资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 国际原油延续涨势 中国成品油价迎“七连涨”

    国家发展改革委31日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年3月31日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨均提高110元(人民币,下同)。

    中国新闻网 2022-04-01 09:41:17

  • 大宗商品价格上涨趋势拉高整体进口增速

    据海关统计,今年1月至2月我国进口达2.73万亿元人民币,同比增长12.9%。在商务部24日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人束珏婷表示,今年前2月进口实现稳步增长,主要是因为中国在坚定不移扩大对外开放,积极扩大进口的同时,经济也保持了恢复发展,进口需求稳定。另外,原油、天然气、煤炭、大豆等大宗商品价格出现快速上涨趋势,一定程度上也拉高了整体进口增速。

    经济日报 2022-03-25 10:45:14

  • 大宗商品波动频繁 三大链条投资机会浮现

    在供需扰动、地缘局势等因素影响下,大宗商品价格近期出现异动,部分金属及能化品种价格波动剧烈。有华尔街机构称,油价有可能上涨至任何位置。

    中国证券报 2022-03-24 13:47:36

  • 报告:大宗商品价格快速上涨,中下游企业或将承压

    中国信息通信研究院23日发布2022年1-2月工业运行监测报告称,2月份大宗商品价格快速上涨,叠加海运等物流成本高位运行,中下游企业盈利能力或将承压。

    中国新闻网 2022-03-24 09:27:17

  • 打造国内领先的大宗商品供应链集成服务商

    打造国内领先的大宗商品供应链集成服务商 ——河北物流集团金属材料有限公司供应链创新与应用的探索实践 “2021年,金属公司销售规模同比增长34%;利润同比增长53%,圆满完成2021年各项任务。” 2022年1月26日

    现代物流报 2022-03-21 10:27:15

  • 多部门发布钢铁业高质量发展指导意见:建立多元化原料供应体系

    钢铁工业是国民经济的重要基础产业。进入新发展阶段,中国钢铁工业如何实现高质量发展?

    人民日报 2022-03-21 09:42:27

  • 多因素支撑 大宗商品演绎上涨行情

    3月8日,受欧美市场大宗商品上涨行情影响,国内大宗商品期货出现大面积跟涨行情,原油系掀涨停潮,金银齐创新高,镍、铝、农产品纷纷上涨。

    中国证券报 2022-03-09 14:00:14

  • 国家发展改革委:保持大宗商品市场监管高压态势

    国家发展改革委副主任胡祖才7日在国新办新闻发布会上表示,面对今年复杂严峻的形势,将坚持底线思维,综合施策、精准调控,全力做好粮食、能源、重要矿产品等大宗商品保供稳价工作。紧盯重点大宗商品市场供需和价格走势,加强监测分析研判。保持市场监管高压态势,加大期现货市场联动监管力度,严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为,特别是对资本恶意炒作,将予以坚决打击。

    新华社微博 2022-03-07 16:24:10

  • 国家发展改革委进一步完善煤炭市场价格形成机制——引导煤炭价格在合理区间运行

    国家发展改革委日前印发通知,进一步完善煤炭市场价格形成机制,引导煤炭价格在合理区间运行。国家发改委价格司司长万劲松表示,煤炭是关系国计民生的重要产品,今后一段时期,我国能源消费仍需立足以煤为主的基本国情。完善煤炭市场价格形成机制,有利于稳定市场预期,遏制投机资本恶意炒作,防止煤炭价格大起大落;有利于稳定下游企业用能成本,保持经济平稳运行。

    人民日报海外版 2022-02-28 09:33:19

  • 全球市场按下“避险键” 大宗商品价格料走高

    2月24日,受到地缘局势影响,全球市场避险情绪大幅升温,欧洲及亚太区主要股指显著走软,黄金、白银、原油、天然气期货价格全线走高。机构人士表示,预计能源和农产品价格将会上涨,欧美通胀水平将进一步上升。

