联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 专业物流

专业物流
  • 2019年(第十七次)全国物流园区工作年会在沈阳召开

    由中国物流与采购联合会、中国物流学会主办的2019年(第十七次)全国物流园区工作年会于8月9-10日在辽宁省沈阳市召开。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波、沈阳市委常委、常务副市长高伟、中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才出席大会。

    2019-08-14 10:45:09

  • 蔡进到中都物流有限公司调研

    8月5日下午,中国物流与采购联合会副会长蔡进一行赴中都物流有限公司考察,与中物联汽车物流分会常务副会长、中都物流有限公司董事长闵杰及总经理朱励光进行了深入交流,同时参加交流的还有北京物流与供应链管理协会会长林有来、北京普田物流有限公司景世民总经理。首先,朱励光简要介绍了中都物流的整体运营情况,从汽车零部件物流、汽车整车物流和汽车售后备件物流三个方面对中都物流业务进行了全面介绍。

    qcwl 2019-08-06 13:31:31

  • 2019年(第17次)全国物流园区工作年会温馨提示

    由中国物流与采购联合会、中国物流学会主办的2019年(第17次)全国物流园区工作年会将于8月8(周四)—10日(周六)在辽宁省沈阳市召开。目前,各项筹备工作基本就绪,许多地方政府、行业协会组团参会。为有序做好接待服务工作,现将有关事项提示如下:一、报名1.因本次参会人员较多,为做好会议服务工作,请有意向参会的代表在会前一定确认报名(标明住房意向),以便妥善安排。

    2019-08-01 19:03:58

  • 2019年优秀物流园区评选结果公示

    从基础设施、服务能力、运营管理、社会贡献等方面综合评选出优秀物流园区候选名单,随后组织专家审核论证,并征求了部分地方政府物流工作主管部门、行业协会的意见,初步确定将以下物流园区(物流基地、物流中心、物流产业园区、公路港、陆港、物流港、物流产业集聚区)列入2019年优秀物流园区建议名单。现予以公示,公示期至2019年7月26日。在此期间如有异议,请向中物联物流园区专委会反映。

    2019-07-19 15:19:03

  • 关于2019年全国物流园区工作年会分论坛安排与征集的通知

    2019年(第十七次)全国物流园区工作年会将于2019年8月8-10日在沈阳市举办。本次年会将于10日上午同期举行多场平行分论坛。研讨题目采取园区专委会指定和参会单位自主申报相结合的方式确定,代表自由选择参加。

    2019-07-12 16:18:53

  • 蔡进出席“2019全国汽车整车物流发展大会”

    6月18日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席了由中物联汽车物流分会在烟台举办的“2019全国汽车整车物流发展大会”,并为大会致辞。

    qcwl 2019-06-19 17:54:15

  • 蔡进出席 “2019全国商用车及轮式机械物流行业年会暨十周年庆典”

    6月17日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席了由中物联汽车物流分会在烟台召开的“2019全国商用车及轮式机械物流行业年会暨十周年庆典”,并为大会致辞。

    qcwl 2019-06-19 17:50:52

  • 关于召开’2019(第17次)全国物流园区工作年会的通知

    各方创造新的合作机会,我们决定召开’2019(第17次)全国物流园区工作年会。现将有关事项通知如下:一、会议时间、地点时间:2019年8月8日(周四)报到,9-10日开会。报到地点:沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店(辽宁省沈阳市于洪区大通湖街168号,电话:024-25268888)二、会议主要内容(一)请国家发展改革委等政府部门领导通报“国家物流枢纽建设工程”最新进展情况

    2019-06-17 16:11:56

  • 蔡进出席2019全国汽车零部件物流大会

    6月4日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席了由中物联汽车物流分会与AIAG(美国汽车工业行动集团)联合主办的“2019全国汽车零部件物流大会”并为大会致辞。蔡进在致辞中表示当前中国汽车市场要综合考虑各种影响因素。中国经济增速放缓与中美贸易摩擦一定程度上影响了汽车产销量下滑,但这不是主要影响因素。

    qcwl 2019-06-06 13:50:53

  • 2019年(第十二届)物流领域产学研结合工作会温馨提示

    由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的2019年(第十二届)物流领域产学研结合工作会将于4月25日(周四)-27日(周六)在四川遂宁召开。目前,各项筹备工作基本就绪。为有序做好接待服务工作,现就相关事宜提示如下:一、报名(一)会议接待服务、住宿安排以登记报名为准,尚未报名的代表

    xhgzb 2019-04-19 20:01:33

  • 蔡进出席2019汽车物流全球会议

    4月17日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席了由中物联汽车物流分会与英国《AutomotiveLogistics》杂志联合主办的“2019汽车物流全球会议”并发表了精彩演讲。蔡进在演讲中表示当前中国经济正由增速趋缓逐步过渡至稳健发展阶段。其中出现了包括:采购、需求、市场、价格与资金等一系列的积极变化,这些都为未来中国经济稳定运行奠定了基础。

    qcwl 2019-04-18 17:19:43

  • 蔡进:在2019汽车物流全球会议上的讲话

    尊敬的各位来宾大家上午好,非常高兴参加本次汽车物流全球会议,借此机会和大家分享一下我对中国物流发展的一些看法,主要分为以下两个方面。一、对当前中国经济的基本判断。当前中国经济在稳中趋缓的过程中出现了一系列的积极变化,特别要把握住的是“一系列”这三个字,主要有以下几个方面。从我们的PMI指数,也就是采购经理人指数的情况来看,3月采购经理人指数重新回到了50以上,达到50.

