资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流 > 正文

【浙江】全面启动农贸市场和专业市场“五化”改造

发布时间:2020-08-05 14:28:37 浙江日报

家门口的市场要大变样。8月4日,记者从全省农贸市场和专业市场“五化”改造推进会上获悉,在前期部分市场改造试点的基础上,浙江省将全面启动市场的“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”改造。

根据浙江省出台的农贸市场和专业市场“五化”提升行动方案,2020年10月底前,第一批创建的247家市场要全部完成“五化”改造;2021年12月底前,全省五星级、四星级和80%以上的城区三星级农贸市场和专业市场要达到“五化”改造标准。

方案将“五化”明确为科学编制市场规划、优化市场服务体系、完善市场设施设备、建立数字化管理系统、提升智慧体验水平、打造智慧联动平台、导入人性化服务设计、满足特殊人群服务需求、搭建人性化服务平台、融入地域产业元素、促进商业模式创新、加快经营业态融合、健全市场规范化管理机制、提升市场规范化管理水平、提高市场规范化经营素质等5类15项要求。(记者 王世琪 通讯员 沈雁)


相关阅读

首页