联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 大宗商品

大宗商品
  • 中物联召开供应链指数专家研讨会

    10月16日,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会和科技信息部联合召开了“供应链指数”专家研讨会。中物联采购委专家委员会专家、中央财经大学、中央民族大学的教授等参加了研讨会,就供应链指数编制和实施进行了深入交流和讨论。会上,科技信息部介绍了供应链指数的背景情况、编制思路、体系框架和计算方法。

    2019-10-18 16:06:38

  • 9月大宗商品价格止跌回升

    2019年9月,随着高温多雨季节结束,大宗商品市场迎来传统旺季,加之受宏观政策逆周期调节力度加大,基础设施建设加快推进等因素影响,大宗商品市场需求有所回暖。与此同时,在各地环保限产政策趋严以及前期生产企业利润收窄的作用下,市场供应增速继续下滑。综合来看,9月份大宗商品市场供需关系改善,整体运行向好,商品库存出现下降,市场价格止跌回升。

    2019-10-11 14:24:35

  • 中物联召开供应链工作协调会议

    10月9日上午,中国物流与采购联合会副会长、供应链推进工作协调小组组长蔡进召集成员单位召开中物联供应链工作协调会议。

    2019-10-09 16:47:34

  • 蔡进出席大宗商品行业协同发展座谈会

    9月27日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流信息中心、中物联大宗商品交易市场流通分会承办的大宗商品行业协同发展座谈会在北京召开。

    2019-09-29 17:35:19

  • 蔡进出席数字供应链行业标准体系建设座谈会

    9月23日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会承办的数字供应链行业标准体系建设座谈会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话,北京交通大学、全国物流标准技术委员会秘书处、中物联物联网专委会、中国物品编码中心、联通物联网研究院等30余家单位的专家及负责人参会,座谈会由中物联标准部主任李红梅主持。

    2019-09-25 09:03:57

  • 蔡进在第七届中国国际化工物流供应链峰会上的发言

    中国物流与采购联合会副会长蔡进各位来宾大家上午好!非常感谢各位嘉宾能够出席今天聚焦化工行业供应链发展的国际化专题会议,这是对中国乃至全球的化工产业发展是一个非常有意义的事情。今天借此机会,我也跟大家交流一下我对供应链的一点思考和看法。

    2019-09-11 10:42:24

  • 第七届中国国际化工物流供应链峰会在上海召开

    9月6日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会危化品物流分会承办

    lyh 2019-09-11 10:39:26

  • 蔡进:从国务院常务会议政策看钢铁行业走势

    在9月5日举办的兰格钢铁网陕西市场形势研讨会上,中国物流与采购联合会副会长蔡进就刚刚召开的国务院常务会议政策进行了解读,深入分析了宏观经济形势对钢铁行业的影响,以下是演讲实录:经济增长总体平稳下行压力加大9月4日的国务院的常务会议上对经济形势的判断,实际上是两句话,就是总体平稳,稳中有进,这是国务院也就是中央对当前宏观经济形势的判断。

    2019-09-07 15:54:49

  • 第七届中国农产品供应链峰会在烟台召开

    9月5日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会、山东省物流与采购协会承办,烟台市物流协会、巴问协办的"第七届中国农产品供应链峰会暨2019生鲜零售供应链论坛"在山东烟台召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席大会并致辞,商务部市场建设司产销处、山东省商务厅市场建设处相关领导参加本次会议。

    2019-09-06 13:50:06

  • 8月大宗商品价格再度回落

    2019年8月,国内经济下行压力明显,大宗商品市场延续低迷态势,在高温多雨和台风天气的影响下,需求释放不及预期,而房地产调控政策整体呈现收紧态势,也对终端需求有一定抑制。市场供给仍在增加,只是在生产企业利润收窄以及各地环保限产趋严的作用下,供给增速有所下滑。流通环节商品库存压力继续增大,导致大宗商品市场价格再度出现回落。

    2019-09-06 11:58:48

  • 商务部致函感谢中物联参与全国供应链试点工作培训

    城市商务主管部门和266家试点企业相关负责同志,共计350余人参加培训。培训结合当前国内外经济发展形势,从现代供应链创新发展理论与实践、供应链创新与应用试点工作推进要点、供应链信息管理系统操作等方面开展教学,邀请部分试点城市和试点企业介绍典型做法和经验,并组织学员赴海尔集团现场学习、交流。

    cgw 2019-08-19 15:42:50

  • 7月大宗商品价格整体平稳

    2019年7月,国内经济下行态势趋缓,大宗商品市场受高温多雨天气的影响,需求淡季特征明显,库存累积速度加快,但在北方地区环保限产政策以及生产成本高企的支撑下,市场供给增速减缓,商品价格也表现出一定的抗跌性。据中国物流信息中心市场监测,2019年7月份,大宗商品市场整体平均价格与上月基本持平,止住前两个月连续下降的走势,但1-7月份累计平均价格较去年同期仍下降2.1%,降幅较1-6月份扩大0.

