资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备 > 正文

国内商用车首家,梅赛德斯-奔驰国产重卡首获低碳认证

发布时间:2022-12-08 16:55:53 奔驰卡车

2022127日讯】127日,梅赛德斯-奔驰国产重卡Actros 6×4公路牵引车获得中汽研华诚认证(天津)有限公司颁发的“低碳汽车(商用车燃料周期)”认证证书。这是我国首张商用车低碳项目的认证证书,梅赛德斯-奔驰国产重卡亦成为国内首家通过该认证的商用车企业,提前迈入低碳排放新时代。

梅赛德斯-奔驰国产重卡Actros 6×4公路牵引车“低碳汽车(商用车燃料周期)”认证证书

 

低碳认证,势在必行

2020年9月我国明确提出将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策与措施,力争2030年达成“碳达峰”、2060年达成“碳中和”目标。“双碳”目标一经提出,便得到国内外社会的广泛关注。商用车是交通运输行业中不可或缺的一环,降低商用车产品的碳排量交通运输行业实现“双碳”目标的重要举措之一众所周知,燃料消耗与碳排放有着密不可分的关系,因此降低商用车产品的油耗是减少碳排放量最为有效的方式。

中汽研华诚认证设立的“低碳汽车(商用车燃料周期)”认证项目目前汽车行业唯一的汽车碳认证项目。该项目以符合中国实际工况为认证思路,以优中选优为认证准则,始终确保燃料周期的碳排放数值准确、真实和一致,采用先进的重型商用车测量方法,对商用车产品燃料周期的碳排放进行测试和报告,并对碳排放水平进行评价和认证。可以说,华诚认证的“低碳汽车(商用车燃料周期)”认证,是对梅赛德斯-奔驰国产重卡节油低碳领先性的充分肯定。

华诚认证所属中国汽车技术研究中心,是受国家认监委委托的专业认证机构

 

低碳汽车,实至名归

作为首个实现国产化的欧洲重卡品牌,梅赛德斯-奔驰国产重卡自国产化项目伊始,便遵循“星耀东方,行稳驰远”的产品价值主张,承袭戴姆勒卡车百余年造车基因,以先进技术平台整合前沿发展理念,根植中国市场研发专属中国市场的重卡产品,希望通过自身硬实力与先进造车理念的组合助推中国物流运输行业发展。此次测试,梅赛德斯-奔驰国产重卡Actros 6×4公路牵引车以行业领先的优异成绩率先获得“低碳汽车(商用车燃料周期)”认证。充分证明其以用户实际需求出发,秉承环保设计理念,致力于为中国用户提供低油耗、高效率、全生命周期成本最优的高端重卡产品。

梅赛德斯-奔驰国产重卡Actros 6×4公路牵引车进行测试 

此次认证不仅意味着梅赛德斯-奔驰国产重卡有助于提升客户盈利能力,创造更大的价值,还标志着中国商用车行业的低碳发展向前迈进了一大步,为商用车企业低碳化的实现树立了首个行业比对标杆。据悉,此次低碳汽车认证为企业自主认证,充分展现了梅赛德斯-奔驰国产重卡积极落实双碳目标的企业责任及其对自身产品实力的底气。

华诚认证总经理张晓龙表示:作为国内首家通过低碳汽车(商用车燃料周期)认证的商用车企业,梅赛德斯-奔驰国产重卡展现出对其产品(Actros 6×4公路牵引车)的强大自信,同时也体现了其以客户为中心、以市场需求为导向、以节能减排为己任的产品制造理念。低碳排放不仅意味着企业推进可持续发展的科技创新,还可帮助物流运输客户带来颇为可观的经济效益,为我国物流行业的高质量发展提供至关重要的装备保障,值得全行业学习借鉴。

相关阅读

首页