学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 论文荟萃

推荐
11月17—19日在义乌举行的第三届中欧班列暨欧亚多式联运峰会上,中欧班列一些热门线路比如国内通往欧洲的马拉舍维奇(波兰)、汉堡(德国)等路线出现了一舱难求的现象,部分业界人士感叹,感受到了如年初测温仪、口罩那般抢手的热度。
党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)提出,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这是对“十四五”和未来更长时期我国经济发展战略、路径作出的重大调整完善,是着眼于我国长远发展和长治久安作出的重大战略部署,对于我国实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,对于促进世界经济繁荣,都会产生重要而深远的影响。构建新发展格局的思想在《建议》中具有重要地位,起到纲举目张的作用,要深入理解、准确把握、全面贯彻。
首页