资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告

    中华人民共和国国家发展和改革委员会公告 2021年  第5号   根据推荐性物流行业标准制修订项目计划,《大宗货物电子仓单》等14项推荐性物流行业标准已完成研究起草等工作

    国家发展改革委网站 2021-06-04 15:17:20

  • 发改委系统二季度密集调研 推进大宗商品保供稳价等工作

    二季度已过大半,三季度近在眼前。国家发改委作为贯彻落实党中央关于发展改革工作的方针政策和决策部署的职能部门,近期密集调研,对当前和下一阶段的宏观经济形势进行研判“把脉”。

    证券日报 2021-06-03 09:40:46

  • 大宗商品涨价中小微企业承压 多部门“对症开方”

    记者6月1日从国新办举行的支持小微企业和个体工商户发展国务院政策例行吹风会上获悉,针对大宗商品涨价对中小微企业的影响,工业和信息化部、国家市场监督管理总局相关负责人密集发声,并“对症开方”。据悉,下一步有关部门将抓好对中小企业纾困减负、降费政策落实,缓解大宗商品等原材料价格上涨对中小企业造成的不良冲击。同时加大监管,打击囤积居奇、恶意炒作、哄抬价格的行为,切实维护市场稳定。

    经济参考报 2021-06-02 09:26:35

  • 监管持续发力 大宗商品市场格局生变

    “钢价经过近两周的大跌,部分品种较前期高点已经累计下跌1000元以上,回落至‘五一’前的水平。”兰格钢铁分析师李皓一直密切关注市场动向。

    经济参考报 2021-05-31 14:01:20

  • 外汇市场自律机制:不能用汇率升值作为工具抵消大宗商品价格上涨影响

    记者27日从中国人民银行获悉,当日召开的全国外汇市场自律机制第七次工作会议提出,以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度适合中国国情,应当长期坚持。在这一汇率制度下,汇率不能作为工具,既不能用来贬值刺激出口,也不能用来升值抵消大宗商品价格上涨影响。关键是管理好预期,坚决打击各种恶意操纵市场、恶意制造单边预期的行为。

    新华社 2021-05-28 09:14:43

  • 大宗商品保供稳价意义重大

    近日召开的国务院常务会议要求高度重视大宗商品价格攀升带来的不利影响,做好大宗商品保供稳价工作,保持经济平稳运行。这是继5月12日提出有效应对大宗商品价格过快上涨及连带影响后,大宗商品议题再次出现在国务院常务会议上。

    经济日报 2021-05-26 10:55:02

  • 国家发展改革委等五部门联合约谈提醒大宗商品重点企业

    党中央、国务院高度重视大宗商品保供稳价工作。为贯彻落实国务院常务会议精神,5月23日上午,国家发展改革委、工业和信息化部、国资委、市场监管总局、证监会等五个部门召开会议,联合约谈了铁矿石、钢材、铜、铝等行业具有较强市场影响力的重点企业,钢铁工业协会、有色金属协会参加。

    国家发改委官网 2021-05-24 09:19:01

  • 国常会议:遏制大宗商品价格不合理上涨

    新华社北京5月19日电 国务院总理李克强5月19日主持召开国务院常务会议,部署做好大宗商品保供稳价工作,保持经济平稳运行;确定优化公证服务的措施,更好便企惠民;通过《生猪屠宰管理条例(修订草案)》。

    新华网 2021-05-20 09:35:59

  • 国家发改委:大宗商品价格将逐步回归供求基本面

    国家发改委政策研究室主任、新闻发言人金贤东指出,近期,部分大宗商品价格大幅上涨,主要是由于国际大宗商品价格上涨、全球流动性宽松以及市场预期等因素叠加影响。随着价格信号对原材料生产流通的引导作用持续释放,大宗商品价格将逐步回归供求基本面;国家发改委将继续会同有关部门,持续加强监测预警,强化市场监管,采取针对性措施,切实维护市场稳定。

