联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 物流标准 > 正文

全国物标委组织《智能仓储管理规范》行业标准审查会

发布时间:2022-11-23 17:38:39 标准化工作部

2022年11月22日下午,由全国物流标准化技术委员会组织的《智能仓储管理规范》行业标准(项目编号:303-2020-003)审查会通过线上的方式召开。

下午智能仓储会场照片

标准由中国物流与采购联合会提出、全国物流标准化技术委员会归口,标准由北京国商物流有限公司、湖北物资流通技术研究所等多家企业起草,该标准规定了智能仓储管理的基本要求,以及信息管理、人员管理、设施设备管理、作业管理、安全管理和评价与改进的内容,适用于智能仓储作业和服务管理。

来自相关协会、科研院所、大专院校、企业的11名专家组成的审查组在听取了标准起草组对标准制定过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查,一致同意通过对该标准的审查。

审查组专家认为,该标准的编制将引导企业充分利用智能技术与物流设备,进行智能仓储管理,提高仓储管理效率与仓储服务质量,促进物流业发展。


首页