学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 学术研究

推荐
​由中国物流与采购联合会调查、发布的2020年6月份中国大宗商品指数(CBMI)为105.2%,较上月回落0.7个百分点。各分项指数中,供应指数继续上升,销售指数有所回落,库存指数止跌回升。从本月的指数情况来看,供应指数明显高于销售指数,商品库存开始累积,市场供需再显失衡迹象,短期内随着需求淡季的到来,我们认为市场供强需弱的格局基本确立,调整压力明显加大。
​由中国物流与采购联合会调查、发布的2020年6月份中国大宗商品指数(CBMI)为105.2%,较上月回落0.7个百分点。各分项指数中,供应指数继续上升,销售指数有所回落,库存指数止跌回升。从指数的变化情况来看,6月份国内大宗商品市场供应继续增加,需求回落放缓,市场供大于求的迹象进一步凸显,商品库存出现积压,淡季特征开始显现,市场运行符合我们前期预判的“由‘供需双旺’逐步向‘供强需弱’转化”的走势。进入7月份,各地高温酷暑天气持续,需求端难以出现整体回升,在高供应的情况下,供需边际将进一步走弱,商品库存将会继续累积,基本面支撑持续削弱,市场下行压力较大。
首页