联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流信息化

物流信息化
  • 崔忠付出席2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会

    11月5-6日,由中国物流与采购联合会、中国交通通信信息中心、温州市人民政府联合主办,国家交通运输物流公共信息平台、中国物流与采购联合会网络事业部、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会、温州市交通运输局、温州市交通运输集团有限公司共同承办的2020第二届交通强国智慧物流高端论坛、第十二届中国物流与供应链信息化大会在浙江温州召开。

    网络事业部 2020-11-06 18:36:08

  • 2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛在甘肃金昌召开

    8月15-16日,2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛在甘肃省金川市召开,大会由中国物流与采购联合会、中共金昌市委、金昌市人民政府、金川集团有限公司联合主办,金昌经济技术开发区、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会承办。会议以“信用创造网络货运新价值”为主题,下设两大分论坛、十余项议题,进行了30余场精彩主题演讲。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,金昌市市委书记张永霞出席并致辞。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-17 09:27:43

  • 崔忠付:信用创造网络货运新价值

    很高兴与大家齐聚我国镍都---金昌,一同出席2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向与会的各位嘉宾、代表表示热烈的欢迎;同时向中共金昌市委、金昌市人民政府以及金川集团有限公司给予本次会议的大力支持表示诚挚的谢意。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-16 10:05:10

  • 信用创造网络货运新价值

    《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》落地实施半年有余,全国已有200余家物流企业取得网络货运经营资质。网络货运新政的实施对网络货运经营者的管理能力、运营能力、风控能力和盈利能力提出了更高的要求,规范、专业、有序的全新行业秩序正逐步建立。对于网络货运,你是否还有以下困惑:

    中物联物流信息服务平台分会 2020-07-30 11:27:51

  • 关于征集中小企业数字化赋能典型案例以及中小企业数字化赋能服务产品的通知

    《中小企业数字化赋能专项行动方案》的通知(【2020】69号)的有关要求,中国物流与采购联合会决定面向物流行业征集中小企业数字化赋能典型案例(解决方案)以及中小企业数字化赋能服务产品或对接活动(详见附件)。1、我会对征集到的案例将进行评选,优秀案例将报送到工信部,同时推荐参与2020年中国物流与供应链信息化优秀案例评选,并有机会收录于《2020年中国物流与供应链信息化优秀案例集》。

    温东 2020-04-23 10:16:24

  • 关于召开“2020全球物流技术大会”的通知

    中国物流与采购联合会决定于2020年3月2-4日在海口召开“2020全球物流技术大会”。由中国物流与采购联合会主办的“全球物流技术大会”已成功举办了四届,在国内外顶尖物流技术开发与应用企业、研究机构、专家学者的积极支持和参与下,对物流技术的全面提升、发展与应用起到了积极的推动和促进作用,成为全球最前沿物流技术开发和应用成果的全景展现平台。

    2019-11-07 13:49:00

  • 第四届“双链共舞”精英论坛在南京召开

    9月20日下午,由中国物流与采购联合会、江苏省商务厅指导,中国物流与采购联合会区块链应用分会、万联网联合主办,苏宁物流集团特别协办,江苏伊斯特威尔供应链管理有限公司、中国联通物联网公司、中物联物流与供应链金融分会协办支持的第四届“双链共舞”精英论坛在南京召开。

    2019-09-24 14:33:23

  • 崔忠付出席央联万贸全球首创·产业互联网 4.0 公共服务平台发布仪式

    9月19日上午,央联万贸产业互联网4.0平台暨全国重点城市项目落地发布会在北京市国家会议中心举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。崔忠付指出当前中央政府层面把食品安全上升到了前所未有的高度,今年中共中央、国务院出台了《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,提出了四个最严,即最严的标准、监管、惩罚和问责。在这种情况下,传统食品产业面临着转型升级的巨大挑战。

    2019-09-20 16:47:52

  • 贺登才:无车承运人新业态全面推广的“行动指南” ——对《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》的理解

    日前,交通运输部和税务总局联合印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》(以下简称《管理暂行办法》)。这是贯彻党中央、国务院“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,促进平台经济规范健康发展、深化道路货运行业供给侧结构性改革的重大举措,也是无车承运人新业态经过两年多试点之后全面推广、有序发展的行动指南。

    2019-09-09 15:58:10

  • 崔忠付:电商物流呈现高质量发展特征

    崔忠付:电商物流呈现高质量发展特征——2018年中国电子商务物流回顾和2019年展望2019年9月4日回顾2018年,我国电子商务交易规模继续扩大并保持高速增长态势。国家统计局数据显示,2018年全国网上零售额9.01万亿元,其中实物商品网上零售额7.02万亿元,同比增长25.4%,占社会消费品零售总额的比重提升至18.4%,较上年增加3.4个百分比。

