学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 论文荟萃

推荐
当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,我国经济发展面临“三重压力”。2022年《政府工作报告》要求积极扩大有效投资,适度超前开展基础设施投资;交通运输部印发《关于积极扩大交通运输有效投资的通知》,旨在切实发挥交通运输行业促投资稳增长的重要作用。4月26日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第十一次会议,研究全面加强基础设施建设,交通等网络型基础设施成为重点领域之一。会议指出,要加强沿海和内河港口航道规划建设,优化提升全国水运设施网络。我国水运行业投资建设将迎来更加广阔的发展空间。
建成全球最大的高速铁路网、高速公路网、世界级港口群,航空海运通达全球,铁路、公路、水运、民航客货周转量、港口货物吞吐量、邮政快递业务量等主要指标连续多年位居世界前列,有力服务打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施,疫情期间全力保障产业链供应链稳定畅通……
首页