资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

办证“零跑腿” 大件运输车主坐享其“成”

发布时间:2021-09-03 09:38:19 中国交通新闻网

“我抱着试一试的心态,在平台提交了大件运输申请,2天就收到了通行许可证,直接下载打印,实在是太方便了!”河北省保定市从事物流行业的赵先生说。

为提高交通运输部跨省大件运输并联许可系统的社会知晓率,将网上全程办理大件运输许可相关政策落到实处,江西省南昌市交通运输综合行政执法支队对全市重点货运企业开展了大件运输许可服务“大走访”活动。

为了缩短审批时间,提高审批时效,让群众“零跑腿”,江西省全省交通运输执法部门做到对一类件当日办结,二类件3个工作日内办结,三类件基本限时6个工作日内办结的办结效率。

目前,南昌市每天能收到大约5—10条大件运输申请,今年1月1日—8月31日共收到申请2117条,其中“已发证”1833条,“自行撤销”240条,“不予许可”31条,成功办结率近90%。

记者发现,在这些“不予许可”的申请中,大部门车辆运输的货物为可拆解物品。“可拆解物品如石料和沙土等,不属于大件运输许可范围,不可拆解物品如地铁车厢和工程设备等。车辆过重会降低道路使用寿命、产生交通安全隐患,不是所有货物和车辆都能申请大件运输许可,建议能拆解的物品尽量拆解运输。”南昌市交通运输综合行政执法支队公路路政执法大队刘泉告诉记者。

下一步,南昌市交通运输综合行政执法支队将结合工作实际,进一步增强服务意识,健全服务机制,提升服务能力,创新服务手段,切实提升大件运输许可服务水平,将为民务实工作做深、做细、做实。


相关阅读

首页