资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

联邦快递提升中国跨境电商出口服务

发布时间:2020-08-21 09:34:43 中国民航网

联邦快递近日在华南地区对出口跨境电商服务进行升级。依托中国海关实施的跨境电子商务企业对企业(B2B) 出口监管试点相关政策, 联邦快递通过其广州和厦门操作口岸,可以为跨境电商企业的B2B出口货物提供更加高效便利的清关服务。

全新的跨境电商监管模式适用于跨境电商B2B直接出口和跨境电商出口海外仓的货物。联邦快递客户在其所属地海关进行登记和系统对接后,其出口货物将可以享受简化申报、优先查验、退货底账管理等便利通关措施。对比以往的跨境电商出口方式,客户不再需要为货物单独打包和贴运单,而得以批量出口,实现效率提升和成本节约。同时,联邦快递可以为企业提供转关、直接口岸出口以及全国通关一体化等多种物流服务,进一步减少运输时间。

联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“联邦快递一直全力支持并配合海关的各项创新和改革工作,致力于为中国跨境电商企业提供便捷、高效的清关服务,共同推动中国跨境电商行业的高质量发展。该创新模式将特别惠及中小微企业,一般它们的出口货量大但单价低,全新的通关方式可以进一步降低其物流成本、提升清关效率,助力中小微企业迅速拓展海外市场。”

联邦快递积极配合厦门海关的试点工作,成为首家提供该服务的国际快递企业。在7月1日当天,协助包括厦门欣维发电子商务有限公司在内的两家福建企业客户成功从厦门关区出口了全新监管模式下的首批跨境电商B2B货物。

厦门欣维发电子电商有限公司供应链副总经理周晓明表示:” 我们从2015年开始与联邦快递合作,物流时效始终保持稳定而且快速,常收到我们的客户对于物流速度的好评。海关全新的跨境电商B2B出口监管试点是促进跨境电商新业态健康发展的又一重要举措,为我们这些跨境电商企业提供了极大便利。得益于联邦快递的专属服务,我们有机会作为首批外贸转型跨境电商的先行者之一,支持跨境电商利好政策的试点工作。我对公司未来的发展机遇充满期待。”

中国海关总署在2020年6月12日发布了《海关总署关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,决定从7月1日起在包括厦门和广州海关等十个海关开展跨境电商B2B出口监管改革试点。除了广州和厦门,联邦快递计划进一步推广此服务至更多口岸操作城市。

电子商务是中国经济增长的主要动力之一。在今年新冠肺炎疫情暴发以来,满足人们日常生活所需的消费和服务转移线上,消费者消费行为的改变催生电商需求加速增长。今年上半年,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%。在跨境电商方面,今年1-5月,我国跨境电商零售进出口商品总额达717.3亿元,同比增长22.4%;其中进口同比增长23%;出口同比增长21.6%。联邦快递凭借庞大的全球网络,通过不断开发和提升出口相关的服务和工具,帮助中国企业,尤其是中小企业更加快速地进入全球市场。

去年4月,联邦快递在华南地区推出针对B2C的“出口跨境电子商务解决方案”,通过广州和厦门操作口岸的“清单核放、汇总申报”模式,为跨境电商企业的B2C货物提供高效的清关服务。今年6月,联邦快递又推出出口“在线申报工具”,企业可以电子方式便利地提交出口贸易数据。


相关阅读

首页