资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流 > 正文

【广东】广州上半年快递业务量同比增5.49%

发布时间:2020-07-24 10:39:37 广州日报

今年上半年,广州市邮政快递业在疫情防控和复工复产双重压力下,做到战“疫”发展两不误,全力保障紧急防疫物资、民生必需生活品寄递和经济恢复运行。

这与快递从业者们早早到岗是分不开的。截至2月24日,全市主要快递品牌企业已全部恢复运营,612家快递经营许可法人企业已全部复工,员工返岗率达95%,约13万人,同时末端快递网点有近3000家营业。

那今年上半年,广州快递情况如何?记者从广州市邮政管理局官网公布的数据显示,今年1~6月,广州市邮政业业务总量累计完成715.01亿元,同比增长16.12%,业务收入累计完成318.45亿元,同比下降0.75%,其中,快递业务量累计完成30.86亿件,同比增长5.49%,快递业务收入累计完成291.21亿元,同比下降2.07%。

下一步,广州市邮政管理局将找准行业发展难点、痛点问题,提出可行的办法和措施,切实推动全市快递业转型升级,促进行业健康快速发展。

相关阅读

首页