资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 年底煤运形势转好 港口煤价继续下跌

    北方各运煤港口克服大雾、大风等恶劣天气增多等不利因素,积极吸纳优质资源进港,加快卸车,增加场存;努力提高装船效率,满足了下游用煤需求。12月份,预计北方港口合计发运煤炭将达到6000万吨,环比增加500万吨。

    2016-12-30 09:14:47

  • 2017年能源八大任务 去产能居于首位

    明年能源发展的八大任务中去产能居于首位,除了煤炭以外,要下力气重点解决煤电的产能过剩问题。

    2016-12-29 09:23:18

  • 动荡局势下的人民币崛起,物流和钢铁企业机会何在?

    钢铁行业要运用大数据分析,同时未来钢铁供应真正的春天会留给创新的企业。

    2016-12-29 08:57:29

  • 2016年成品油最后一次调价 有望创年内最小涨幅

    12月28日,国内成品油零售价格调整窗口再次开启,这将成为2016年最后一次调价。多家机构预测,本次汽柴油价格上调幅度在100元/吨左右,有望创年内最小涨幅。

    2016-12-28 10:37:27

  • 五部委联合发文:坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能

    日前国家发改委、工信部、国家质量监督检验检疫总局、国家能源局、国家煤炭安全监察局等五部门联合印发了《关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能 打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的通知》,对钢铁和煤炭的去产能工作提出了更明确的要求。

    2016-12-28 09:55:40

  • 钢铁煤炭去产能须“精耕细作”

    在河北省某钢铁企业的厂区内,厂区负责人指着远处告诉我们,当初矗立在那里的一座高炉,因为进入去产能范围而在今年被彻底拆除。

    2016-12-27 09:31:34

  • 煤炭供给侧改革:2017年依旧任重道远

    低迷行情中沉寂多年的煤市,在供给侧改革开启之年一改颓势,煤炭价格大幅上涨、“抢煤潮”再现、多地违规生产至矿难频发等牛市情景依次登场。

    2016-12-27 09:09:36

  • 2017年钢铁行业供需再平衡:破产通道或将打开

    去年钢铁全行业亏损的局面在今年扭转。中国钢铁工业协会称,2016年前三季度,受益于钢材价格有所回升,钢铁企业经营状况普遍好转。

    2016-12-26 09:33:56

  • 山西焦煤集团与太钢、沙钢等8家钢企签订煤炭购销中长期协议

    山西焦煤集团网站消息,在12月20日召开的2017年度煤炭交易大会上,山西焦煤集团与八家钢铁企业签订了煤炭购销中长期合作协议。

    2016-12-23 09:30:52

  • 明年钢企或迎大范围整合 十三五期间产业集中度望提至60%

    中国钢铁工业协会副会长迟京东表示,我国钢铁企业数量众多、高度分散,是造成行业恶性竞争的主要因素。

    2016-12-22 09:23:40

  • 2016年,钢铁业十大新闻

    2016年对于钢铁业是跌宕起伏的一年,无论是去产能的大刀阔斧,还是宝武钢铁航母出世,亦或横扫全行业的环保限产风,都让我们看到政策在逐步落地,转型升级正在稳步推进,钢铁行业正迎来健康稳定的发展期。

    2016-12-22 09:07:35

  • 中国加大力度打击违规产能 钢铁行业2017年或将迎来晴日

    据彭博新闻社报道,中国已早早地给明年全球钢铁行业的复苏打了一剂强心针,花旗集团表示,中国打击违规钢厂的行动可能令全球最大的生产企业受益。

    2016-12-21 10:18:40

  • 钢铁产业仍然要走好减量化发展的路子

    我国钢铁已经进入产能峰值区,减量化发展的趋势不可逆转。钢企更要保持理性,更要坚定地深入推进去产能、调结构。因而在今后的发展中,钢铁产业仍然要走好减量化发展的路子。不能因一时的利好而放松了去产能、调结构的步伐。

    2016-12-20 10:00:48

  • “一带一路”助钢铁业转型

    在供给侧结构性改革中,钢铁业屡屡成为各界关注的焦点。其实,促进中国钢铁业的转型升级,既要靠主动改革,又要借助对外开放的潮流。在此过程中,“一带一路”具有极其重要的作用。

    2016-12-20 09:40:22

  • 宝武钢铁集团在供给侧改革中怎样率先垂范

    宝武集团合并后,将成为中国乃至全球钢铁行业最具影响力的企业之一,成为继南北车合并、中冶与五矿合并之后,又一央企重组的经典。

    2016-12-16 09:01:19

  • 钢铁火电等八行业明年完成超标排放整治

    环境保护部日前发布《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》,要求到2017年底,完成钢铁、火电、水泥等8个行业超标问题整治任务,上述8个行业达标计划实施取得明显成效,到2020年底各类工业污染源持续保持达标排放。

    2016-12-15 10:25:29

  • 钢市春天提前到 中央政治局会议释放利好信号

    对于2017年的经济工作,9日召开的中共中央政治局会议提出,大力振兴实体经济,培育壮大新动能。专家指出,经济下行压力之下,资本“脱实向虚”令实体经济发展面临更多挑战,会议释放提振产业发展的重要信号。

    2016-12-15 10:23:04

  • 欧盟新能源发展报告引关注

    欧盟在签署《巴黎气候协定》时承诺,2030年前减少二氧化碳排放40%。为兑现这一承诺,欧盟近日公布了1000页的新能源发展报告,提出了阶段性节能减排目标和一系列建议,并对现有新能源政策进行了修改。

    2016-12-15 10:02:17

  • 2016年钢铁行业八大关键词

    即将过去的2016年,钢铁行业从二季度走出2015年全行业亏损局面之后,迎来行业复苏,去产能、债转股、兼并重组屡屡成为头条热点。

    2016-12-15 09:22:05

  • 钢价短期或可能回调 继续上涨仍是大概率

    从刚刚过去的周末开始,建筑钢材市场强势拉涨100-200元/吨之间,唐山地区中频炉限产消息令坯价在周末顺势肆意拉涨从而带动下游的成材价格。

    2016-12-14 10:35:22

首页