资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

无车承运人改名为网络货运经营者,下个风口,货运行业该如何行走?

发布时间:2020-01-13 15:39:16 中国物流与采购网

互联网的蓬勃发展让物流行业早就迈入了新阶段,传统的道路运输承运人和货代公司已经无法满足行业发展的需求。专注车货匹配的第三方网络货运平台应运而生——无车承运人,今年无车承运人也正式更名“网络货运经营者”。

无车承运人在变革和创新中一路走来,经历风雨,也沐浴阳光。如今,网络货运正式启航,它在提升车辆运输时效的同时,也让承运链条更加高效,达到经济效益和社会效益的双丰收。其中典型的代表企业智旦货运宝已经开启了新的发展之路。

图片.png

网络货运经营者改变原有物流商业模式

无车承运人的出现推动了物流行业的发展状态,改变了原有的商业模式,公路货运市场也进入了一个结构调整为主的发展时代,也是一个依赖技术、模式、服务创新的发展时代,以及分工合作更加深入的时代。

 其中,智旦货运宝就是网络货运经营者中的佼佼者之一。他们利用大数据、云计算、卫星定位、人工智能等技术整合资源,应用多式联运、同城配送等运输组织模式,帮助物流企业实现规模化、集约化运输生产,相比传统的车货匹配方式具有更高的效率。

 无车承运人开启新的博弈,智旦货运宝开启新发展模式

 去年,交通运输部发布《网络平台道路货物运输经营管理办法(征求意见稿)》(简称《管理办法》), 意味着所有曾经从事整车运输活动的经营者即将开启全新的“网络货运经营者”身份,无车承运人也将在模式、机制、技术的博弈中,展开自我突破。

 智旦货运宝也开启了自己的新的发展模式,通过合伙人和分公司的合作模式,业务迅速覆盖全国,实现百城联动,服务区域全面化。目前在全国已经拥有大批合伙人开启网络货运经营业务,帮助各地的物流企业快速实现了降本增效的目的,为物流企业提供了一站式服务,包含车货资源高效匹配,物流管理系统应用,企业物流税务规划等等,这些服务都是智旦货运宝立足行业前列的竞争优势和资本。

 目前,传统物流企业正面临技术和模式的双重变革,而且变革和创新永远在路上,没有终点。作为物流企业要积极拥抱变化,勇于创新,只有这样才能保证企业不断发展不被淘汰。

 无车承运人作为国家推进的创新模式,对物流企业和物流行业的发展有巨大意义,智旦货运宝作为网络货运经营者之一,已经充分利用该模式为物流企业赋能,不断整合社会运力,不断创新,提高物流效率。像智旦货运宝这样的网络货运经营者在未来将会以信息化技术和平台,解决货运市场存在的高度分散、信息不畅、车货不匹配、物流成本高等严重阻碍行业发展的问题,最终促进物流行业高速有序发展。

首页