资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流 > 正文

土耳其驻华大使埃明·约南:2019年土耳其对华农产品出口增长62.5%

发布时间:2020-09-24 16:07:55 中国物流与采购网

土耳其是中国游客的热门旅游目的地之一,日前,土耳其驻华大使埃明·约南在接受采访时表示,迄今为止,土耳其在中国市场推广的主要旅游套餐包括文化旅游、冒险运动和购物,今后将增加美食、健康和蜜月旅行等。

云图片

土耳其共和国驻华大使埃明·约南

据埃明·约南介绍,为了吸引更多的中国游客,在两国人民之间建立更紧密的联系,土耳其航空公司增加了航班频率和目的地,“全球新型冠状病毒大流行前,航班经常来北京、上海、广州、西安、香港和台北。”埃明·约南表示,在全球新型冠状病毒大流行之前,土耳其每年接待50万中国游客,2018年被誉为“土耳其旅游年”。“一旦航班再次开始运营,希望看到更多的中国游客前往土耳其。我们很高兴看到,在大流行之前,中国最负盛名的旅游经营者正在推广土耳其,提供节日套餐。”

“我们还与区域发展机构和基金会等半政府机构以及土耳其和中国私营部门合作,推广适合中国游客的套餐。” 埃明·约南表示,了解中国游客的需求至关重要。因此,创建平台,帮助中国和土耳其的私营部门代表走到一起,讨论和实现中国友好的旅游套餐。

迄今为止,土耳其在中国市场推广的主要旅游套餐是文化旅游、冒险运动和购物。“我们渴望添加美食,健康(热土耳其浴和水疗中心)和婚礼、蜜月包到旅游套餐中。

据介绍,土耳其还推出了由文化和旅游部领导的“安全旅游认证计划”。该证书界定并建议在土耳其度假的所有土耳其公民和国际游客的交通和住宿以及乘客/客人和在旅游设施工作的员工的健康和健康状况方面采取一系列广泛的措施。

“在疫情之前,土耳其每年接待50万中国游客。在航班再次运营后,我们欢迎更多的中国游客前往土耳其。”埃明·约南表示。

土中两国有着悠久的贸易合作历史。埃明·约南表示,“尽管两国之间贸易不平衡,土耳其一方逆差高达164亿美元,但我们非常渴望增加对中国的出口。我们正加大对出口商开放中国市场的力度,特别是农产品市场,2019年土耳其对华农产品出口增长62.5%。”

据埃明·约南介绍,土耳其将抓住“一带一路”机遇,继续深化两国的经贸合作。中国企业在土耳其的银行、电厂建设、基础设施、IT、矿业、农业、交通等领域已经建立了成功的业务。“我们希望通过加入“一带一路”,将来能吸引更多的中国投资者来土耳其投资。”

谈及对未来土中两国合作的畅想,埃明·约南表示,土中建交于1971年,2021年是土中建交50周年。自2010年土中两国将双边关系提升为“战略合作关系”以来,双方共同努力,在政治、商业关系、社会文化关系、发展项目、安全合作等广泛领域形成新的协同效应。“我们将开展各种活动来庆祝这一历史性纪念日,并同中国朋友一起,以真正反映两国人民共同愿望的方式,参与纪念建交50周年的讨论。”


相关阅读

首页