资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 五部委联合发文:坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能

    日前国家发改委、工信部、国家质量监督检验检疫总局、国家能源局、国家煤炭安全监察局等五部门联合印发了《关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能 打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的通知》,对钢铁和煤炭的去产能工作提出了更明确的要求。

    2016-12-28 09:55:40

  • 钢铁煤炭去产能须“精耕细作”

    在河北省某钢铁企业的厂区内,厂区负责人指着远处告诉我们,当初矗立在那里的一座高炉,因为进入去产能范围而在今年被彻底拆除。

    2016-12-27 09:31:34

  • 煤炭供给侧改革:2017年依旧任重道远

    低迷行情中沉寂多年的煤市,在供给侧改革开启之年一改颓势,煤炭价格大幅上涨、“抢煤潮”再现、多地违规生产至矿难频发等牛市情景依次登场。

    2016-12-27 09:09:36

  • 2017年钢铁行业供需再平衡:破产通道或将打开

    去年钢铁全行业亏损的局面在今年扭转。中国钢铁工业协会称,2016年前三季度,受益于钢材价格有所回升,钢铁企业经营状况普遍好转。

    2016-12-26 09:33:56

  • 山西焦煤集团与太钢、沙钢等8家钢企签订煤炭购销中长期协议

    山西焦煤集团网站消息,在12月20日召开的2017年度煤炭交易大会上,山西焦煤集团与八家钢铁企业签订了煤炭购销中长期合作协议。

    2016-12-23 09:30:52

  • 明年钢企或迎大范围整合 十三五期间产业集中度望提至60%

    中国钢铁工业协会副会长迟京东表示,我国钢铁企业数量众多、高度分散,是造成行业恶性竞争的主要因素。

    2016-12-22 09:23:40

  • 2016年,钢铁业十大新闻

    2016年对于钢铁业是跌宕起伏的一年,无论是去产能的大刀阔斧,还是宝武钢铁航母出世,亦或横扫全行业的环保限产风,都让我们看到政策在逐步落地,转型升级正在稳步推进,钢铁行业正迎来健康稳定的发展期。

    2016-12-22 09:07:35

  • 中国加大力度打击违规产能 钢铁行业2017年或将迎来晴日

    据彭博新闻社报道,中国已早早地给明年全球钢铁行业的复苏打了一剂强心针,花旗集团表示,中国打击违规钢厂的行动可能令全球最大的生产企业受益。

    2016-12-21 10:18:40

  • 钢铁产业仍然要走好减量化发展的路子

    我国钢铁已经进入产能峰值区,减量化发展的趋势不可逆转。钢企更要保持理性,更要坚定地深入推进去产能、调结构。因而在今后的发展中,钢铁产业仍然要走好减量化发展的路子。不能因一时的利好而放松了去产能、调结构的步伐。

    2016-12-20 10:00:48

  • “一带一路”助钢铁业转型

    在供给侧结构性改革中,钢铁业屡屡成为各界关注的焦点。其实,促进中国钢铁业的转型升级,既要靠主动改革,又要借助对外开放的潮流。在此过程中,“一带一路”具有极其重要的作用。

    2016-12-20 09:40:22

  • 宝武钢铁集团在供给侧改革中怎样率先垂范

    宝武集团合并后,将成为中国乃至全球钢铁行业最具影响力的企业之一,成为继南北车合并、中冶与五矿合并之后,又一央企重组的经典。

    2016-12-16 09:01:19

  • 钢铁火电等八行业明年完成超标排放整治

    环境保护部日前发布《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》,要求到2017年底,完成钢铁、火电、水泥等8个行业超标问题整治任务,上述8个行业达标计划实施取得明显成效,到2020年底各类工业污染源持续保持达标排放。

    2016-12-15 10:25:29

  • 钢市春天提前到 中央政治局会议释放利好信号

    对于2017年的经济工作,9日召开的中共中央政治局会议提出,大力振兴实体经济,培育壮大新动能。专家指出,经济下行压力之下,资本“脱实向虚”令实体经济发展面临更多挑战,会议释放提振产业发展的重要信号。

    2016-12-15 10:23:04

  • 欧盟新能源发展报告引关注

    欧盟在签署《巴黎气候协定》时承诺,2030年前减少二氧化碳排放40%。为兑现这一承诺,欧盟近日公布了1000页的新能源发展报告,提出了阶段性节能减排目标和一系列建议,并对现有新能源政策进行了修改。

    2016-12-15 10:02:17

  • 2016年钢铁行业八大关键词

    即将过去的2016年,钢铁行业从二季度走出2015年全行业亏损局面之后,迎来行业复苏,去产能、债转股、兼并重组屡屡成为头条热点。

    2016-12-15 09:22:05

  • 钢价短期或可能回调 继续上涨仍是大概率

    从刚刚过去的周末开始,建筑钢材市场强势拉涨100-200元/吨之间,唐山地区中频炉限产消息令坯价在周末顺势肆意拉涨从而带动下游的成材价格。

    2016-12-14 10:35:22

  • 国家发改委:全年钢铁煤炭去产能任务提前完成

    根据地方和相关央企上报的数据,今年钢铁去产能4500万吨、煤炭去产能2.5亿吨的目标任务均已提前、超额完成。目前,部际联席会议成员单位正组织力量验收抽查。

    2016-12-14 10:22:50

  • 十三五能源“1+14”系列规划年内全落地

    能源发展“十三五”规划已获国家能源委员会第二次会议审议通过,目前正在履行程序,预计很快发布。

    2016-12-13 09:37:06

  • “霾伏”下的钢企生产与限产

    随着“利剑斩污”工作的进行加之一场大风,让石家庄的天渐渐变蓝,雾霾下模糊的高楼也慢慢清晰,市民纷纷摘下口罩感受冬日的快乐。现代物流报全媒体记者也趁此机会走访调查石家庄钢铁企业,多方了解“利剑斩污”对他们的影响及运作现状。

    2016-12-13 09:26:10

  • 2016年钢企利润或超400亿 专家:明年钢价仍乐观

     2016年,螺纹钢和铁矿、煤炭等黑色系大宗商品共同演绎了一场惊心动魄的价格逆袭大戏。12月以来,部分钢厂螺纹钢价已站上4000元。展望2017年,钢价还能涨多久?

    2016-12-13 09:11:52

首页