    kjxxb-zhc 2019-08-08 11:13:38

  • 7月份中国大宗商品指数(CBMI)为99.6%

    由中国物流与采购联合会调查、发布的2019年7月份中国大宗商品指数(CBMI)为99.6%,指数四连跌至近五个月以来的最低,表明大宗商品市场下行压力较大。各分项指数中,供应指数、销售指数继续回落,库存指数连续回升,商品价格止跌。

    kjxxb-zhc 2019-08-05 12:34:12

  • 6月大宗商品价格继续下跌

    2019年6月,国内经济下行压力仍然较为突出,大宗商品市场供需两端均回落放缓,市场供大于求的迹象进一步显现,商品库存出现积压,市场淡季特征明显,商品价格继续下跌。据中国物流信息中心市场监测,2019年6月份,大宗商品市场整体平均价格环比下降1.0%,连续两个月小幅回落,降幅较上月扩大0.5个百分点,同比下降3.6%。从主要行业来看,各品种均出现不同程度下跌。

    kjxxb-zhc 2019-07-08 10:03:53

  • 6月份中国大宗商品指数(CBMI)为100.8%

    由中国物流与采购联合会调查、发布的2019年6月份中国大宗商品指数(CBMI)为100.8%,指数连续三个月下跌。各分项指数中,供应指数、销售指数双双回落,库存指数继续回升,商品价格继续下跌。从指数的变化情况来看,6月份国内大宗商品市场供需两端均回落放缓,市场供大于求的迹象进一步凸显,商品库存出现积压,市场淡季特征开始显现。供应增速持续回落。

    kjxxb-zhc 2019-07-04 14:59:59

  • 5月大宗商品价格由升转降

    2019年5月,国内经济运行下行压力加大,大宗商品市场终端需求高位回落,供给继续增加,市场供需有所失衡,库存持续积压,商品价格整体下跌。据中国物流信息中心市场监测,2019年5月份,大宗商品市场整体平均价格未能保持之前三个月的上涨走势,当月环比回落0.5%,同比下跌2.1%。从主要行业来看,除黑色金属继续上涨外,其余品种均出现不同程度的下跌。本月黑色金属较上月上涨0.1%,但增速减缓1.

    kjxxb-zhc 2019-06-05 15:08:23

  • 5月份大宗商品指数显示:供需有所失衡 市场下行压力加大

    梅雨季节,淡季效应将进一步显现,市场供强需弱的格局很难改变,加上中美贸易摩擦未见缓和迹象,而半年度资金坎又将到来,预计市场下行压力将加大,价格仍有回落的空间。一、商品供应增速回落2019年5月份,大宗商品供应指数较上月回落1.4个百分点,为103.3%。该指数自上月升至近十一个月的高点后,本月出现回落,显示前期商品供应持续增长的压力有所缓解。

    kjxxb-zhc 2019-06-05 09:00:25

  • 5月份中国大宗商品指数(CBMI)为101.1%

    由中国物流与采购联合会调查、发布的2019年5月份中国大宗商品指数(CBMI)为101.1%,较上月回落1.5个百分点。各分项指数中,供应指数继续上升,但增速减缓,销售指数自高位回落,库存指数止跌反弹,价格指数出现下跌。从本月指数的变化情况来看,前期市场刚刚建立的供需相对均衡的局面再度被打破,市场供大于求的迹象进一步显现,商品库存持续积压。

    kjxxb-zhc 2019-06-05 09:00:25

  • 4月大宗商品价格继续上涨

    2019年4月,大宗商品市场供需两旺,虽然供给和需求增速较前期有小幅回落,但仍处于较高水平,商品库存有所下降,供应压力出现缓解,整体来看大宗商品市场稳中向好的态势继续保持,市场价格再次上涨。据中国物流信息中心市场监测,2019年4月份,受钢材和成品油价格回升带动,大宗商品市场整体平均价格环比回升0.3%,连续三个月呈现上涨态势

    kjxxb-zhc 2019-05-08 10:20:40

  • 3月大宗商品价格继续回升

    2019年3月,春节后生产建设活动逐渐恢复,国内经济企稳回升态势较好,稳增长相关政策效果进一步显现。大宗商品市场需求明显回暖,采购、生产等经营活动积极,行业预期持续向好,市场价格继续回升。据中国物流信息中心市场监测,2019年3月份,大宗商品市场价格环比回升0.5%,连续两个月呈现上涨态势,但同比仍下降0.5%。值得关注的是,今年一季度,国内生产资料价格累计比去年同期下跌1.

    kjxxb-zhc 2019-04-15 14:03:17

首页