联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 保通稳链物流人

保通稳链物流人
  • 打通物流“大动脉” 多地启用统一通行证

    按照国务院联防联控机制有关工作部署,近日,交通管控与运输保障专班公布了重点物资运输车辆通行证式样,推动建立统一规范的通行证制度,保障涉疫地区重点物资运输。23号,全国多地正式启用全国统一式样的重点物资运输车辆电子通行证,全力以赴保障物流畅通和产业链、供应链稳定。

    交通运输部官微 2022-04-25 09:45:20

  • 各地海事部门保障重要物资水路运输安全畅通

    央视网消息:除了公路运输,目前,各地海事部门也成立重点物资运输专班、开辟水上“绿色通道”,全力保障生产生活物资水路运输安全、畅通。 针对重要物资运输船舶,海事部门实施了“全业务秒办、全时段保障、全过程跟踪”“优先锚泊、优先引航、优先进港”的“三全三优先”工作举措,最大限度确保船舶安全、高效地将重点物资顺利运抵全国各地。

    央视网 2022-04-25 09:35:40

  • 为畅通货运物流保驾护航

    在宁夏回族自治区和内蒙古自治区交界处的石嘴山黄河桥,满载货物的大型货车依次检验通行,疫情防控和超限治理井然有序。此处是连接两地最经济便捷的煤炭运输大通道,日均车流量达1.3万辆次左右,货运车辆占70%。宁夏交通运输部门统筹疫情防控和重点物资运输保障,建立运输车辆通行证制度,分类引导货车通行,执法人员四班三运转、24小时值守,确保宁夏“北大门”安全、国家重要动脉畅通。

    中国交通新闻网 2022-04-25 09:29:29

  • 国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议

    4月24日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏主持召开总指挥(全体)调度会议,总结前一阶段工作初步成效,分析当前存在的主要矛盾和问题,部署做好下一步重点工作。李小鹏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,全力统筹好疫情防控、保通保畅、安全生产等工作,千方百计促进产业链供应链稳定,努力实现“民生托底、货运畅通、产业循环”,为维护人民群众正常生产生活秩序和经济社会持续稳定运行提供坚强有力保障。国务院物流保通保畅工作领导小组副总指挥、国务院副秘书长王志清出席会议。

    交通运输部官微 2022-04-25 09:26:16

  • 河南为货运物流“加足马力”!查验更快速核酸免费测

    当前,全国疫情防控形势严峻复杂,货运物流保通保畅任务艰巨,维护产业链供应链稳定是全省上下面对的新挑战。如何统筹疫情防控和经济社会发展,实现“货畅其流、疫断其路”?4月24日,河南省政府新闻办召开新闻发布会,对省疫情防控指挥部印发的《河南省物流保通保畅促进产业链供应链稳定十六条措施》(以下简称“保通促稳十六条”)进行解读。

    研究室 2022-04-25 09:24:26

  • 浙江上线重点物资运输车辆通行证系统

    4月23日记者从浙江省交通运输厅获悉,当日浙江省重点物资运输车辆通行证系统正式上线。其可实现线上办理统一格式、全国互认的《浙江省重点物资运输车辆通行证》(下称通行证),助力该省进一步保障物流畅通,促进产业链供应链稳定。

    中国新闻网 2022-04-24 09:30:53

  • 保通稳链物流人 :菜鸟积极投身国际国内疫情防控助力物流保障

    4月21日,史蒂夫®奖组委会公布了2022年度亚洲-太平洋史蒂夫奖获奖名单,中国物流与采购联合会副会长单位——菜鸟物流凭借突出的全球抗疫表现,在该奖项“最具价值企业应对”领域荣获银牌。同获此殊荣的还有壳牌、Office Partners 360等国际企业。

    研究室 2022-04-22 19:55:11

  • 公安部推疫情防控期间便民措施 这些业务可“延期办”

    据“公安部交通管理局”微信公众号21日消息,公安部推出疫情防控期间6项便民利企措施,保证疫情防控物资、民生物资、产业链供应链生产物资和春耕生产物资等重点物资运输车辆便利通行。

    中国新闻网 2022-04-21 16:59:07

  • 关于组织申报疫情防控财政补助资金(物流及重点农批市场)的通知

    附件:关于组织申报疫情防控财政补助资金(物流及重点农批市场)的通知.