    中国证券报 2022-02-25 10:17:53

  • 全球大宗商品价格狂飙,供应链逐步改善下或将分化

    全球大宗商品价格坚挺,原油、金属、农产品等大宗商品价格持续上涨。截至1月底,显示大宗商品价格综合变动趋势的CRB指数同比上涨46%,涨幅为自1995年有可比数据以来的最大值。

    第一财经 2022-02-15 09:42:52

  • 三部门:开展钢铁行业智能制造行动计划 推进5G等技术在钢铁行业的应用

    据工业和信息化部官网消息,近日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、生态环境部联合发布《三部门关于促进钢铁工业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

    中工网 2022-02-07 11:11:16

  • 政策加持下,如何合理安排大宗商品进口?

    近日,国务院办公厅印发《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》(以下简称《意见》)指出,当前我国外贸面临的不确定不稳定不平衡因素增多,外贸运行基础并不牢固。在挖掘进出口潜力方面提到,“做好大宗商品进口工作。积极保障大宗商品国内供给。统筹保障大宗商品进口各环节稳定运行。”

    中国经济网 2022-01-13 11:24:21

  • 海南设立国际大宗商品专业清算平台

    在海南自由贸易港加快建设的背景下,12月30日,海南国际清算所(下称“海清所”)在三亚揭牌。该所旨在搭建国际性大宗商品专业清算平台。

    中国新闻网 2021-12-31 10:28:44

  • 黑色系商品全面溃败 机构认为价格向上动能仍不具备

    10月中旬以来,大宗商品整体进入回调区间,多个龙头品种持续下探,跌破支撑位。其中,黑色系商品更是全面溃败,很多品种价格已打对折,虽一度出现小幅反弹,但仍未扭转下跌趋势。

    证券日报 2021-12-03 09:24:40

  • 大宗商品价格集体回落 见顶信号或已浮现

    在全球经济复苏放缓、美联储Taper(缩减购债)预期强烈、国内大宗商品稳价保供政策严格落实等因素的共同作用下,四季度以来,大宗商品市场整体回落。

    上海证券报 2021-11-17 14:37:22

  • 勒住大宗商品价格上涨缰绳

    近期,国家发改委、中国证监会等部门多措并举,产运需各方共同发力,增加市场供应,期现联动监管,严厉打击囤积居奇、哄抬煤价等行为,坚决抑制过度投机,杜绝资本恶意炒作,大宗商品保供稳价工作取得阶段性成果,全国煤炭供需形势明显好转,统调电厂存煤水平快速提升,为确保电力安全供应和人民群众温暖过冬奠定了良好基础。

    中国经济网-《经济日报》 2021-11-09 09:30:01

  • 大宗商品价格回落 专家预计年内难现趋势性大幅下跌

    今年以来,受多重因素影响,大宗商品价格出现明显上涨,以有色金属、能源化工等为代表的多个品种价格创新高。因此,关于大宗商品是否将进入“超级周期”的话题也逐渐升温。

    中国经济网 2021-10-25 09:09:48

  • 大宗商品价格持续上涨 多家险企称并未重仓相关周期股

    进入10月份,大宗商品价格是否还将持续“涨声一片”?与其对应的周期股股价又将如何演绎?近日,多家保险机构负责人对《证券日报》记者表示,大宗商品价格走势不确定性因素较多,目前并未重仓大宗商品对应的煤炭、钢铁、有色等周期板块股票。

    证券日报 2021-10-09 10:32:50

  • 稳大宗商品价格一揽子措施见效 市场化办法占主导

    针对企业反映的大宗商品价格上涨问题,国务院总理李克强近日在广西考察时表示,国家会继续多措并举,更加注重用市场化办法稳定价格,强调宏观政策要围绕市场主体需求精准实施,稳定合理预期,保持经济平稳运行。

    证券日报 2021-09-22 09:31:57

首页