联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会员单位在行动 > 正文

物流人在“疫”线(系列一):京东、九州通、满帮、货拉拉、跨越、联邦快递……

发布时间:2020-02-18 19:28:50 《中国物流与采购》杂志

640.webp

大爱无言,图片有声。为了更好的铭记这些难忘的时刻,弘扬行业正能量,记录下物流抗疫的“感人瞬间”,《中国物流与采购》杂志现将“图说抗疫”照片征集活动面向全行业征集到的部分摄影作品发布如下(持续更新):

1、钟南山院士亲笔提字向京东表达谢意

1.webp

“感谢京东心系医疗救助一线,以最快的速度将急需医疗物资送达武汉!”在得知支援一线的急需医疗物资以最快的速度被送达武汉汉口医院后,钟南山院士亲笔提字向京东表达了谢意。2月2日上午11时,一辆载有100台制氧机的京东物流车辆顺利运抵武汉汉口医院。这批100台制氧机是由广州医科大学附属第一医院广州呼吸健康研究院钟南山院士团队,通过广东省钟南山医学基金会捐赠给武汉汉口医院的。

2、正月初四 ,九州通配送员刘新明送一批酒精去武汉金银潭医院,完成任务后厚厚的工作服已被汗水浸透。

2.webp

1月26日,正月初四 ,九州通配送员刘新明接到紧急配送任务,收件地址是武汉市最早收治新冠状病毒感染者的金银潭医院。刘新明内心还是很害怕的,但医院急需这批货物,也是他职责所在,容不得多想……送去金银潭医院的这批订单装着20多公斤一桶的酒精,共200多件。完成任务后,他厚厚的工作服已被汗水浸透。

3、无偿捐助,武汉宝湾仓被指定为“进鄂应急物资道路运输中转调运站”。

3.webp

2月1日上午,中央指导组领导带队,湖北省交通运输厅、汉南区政府相关领导陪同,来到武汉宝湾国际物流中心实地视察,给予了高度肯定,并当即确定武汉宝湾仓入选“进鄂应急物资道路运输中转调运站”。入选后,宝湾物流华中大区疫情防控小组进入一级战备状态,依照政府要求,快速响应,高效保障,高标准、严要求,并会同区政府成立“宝湾物流防控物资转运中心工作专班”,协调各方资源,仅用半天时间,即规划出交通组织方案,建立起物资转运中心隔离区、外地货车场站休息区,并组织开展了转运中心消杀、4万平米货车停车场通水通电等相关保障工作。2月2日8:30,宝湾物流防控疫情防控物资转运中心正式启动运营,并充分发挥战斗堡垒作用,密切配合地方政府做好联防联控,充分发挥既有的高效运营能力,做好相关服务,以实际行动彰显公司作为国企的政治责任和社会责任!

4、大年初二,满帮平台的货车司机李星拉一车消毒水运往湖北孝感,在雨雪之夜做短暂休整后,他继续前行。

4.webp

捐赠5吨消毒液,运单一经发布,立即被来自山东临沂的平台司机李星承接,这已是李星春节第二次向湖北运送医疗物资。仅在十几小时之前的大年三十,他在满帮平台看到一单从临沂到武汉运送口罩的货源信息后,毫不犹豫接下该单,于1月24日凌晨两点左右顺利完成运载驱车回临沂。“疫情这么严重的时候,通常大家不愿往湖北跑。”李星说,但想到一车物资可以为不少人带去防护,他感到非常值得,“即便万一因此被传染,也不会感到后悔。”

5、1月28日下午,货拉拉平台上的司机王俊运送一车建材到火神山医院,到达卸货点后与工作人员合影。


5

1月27日大年初三,货拉拉平台上的成都司机王俊接了个十分紧急的任务——火神山医院承建方中建三局第三建设工程有限责任公司中南分公司委托武汉雅致集成房屋有限公司制作箱式房铁门,后者下单给了远在四川成都的供应商,供应商立即调集10套双开门存货,需紧急从成都都江堰送往武汉。随即,王俊一个人连夜从成都拉着一车建材去武汉市火神山医院。都江堰距离武汉约1200公里,年仅25岁的王俊深知这趟出车任务的重要性和紧迫性,他丝毫不敢耽搁,日夜兼程。1月28日下午2点,王俊驾驶红色轻卡准时出现在火神山医院工地三公里外的储货区。卸货后他才意识到,自己已经连续驾驶了20多个小时没睡觉,疲惫感倏然爬上身子。

6、跨越速运李飞、魏巍、李志彪三人将智能运输机器人提前卸载,用拖车一件件运到火神山医院指定地点。

6.webp

1月31日一大清早,跨越速运汉阳取派部留守值班的取派组长李飞一得到派送信息,就通知在家休假的汉阳大集点部魏巍、汉阳车城点部李志彪两位同事共同上阵。面对疫情大家都没有犹豫,马不停蹄地赶到汉阳二级分拨中心,当天上午10:30就完成装货并开始派送。由于武汉火神山医院还在紧锣密鼓的建设之中,配送物资的车辆排起了1公里多长的长龙。为了不耽误时间,三人于是决定提前卸载,并穿过泥泞的小路,用拖车将所配送的智能运输机器人一件件运到医院指定地点。当天下午2:30完成本次配送任务宣告完成,他们拼尽全力,为保障火神山医院的施工进度出了一份力。