    2019-09-04 19:05:56

  • 第十届中国电子商务物流大会暨2019中国同城即时物流行业峰会在杭州举行

    2019年9月4日,由中国物流与采购联合会主办的第十届“中国电子商务物流大会暨2019中国同城即时物流行业峰会在杭州举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、杭州市跨境电商综试办政策业务部副部长葛一波分别为大会致辞。崔忠付在致辞中对我国电子商务过去一年发展情况、发展特征以及2019年行业发展需要重点关注的趋势进行了分享。

    dswlfh 2019-09-04 19:03:41

  • 物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台名单公示

    4家平台作为“物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台”向工信部中小企业局推荐。根据《管理办法》要求,现将中国物流与采购联合会认定通过的国家中小企业公共服务示范平台名单向社会公示。如有异议

    2019-07-18 20:58:17

  • 崔忠付:信息化——物流与供应链的发展引擎

    2019-07-14 12:53:32

  • 2019年(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在合肥召开

    2019年(第十一届)中国物流与供应链信息化大会于7月11日-13日在安徽合肥召开。会议由中国物流与采购联合会、合肥市人民政府主办,中国物流与采购联合会网络事业部、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会、合肥市博览局、安徽公共资源交易集团共同承办,中国科技大学国际金融研究院、安徽慧联运科技有限公司、德国物流学会合肥分会、合肥学院协办。

    2019-07-14 09:01:34

  • “2019中国物流与采购信息化优秀案例”名单公示

    金妲颖电话:010—83775698、83775699传真:010—83775697E-mail:cflpwlb@cflp.org.cn、ying_yingjin@126.com附件:“2019中国物流与采购信息化优秀案例”公示名单点击下载(21.15KB)

    2019-06-20 17:24:37

  • 关于2019年度推荐参评第二十一届专利奖项目的公示

    截至2019年5月10日,中国物流与采购联合会科学技术奖励办公室推荐参评第二十一届专利奖的项目材料收集工作全部结束。经严格筛选审查,拟推荐三个项目参评第二十一届专利奖。根据国家知识产权局《关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号)文件的要求,现将拟推荐项目公示如下:项目一:专利号:ZL201510052539.

    lyh 2019-05-17 10:21:06

  • 蔡进在赣州作现代供应链创新与发展宣讲

    3月14日,应江西省赣州市委市政府邀请,中国物流与采购联合会副会长蔡进在赣州市委中心组学习(扩大)会上,作《转型升级宏观环境下,我国现代供应链创新与发展》专题讲座。

    kjxxb-tjc2 2019-03-19 11:24:21

  • 关于开展“2019中国物流与供应链信息化十大风云人物和物流与供应链服务平台十大风云人物”推荐评选活动的通知

    物联网字[2019]22号关于开展“2019中国物流与供应链信息化十大风云人物和物流与供应链服务平台十大风云人物”推荐评选活动的通知各有关单位:推动物流与供应链高质量发展,通过信息技术与融合创新促进产业转型升级,是近年来物流与供应链领域的重要课题。

    2019-03-07 09:25:32

  • 关于开展“2019中国物流与供应链信息化十佳应用企业和十佳服务商”推荐评选活动的通知

    物联网字[2019]23号关于开展“2019中国物流与供应链信息化十佳应用企业和十佳服务商”推荐评选活动的通知各有关单位:近年来,物流产业的转型升级与物流信息化发展密切相关。大力发展数字物流,推动物流要素数字化,加强信息化系统、服务平台和云计算、人工智能等技术应用,已成为全面提升产业智能化、供应链智慧化水平,实现物流与供应链高质量发展的重要手段。

    2019-03-07 09:24:16

  • 关于开展“2019年中国物流与采购信息化优秀案例”征集与评介活动的通知

    物联网字[2019]16号关于开展“2019年中国物流与采购信息化优秀案例”征集与评介活动的通知各有关单位:2019年是中国物流与采购信息化优秀案例记录中国物流信息化“下一个十年”的起步年,也是技术创新推动物流高质量发展的新征程。在下一个十年里,“数字经济”、“智能时代”的物流市场呼之欲出。各类物流生态主体将以新技术与平台为载体,形成更复杂的网络和商业体系以及持续的内生动力。

    2019-02-26 16:37:32

首页