    中国新闻网 2021-05-18 16:23:38

  • 一周9道“调控令”! 三大交易所出手抑制大宗商品过快涨势

    根据相关安排,5月18日交易(即5月17日晚夜盘交易小节)起,上海期货交易所螺纹钢、热轧卷板、铜、铝、镍、白银等6个品种相关合约交易手续费将同步上调。同时,郑州商品交易所甲醇期货、硅铁期货,大连商品交易所焦煤、焦炭期货的交易手续费将正式上调。

    上海证券报 2021-05-17 14:26:42

  • 大宗商品内外盘联动创新高 专家预计拐点在二季度

    5月11日,多数商品期货仍维持强势,分板块来看,有色金属略有盘整之势,但黑色板块和工业品仍表现出走高态势。

    证券日报 2021-05-12 09:16:16

  • 铁矿石走出8年最高价 分析:短期内矿价维持偏强运行

    过去一周,是铁矿石多头的狂欢节。

    中新经纬APP 2021-05-11 09:45:02

  • 超级商品周期持续发酵 涨价潮下全球产业链影响几何?

    全球超级商品周期持续发酵中。五一假期归来后,大宗商品又迎来一波猛涨。

    第一财经 2021-05-10 11:11:02

  • 大宗商品价格持续上涨 专家预计短期趋势不变

    主持人孙华:5月7日,2021年4月下旬流通领域重要生产资料市场价格变动数据和2021年1月份至3月份我国服务贸易总体数据出炉,总体来看,我国经济持续稳定恢复,开局良好。今日本报围绕大宗商品的价格变动情况和服务贸易进出口数据采访专家学者做进一步解读。

    证券日报 2021-05-08 09:34:47

  • 多因素推动大宗商品价格持续上涨

    受全球经济复苏推动和宽松货币政策的影响,最近一段时间以来,大宗商品价格重现快速上涨趋势,原油、铁矿石、铜以及一些农产品价格再创近年来新高。与此同时,大宗商品价格持续上涨引发的通胀预期上升也引发关注。

    经济参考报 2021-05-07 09:04:41

  • 火车司机坚守岗位 保障假期期间铁路系统有序运行

    劳动的人们最光荣。“五一”劳动节很多火车司机坚守岗位,驾驶列车驰骋在千里铁道线上,保障假期期间铁路系统有序运行。

    央视网 2021-05-06 09:41:09

  • 钢铁产品关税调整政策解读

    零关税,降低钢铁初级形状产品及半制成品的进口成本。 矩形截面的不锈钢半制成品 三、取消或提高部分产品出口暂定税率 取消硅铁(税则号列7202.2100、7202.2900)20%的出口暂定关税税率,恢复为原出口关税税率25%。高纯生铁和铬铁的出口暂定税率在原来10%和15%的基础上,均提高5个百分点至15%和20%。 为方便企业申报

    海关总署 2021-05-06 09:38:27

  • 部分钢铁产品关税5月1日起调整 对生铁粗钢实行零进口暂定税率

    财政部网站4月28日消息,为更好保障钢铁资源供应,推动钢铁行业高质量发展,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日发布关于调整部分钢铁产品关税的公告明确,自2021年5月1日起,调整部分钢铁产品关税。其中,对生铁、粗钢、再生钢铁原料、铬铁等产品实行零进口暂定税率;适当提高硅铁、铬铁、高纯生铁等产品的出口关税,调整后分别实行25%出口税率、20%出口暂定税率、15%出口暂定税率。

    中国证券报 2021-04-29 09:10:00

  • 全球大宗商品价格高位趋稳分化仍存

    在全球经济回弹和增长前景改善的提振下,大宗商品价格在2021年一季度继续复苏,部分产品涨势凌厉。在多重因素影响下,目前部分大宗商品价格高位趋稳,预计未来走势仍将取决于疫情发展、经济转型等因素影响。

    经济参考报 2021-04-22 09:52:00

  • 大宗商品价格上涨引关注 发改委:不具备长期上涨基础

    近期,大宗商品价格上涨引发市场广泛关注。国家发展改革委表示,近期国际大宗商品价格上涨,主要是短期供需变化所致,不具备长期上涨的基础。

    经济参考报 2021-04-13 10:36:33

首页