资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 安徽“十三五”规划:各市至少建成一座综合客运枢纽 实现村村通快递

    “十二五”安徽省交通运输面貌发生了新的历史性变化,2月4日安徽省政府新闻办召开新闻发布会,通报该省交通行业“十二五”目标完成情况及“十三五”展望,到2020年建成合肥全国性综合客运枢纽,芜湖等5个区域性综合客运枢纽,具备条件的省辖市至少建成1座综合客运枢纽。加快推进快递服务业发展,实现“乡乡有网点,村村通快递”。

    2016-02-14 10:08:46

  • 商场PK网购“春节不打烊”物流公司“放假”拖电商后腿

    虽然2月8日才开始过春节,但是,各大商场早已挂满了迎猴年的标语,当记者于2月3日来到王府井后,发现,在春节还未到来的现在,各大商场已经提前开始各种春节活动,更有商场打出买新衣过新年的标语,并给出部分商品5折的诱惑,吸引消费者。

    2016-02-05 11:15:48

  • 庆铃五十铃冷藏车入驻辽宁农产品现代流通项目

    2016年2月3日,《辽宁省农产品现代流通体系冷链物流车项目》启动暨首批庆铃五十铃冷藏车交车仪式在辽宁省沈阳市隆重举行。辽宁省各界领导,物流企业代表及庆铃汽车相关领导共同出席了本次活动。

    2016-02-04 10:16:15

  • “十三五”时期我国煤炭工业发展机遇与挑战并存

    “十三五”时期,在经济发展新常态下,国内经济社会发展呈现新趋势,能源革命提出新要求,我国煤炭工业发展机遇与挑战并存。从宏观经济发展趋势看,一方面,到2020年要全面实现小康社会的宏伟目标,“十三五”国内生产总值年均增速将保持在6.5%以上。

    2016-02-04 09:48:34

  • 钢铁、煤炭两大能源行业全面入冬

    业绩披露季,钢铁企业的成绩单一份比一份绝望。在八一钢铁交出25亿元的预亏公告震惊市场后,这一数字很快被酒钢宏兴和武钢股份近70亿元亏损所刷新,随着2015年业绩的披露,钢铁行业的寒冬似乎又寒冷了几分,而同样在严寒中艰难前行的还有已经步入亏损泥潭的煤炭行业。

    2016-02-02 10:38:23

  • 2016年1月份钢铁行业PMI指数为46.7%

    从中物联钢铁物流专业委员会调查、发布的钢铁行业PMI指数来看,2016年1月份延续了上个月的回升势头,为46.7%,较上月回升6.1个百分点,为近9个月以来的最高。

    2016-02-02 10:29:08

  • 新疆大力开拓农村电商市场

    在国内大型电商平台开拓农村市场时,今年,新疆将大力发展农村电子商务,掘金农村市场。

    2016-01-29 10:15:02

  • 京东与内蒙古联手化解羊肉滞销之困

    牛羊出栏季往往是牧民最高兴的时候,但是受市场行情及寒潮雨雪冰冻天气等因素影响,今年,内蒙古扎鲁特旗、科右中旗等多地出现羊肉滞销现象。为了化解内蒙古羊肉滞销之困,1月26日,“寻找心中的牧场——草原情暖心公益活动”在京举行。

    2016-01-28 09:12:54

  • 京东到家将全面对接天津各区县特色农产品

    在农村市场争夺战中,各大电商巨头开始了全渠道布局。京东集团重点打造的O2O服务平台京东到家昨日宣布,将全面对接天津各区县特色农产品,积极尝试O2O农业新模式。O2O平台将从当地开始推动农产品品牌化。

    2016-01-27 09:58:52

  • 韩卫东:中国钢铁市场的出路和趋势

    1月12日,天津友发钢管集团股份有限公司副总裁韩卫东受邀参加2016年湖南钢铁物流产业发展论坛暨湖南省金属材料商会年会。他在主题演讲中表示:钢铁行业作为一个国家的支柱行业,是永远不会消失的,消失的一定是那些不愿意改变的,跟这个时代脱离的企业。新一代的政府给我们带来的希望是,不会掩饰矛盾,而是不断解决矛盾。

    2016-01-25 09:57:20

  • 国家发改委等部门正就煤炭去产能征求意见

    “2014年吨煤成本1100元,2015年涨到1500元。”山西某煤矿负责人李忠感慨道,过去成本低、效益好的“明星矿”,现在却成了人员多、负担重的“包袱矿”。附近类似的老矿共有10座,涉及人员4万余人。这无疑是当前煤炭业困境的一个缩影。

    2016-01-25 09:40:17

  • 发改委将采取五大举措化解钢铁等领域过剩产能

    近日,国家发改委举行2016年首场定时定主题新闻发布会,介绍了宏观经济形势并回应热点问题。在谈及供给侧结构性改革时,国家发改委秘书长李朴民表示,中央对化解产能过剩非常重视,提出了明确要求,就是要按照市场倒逼、企业主体、地方组织、中央支持、依法处置的办法,因地制宜、分类有序的处理,正确处理保持社会稳定与推进结构性改革的关系。

    2016-01-20 10:33:07

  • 中国为成品油调价设置上下限 同时宣布下调油价

    据国家发改委网站消息,发改委发布消息称,为减轻国际市场油价过高或过低对国内市场的影响,保障国内能源长期安全,有必要对国内成品油价格机制设置调控上下限。

    2016-01-14 09:44:16

  • 2016年中国钢材价格上涨概率大

    回顾2015年中国钢材市场行情所以大幅跌落,主要原因有三:一是全球经济复苏缓慢,中国经济增速持续回落,整体钢材消费需求较为疲弱;二是国内钢铁企业扩产降价,激烈竞争保护市场份额,市场供应压力沉重;三是国内外冶炼原料价格暴跌,钢材价格成本支撑坍塌,不断提供降价空间。

    2016-01-12 09:57:05

  • 零售微思考:2016年零售业变化的几个趋势

    反观一个产业越是感到竞争重重,也越意味着到了变革、洗牌重组的临界点,2016年,零售业会怎么变呢?

    2016-01-11 09:18:00

  • 2015年中国钢铁业十大事件

    事件概述:2015年2月4日,宝钢集团和宝钢股份拟共同投资20亿元加码电商服务平台。11月27日,阿里巴巴与五矿发展共同向五矿电子商务增资近6亿元。这并非个案,据不完全统计,2015年全国加码钢铁电商投资总额高达 600亿元。

    2016-01-08 09:50:12

  • 钢铁电商还有很长的路要走

    我做钢材现货贸易十几年了,结合目前钢材现货贸易的实际,谈谈我对钢铁电商的认识。

    2016-01-08 09:48:37

  • 钢铁行业长期亏损 两大致困问题待解

    2015年以来,铁矿石价格大幅下跌,现已跌破40美元/吨,然而钢铁行业并没有因此而好转,亏损反而越来越重。2015年前11个月,加上投资收益等非钢利润,钢协会员企业亏损额达到500亿元。

    2016-01-08 09:32:50

  • 李克强:努力让煤炭行业闯过严冬、打开新局

    1月4日至5日,新年伊始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西省委书记王儒林、省长李小鹏陪同下,在太原考察。

    2016-01-07 10:00:19

  • 2016年煤炭行业能否涅盘重生?

    12月份国内煤炭市场整体维持弱势,但下行压力略有缓解。炼焦煤市场仍面临来自下游市场的压力,但煤企挺价意愿较强;动力煤市场随着冬季需求温和增加,供需关系有所改善,动力煤价格出现止跌迹象。

    2016-01-06 09:31:52

首页