    qcwl 2019-04-18 16:52:51

  • 关于开展“2019年全国物流园区综合评价”工作的通知

    国家示范物流园区评估和评选2019年“全国优秀物流园区”提供依据,从而推动物流园区高质量发展,中物联物流园区专委会特决定开展“2019年全国物流园区综合评价”工作。现就有关事项通知如下:一、评价对象全国各地同时符合以下4个条件的物流园区均可提交调查问卷,参加本次评价:(1)署名为物流园区、物流枢纽、物流基地、物流中心、公路港、铁路港、物流港、无水港等单位或企业

    2019-04-02 15:55:35

  • 中物联物流园区专委会2019年理事单位(扩大)会议在江苏徐州召开

    2019年3月28-30日,中国物流与采购联合会物流园区专委会(以下简称“中物联物流园区专委会”)2019年理事单位(扩大)会议在江苏徐州召开。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波到会并发表主旨演讲。中国物流与采购联合会副会长贺登才主持会议。

    2019-04-01 14:49:40

  • 蔡进一行考察上汽安吉物流有限公司

    3月11日,中国物流与采购联合会副会长蔡进一行赴上汽安吉物流有限公司考察,并与中物联汽车物流分会轮值会长余德总经理进行了深入交流。中物联汽车物流分会秘书处向余德总经理汇报了分会2019年重点工作,介绍了汽车物流行业在科技创新,供应链发展等方面的情况。

    qcwl 2019-03-19 11:21:44

  • 何黎明会见上海电子商务协会会长戴佩华一行

    12月25日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了上海电子商务行业协会会长、上海爱娒意机电设备连锁有限公司和上海国际商品拍卖公司董事长戴佩华一行。戴佩华介绍了公司在机电产品电商平台建设、机电设备成套服务和拍卖业务的开展情况,以及企业在工业供应链服务方面的成绩和感受,沟通了企业通过与进博会和跨国采购大会合作对行业和企业发展带来的积极作用,表达了与中物建联立深度合作的意愿。

    qcwl 2018-12-25 12:38:46

  • 2018全国汽车物流行业年会在深圳成功召开

    11月26-27日,由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会承办的“2018全国汽车物流行业年会”在深圳召开。参加会议的有中国物流与采购联会、交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、国家信息中心等政府部门与相关机构的领导同志和来自全国近480家汽车生产企业、汽车零部件供应商、汽车物流企业、物流装备企业、高等院校、相关行业协会等单位的1200余名代表,大家相聚深圳,共襄盛世。

    qcwl 2018-11-28 22:28:55

  • 蔡进出席“2018全国汽车物流行业年会”

    2018年11月26-27日,由中国物流与采购联合会主办、中物联汽车物流分会承办的“2018全国汽车物流行业年会”在深圳盛大召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进,分会轮值会长:上汽安吉物流股份有限公司总经理余德、北京长久物流股份有限公司董事长薄世久,招商局能源运输股份有限公司总经理谢春林,东风汽车集团有限公司经营管理部部长魏文清为大会致开幕辞。

    qcwl 2018-11-28 10:54:46

  • 崔忠付在首届物流包装技术发展大会上的讲话

    标准化、智能化、共享化,是培育新的经济增长点、促进转型升级、加快生态文明体制改革的紧迫任务,也是推动绿色发展、建设美丽中国的重要举措。举办首届物流包装技术发展大会,就是要进一步落实国家相关政策,帮助企业把握物流包装行业的发展趋势,探索物流包装发展的新技术、新举措,促进物流包装行业的健康有序发展。这是中物联以及物流装备专业委员会的职责和使命,也是中物联物流装备专业委员会今后的工作重点。

    wlzb 2018-10-18 16:04:52

  • 何黎明出席全国车辆运输车合规运营行业总结大会暨2018全国汽车整车物流发展大会

    司货运与物流管理处处长余兴源,公安部交通管理局公路巡警处副处长李辉,工业和信息化部装备工业司汽车处副处长马春生,交通运输部运输服务司货运与物流管理处主任科员孟文戟。何黎明对在车辆运输车合规运营工作中做出贡献的政府部门、相关企业、专家和物流从业者表示了衷心的感谢,并在会议现场向推动行业进步的相关部委、个人赠送了锦旗和纪念盘。

    qcwl 2018-09-19 22:04:58

首页