资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

光明网评论员:保物流就是保防疫保经济

发布时间:2022-04-21 11:23:39 光明网

【阅读提示】全国23个省份已建立全国互认的通行证制度保障重点物资运输车辆通行

光明网评论员:有媒体报道称,天津市已于4月19日开通关于重点物资运输车辆通行证的网上办理渠道,统筹做好货运物流疫情和保障通畅。通行证全国统一格式、全国省际互认。

就在同天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,交通部相关负责人表示,加快推广使用全国统一互认的通行证,确保统一格式,办理方便,足量发放、全国互认,同行顺畅。在此前一天,全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议召开,提出足量发放使用全国统一通行证,核酸检测结果48小时内全国互认,改善物流从业人员工作生活条件并给予延期还贷等金融支持等保物流举措。

自4月上旬以来,国家层面密集下达关于物流保通保畅的政令,直指疫情下多地违规设置防疫检查点、“层层加码”等交通管控乱象,并不断调适“动态清零”总方针下的交通运转方式。而与此对应的现实背景是,随着3月以来疫情的多点散发,尤其是吉林、上海