7、正月初八,在黄冈市中医医院发热门诊前,医护人员接到一批来自民间志愿者捐赠的医用防护物资,瞬间泪目。

7.webp

 2月1日,龙振江为黄冈市中医医院送去他牵头的爱心志愿团队捐赠的医用手套200盒,医用护理口罩N95型80盒,护目镜26个。在医院的发热门诊前,接到他们急需的防护用品,医护人员瞬间泪目。龙振江是一位创业人士,黄冈人,他在广州、深圳和黄冈均有生意,经营范围涉及仓储、快递和商贸等等,本人持有A2驾照。在腊月29他从深圳回到黄冈之后,立刻投身于医疗物资的筹集和物流配送工作。作为发起人,龙振江既要汇集善款联系采购物资,自己也常常开车运送物资。在志愿工作期间,为了抢时间他多次连夜配送,经历了连熬五六个通宵、48小时连轴转。一次,龙振江将采购的物资运送至目的地时,已经有40多个小时没有好好休息了,停好车后他整个人瘫坐在地上。

8、华夏出行旗下新能源同城物流配速业务“摩范速运”在全国10个城市公益援助的物流运输车辆。

8.webp

疫情就是命令!物资就是保障!华夏出行第一时间制定疫情期间的专项应急保障措施,全力保障疫情期间用户的用车需求及出行安全。华夏出行旗下新能源同城物流配速业务“摩范速运”疫情期间在全国范围内10个城市公益援助2000台物流运输车辆,驰援医疗机构、政府机关、公益组织、行业协会等,全力保障医疗和紧急物资及时配送。华夏出行旗下分时租赁业务“摩范出行”针对疫情期间公共交通停运情况,制定日租、夜租、长租、短租等多种方式,保障特殊时期用户的出行需求,并对全国布局车辆进行全覆盖式的消毒工作,制作了防范新型冠状病毒小贴士,全力保障出行安全。

9、2月3日,受世界健康基金会委托,联邦快递从美国运输一批紧急医疗物资的航班落地上海。

9.webp

疫情当前,医药物资紧缺。受世界健康基金会委托,2月3日联邦快递将一批捐赠给上海儿童医学中心的医护人员的紧急医疗物资从美国运抵上海。这批物资包括近2,1000个口罩、6515件防护服和870护目镜,总共21,4753件。联邦快递在货物抵达后的第一时间里完成了货物清关,并在当天开始派送。经过一番紧张的工作,联邦快递上海团队将这批紧急医疗物资在2月4日全部交付给上海儿童医学中心。

10、中途在加油站,中石化加油站的员工为大田物流司机周九胜送上盒饭与矿泉水。

10.webp

身处疫情中心的大田物流武汉分公司,在大年初六就正式开工,全力协助客户向湖北各地运输防疫药品,传递生命的希望。为了尽快将疫情物资运送到目的地,同时也为了降低感染风险,公司负责运输疫情物资的司机们一路不开窗、少下车,饿了就简单吃一些方便食品,条件非常艰苦。2月4日,司机周九胜在某中石化加油站加油时,加油站的员工得知周九胜为了运输疫情物资,一路上都没吃一顿正经饭,便主动为他送上了矿泉水和热乎乎的盒饭,并叮嘱他一定要做好防护,保证自身安全。

11、天地华宇华北事业部物资运输党员突击队向武汉运输医疗救援物资。

11.webp

1月30日,得知海通证券股份有限公司为武汉捐赠医用一次性PVC检查手套2000箱,并委托天地华宇运输这次抗疫物资,为此天地华宇华北事业部抗疫物资运输党员突击队全员迅速行动起来。1月31日下午17:20分从河北唐山出发历经21小时,1800公里,披星戴月、日夜兼程,于2月1日下午14:17分将物资送到了武汉。

他们不顾家人和朋友的劝阻,甚至有的瞒着家里人,怕家里人担心,踏上了前往武汉的物资运送之旅。“只要能尽快把物资送过去,感觉就能多拯救一条生命。”华北事业部取派总监韩保发坚定的说,康振雄、张国君两位司机也用自己坚定的眼神作出了自己的回答。韩保发、康振雄、张国君三位同志只是物流业支援疫情防控的一个缩影,还有千千万万的司机师傅在运输一线与疫情作斗争,为的是一起度过难关,他们是最美的一道风景线。知难不难,武汉加油!

12、为保障车辆出车安全,天士力货运司机正在进行全车消毒防护。

12.webp

2月1日,天士力陕西物流公司接到江西博雅生物制药集团通知,急需一辆冷链车协助配送西北区域各省急救药品。于是,公司紧急调派车辆,并安排两名司机日夜兼程前往江西提货200余件,发往西北各省,往返里程5000余公里。

13、除夕当天,快狗打车平台的马师傅连夜运送4万只口罩到武汉。

13.webp

除夕当天,快狗打车平台接到了湖北慈善总工会的运输任务——从义乌运送4万只口罩到武汉。在第一时间,马师傅接下了这趟紧急任务。当天下午六点半,他从义乌出发前往疫情最为严重的武汉,但事前他没有告诉家人,“怕他们担心。”马师傅连夜出发,驱车15个小时,在大年初一上午十点将物资送到了武汉火车头体育馆。“一路上,我没有吃东西,就想把这批物资第一时间送到武汉。”卸货时,体育馆的一名保安请马师傅吃了顿热腾腾的饺子。“大年初一,吃饺子是我们家乡的习俗,能在千里之外的武汉吃到陌生人送的饺子,感觉很温暖。”马师傅百感交集的说。


首页