    江苏省财政厅办公室 2022-04-21 15:27:33

  • 破解“堵点” 多方纾困 让货车司机“跑”出效益

    近期全国疫情形势呈现逐渐企稳态势,但地区之间交叉输入影响明显,奔波在运输一线的货车司机生产生活受到影响。4月19日,国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)第一次会议,强调要共同抓好车辆通行精准管控,全力提升货运物流运转效率,加快推广核酸检测结果全国互认通用,对货车司机实行“即采即走即追”闭环管理。

    中国交通报 2022-04-21 14:41:16

  • 【天津】重点物资运输车辆通行证系统上线

    为推动落实国务院联防联控机制有关工作部署,建立统一规范的通行证制度,保障涉疫地区重点物资运输。4月19日起,天津市交通运输委员会(简称天津市交通运输委)开通了天津市重点物资运输车辆通行证(简称通行证)网上办理渠道。中交智运公司作为天津市通行证系统项目技术支撑单位,迅速响应政策部署,紧贴行业管理部门需求,从系统前期需求确认、方案编制到开发启用上线,用不到一周时间(系统从开发到上线用不到三天时间),如期完成系统上线运行任务,为天津市重点物资运输保通保畅工作贡献了力量。

    中国交通报 2022-04-21 14:39:24

  • 光明网评论员:保物流就是保防疫保经济

    光明网评论员:有媒体报道称,天津市已于4月19日开通关于重点物资运输车辆通行证的网上办理渠道,统筹做好货运物流疫情和保障通畅。通行证全国统一格式、全国省际互认。

    光明网 2022-04-21 11:23:39

  • 保通稳链物流人:惠龙北斗智能监控系统“抗疫版”为物流运输精准“导航”

    据4月20日央视新闻特别节目报道:中国物流与采购联合会副会长单位——惠龙易通国际物流股份有限公司是国家高新技术企业,运营维护集互联网、物联网和车联网为一体的人工智能数字交易平台。为适应保通保畅物流运输需求,他们利用交通运输部门联合企业紧急研发的北斗智能监控防疫保畅软件系统,推出“抗疫版”,目前已经为全国20多万辆货车提供保障通行服务,取得良好效果。

    研究室综合 央视网报道 2022-04-21 11:18:32

  • 齐心协力让国际航运中心运转不息—— 长三角港航一体化保通保畅

    这个春天,疫情打乱了申城的脚步。

    中国交通报 2022-04-21 09:47:27

  • 交通运输部:发挥12328热线作用 对层层加码即报即查

    据交通运输部网站消息,交通运输部办公厅19日印发《关于畅通投诉举报渠道进一步提升12328交通运输服务监督电话运行服务质量的通知》(以下简称《通知》)。通知强调,要充分发挥12328热线作用,对群众举报的“层层加码”、“一刀切”劝返问题,即报即查、即接即办,坚决杜绝矛盾积累。

    交通运输部网站 2022-04-20 15:00:28

  • 保通稳链物流人:传化集团保通保畅、维护产业链供应链稳定的做法与经验

    疫情就是命令,防控就是责任。今年3月中下旬以来,国内疫情出现了点多、面广、频发的严峻形势,我会会员单位紧急行动起来,冲锋在前,迎难而上,采取多种措施,为物流保通保畅、维护产业链供应链稳定做出了重要贡献,充分体现了物流人的责任与担当,彰显了现代物流“后勤兵”对于维护经济社会“生命线”无可替代的地位与作用。 “沧海横流方显英雄本色”。

    研究室 2022-04-20 14:46:15

  • 交通运输部办公厅关于充分发挥12328热线作用更好服务物流保通保畅有关工作的通知

    交运明电〔2022〕91号 交通运输部办公厅关于充分发挥12328热线作用更好服务物流保通保畅有关工作的通知 各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委): 为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知

    交通运输部网站 2022-04-20 11:14:26

  • 破堵点、保畅通、稳春耕——国务院联防联控机制回应防疫焦点问题

    3月以来,我国疫情多点散发,波及多个省份。如何解决物流畅通、春耕春管遇到的堵点问题?针对老百姓的“急难愁盼”,国务院联防联控机制19日举行新闻发布会,回应公众重点关切。

    新华网 2022-04-20 09:58:58

  • “长三角重要物资应急保供中转站”完成首次货运交接

    记者从上海市经济和信息化委员会获悉,4月18日,经浙江省、江苏省、上海市全力协同,长三角重要物资应急保供中转站(浙江—上海)正式投运。这批中转站将推动省际重要生产物资进站流通,打通长三角区域货运“血管”,实现产业链供应链物资跨区域互联。

    新华网 2022-04-20 09:56:38

  • 国务院联防联控机制举行新闻发布会 通行证网上办理多渠道发放 三十一个应急物资中转站启用

    4月19日,记者从国务院联防联控机制举行的新闻发布会上获悉,截至4月17日,全国23个省份已按要求建立通行证制度,10个省份31个应急物资中转站陆续启用,上海港集卡通行证稳步实施,重点物资运输保障明显改善。

    中国交通新闻网 2022-04-20 09:25:21

首页