 统计数据

推荐
“十八大”以来,中央持续致力推动物流降本增效工作,并提出了一系列政策措施和指导意见。从现代物流规划的制定,到一系列降本增效纲领性文件,从顶层设计层面持续推进、加强引导。在多项重要措施推动下,我国全链条物流运行效率稳步改善。从统计数据来看,通常使用社会物流总费用与GDP比率这一指标衡量经济运行中投入的物流费用水平,即社会经济运行中的物流成本情况。2023年我国社会物流总费用与GDP的比率为14.4%,比疫情前的2019年下降0.3个百分点,比2014年下降2.2个百分点,反映出我国社会物流成本水平稳步下降。
中国物流与采购联合会   本周(2024年2月19日-2月23日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数为1025.51点,比上周回落0.04%。 图1 2016-2024年各周中国公路物流运价指数    分车型看,各车型指数环比小幅回落。其中,整车指数为1026.91点,比上周回落0.02%;零担轻货指数为1020.83点,比上周回落0.
首页