资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 运输环节各自为战 降低流通成本有多难?

    不可否认的是,流通成本过高已经成为制约经济发展的瓶颈,积极探索降低成本已成当务之急。如何有效的控制成本,成为政府和市场亟须解决的难题,降低流通成本任重而道远。

    2016-03-24 09:25:38

  • 喜旺冷链物流让产品“鲜活”起来

    在产品差距越来越小、终端管理越来越相近时,喜旺公司坚持打造“新鲜”肉制品美食方向,即在冷链物流的管控体系之下,最大限度的保证产品新鲜度。

    2016-03-24 09:10:25

  • 大宗商品急跌急涨“过山车”后期或仍回弱势

    2015年,是全球大宗商品市场自金融危机爆发以来表现最差强人意的一年,而进入2016年之后,整体市场却开始出现回暖势头。公开资料显示,在经历了2015年年末多品种的急速下跌之后,2016年年初,价格急速攀升又成为了当前市场上的主要格局。

    2016-03-10 10:11:46

  • 2020年河北省钢铁产能将压减到2亿吨以内

    全国人大代表、河北省省长张庆伟9日在接受记者采访时说,2020年,河北省钢铁产能将压减到2亿吨以内,这意味着60%的钢铁企业面临关停重组。

    2016-03-10 09:25:15

  • 商品流通成本高在哪

    中国流通环节的高成本,已不是一个新闻。近年来国内互联网上逐渐走热的国外代购就是对国内流通环节高成本的一种变相解释。让普通民众难以理解的是,同样一件来自中国生产的商品,在国内的售价却远高于欧美市场。

    2016-03-03 10:07:40

  • 2月国内钢铁行业PMI指数为49% 较上月回升2.3个百分点

    据中物联钢铁物流专业委员会3月1日发布的指数报告,2月国内钢铁行业PMI指数为49%,较上月回升2.3个百分点,连续3个月回升至2014年5月以来的最高点。

    2016-03-02 10:15:02

  • 阿里健康与整个医药行业为敌 上亿元投资打水漂

    阿里巴巴集团通过在线追踪及销售药品的计划在药店的反对下戛然而止,阿里巴巴集团旗下的阿里健康宣布将其药品电子监管系统移交给中国药监局,而药监局实际上暂停了这套药品电子监管系统。

    2016-02-29 09:18:34

  • 舟山:让农产品搭上“互联网+”的快车

    打开手机,微商、电商们卖水果、卖蔬菜、卖民宿,卖各种各样食品、生活用品信息刷爆朋友圈;下载专门的APP软件,手指点点订单,你想要的很快就能通过物流送到你手上。

    2016-02-26 10:13:44

  • “十二五”期间煤炭行业淘汰落后产能5.6亿吨

    记者从中国煤炭工业协会了解到,十二五期间,全国累计淘汰落后煤矿7250处、落后产能5.6亿吨。2015年全国淘汰落后煤矿1340处、落后产能约9000万吨。

    2016-02-26 09:12:28

  • 融资“新政”能否让钢铁行业告别“钱荒”?

    钢铁行业 “很差钱”,这已经不是什么新鲜事儿了。早在前几年就开始陆续有钢铁企业因为资金链断裂而停产,只是2015年由于市场行情持续低迷,这种问题被持续发酵才引发了大家的关注而已。

    2016-02-25 09:30:45

  • 广东最大钢企两年亏损35亿 拟剥离全部钢铁业务

    在连续两年累计亏损约35亿元后,韶钢松山(000717.SZ)将带上ST的帽子,母公司宝钢集团为此开出了大换血的药方:剥离其全部钢铁业务,并以非钢业务替代。

    2016-02-23 09:29:46

  • 为神龙丰互联网+农特产+物流企业孵化基地保驾护航 ...

    北京市房山区区长曾赞荣带领区政府办、发改委、国土局、规划局、水利局、文化委员会、林业局、建设委员会等多个局级领导,在周口店镇党委书记、镇长、以及大韩继村书记、村长等一行领导的陪同下莅临神龙丰物流集团位于大韩继村正在建设发展的神龙丰互联网+农特产+物流企业孵化基地。

    2016-02-19 09:35:26

  • 我国粗钢产量近30年来首次下降

    工业和信息化部原材料工业司近日发布的“2015年钢铁行业运行情况和2016年展望”显示,2015年全国粗钢产量8.04亿吨,同比下降2.3%,为近30年来首次出现下降。同期,中国粗钢产量占全球比重为49.54%。

    2016-02-18 09:46:22

  • 李克强:下决心提高药物质量 推动中医药发展

    国务院总理李克强2月14日主持召开国务院常务会议,部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力。

    2016-02-15 10:26:53

  • 陕西推进智慧粮食建设 促粮食流通健康发展

    事关粮食无小事。记者从日前召开的陕西省粮食工作会议上了解到,陕西将推进智慧粮食的建设,通过信息化的引领作用,促进粮食流通健康发展,确保全省粮食安全。

    2016-02-15 09:38:40

  • 安徽“十三五”规划:各市至少建成一座综合客运枢纽 实现村村通快递

    “十二五”安徽省交通运输面貌发生了新的历史性变化,2月4日安徽省政府新闻办召开新闻发布会,通报该省交通行业“十二五”目标完成情况及“十三五”展望,到2020年建成合肥全国性综合客运枢纽,芜湖等5个区域性综合客运枢纽,具备条件的省辖市至少建成1座综合客运枢纽。加快推进快递服务业发展,实现“乡乡有网点,村村通快递”。

    2016-02-14 10:08:46

  • 商场PK网购“春节不打烊”物流公司“放假”拖电商后腿

    虽然2月8日才开始过春节,但是,各大商场早已挂满了迎猴年的标语,当记者于2月3日来到王府井后,发现,在春节还未到来的现在,各大商场已经提前开始各种春节活动,更有商场打出买新衣过新年的标语,并给出部分商品5折的诱惑,吸引消费者。

    2016-02-05 11:15:48

  • 庆铃五十铃冷藏车入驻辽宁农产品现代流通项目

    2016年2月3日,《辽宁省农产品现代流通体系冷链物流车项目》启动暨首批庆铃五十铃冷藏车交车仪式在辽宁省沈阳市隆重举行。辽宁省各界领导,物流企业代表及庆铃汽车相关领导共同出席了本次活动。

    2016-02-04 10:16:15

  • “十三五”时期我国煤炭工业发展机遇与挑战并存

    “十三五”时期,在经济发展新常态下,国内经济社会发展呈现新趋势,能源革命提出新要求,我国煤炭工业发展机遇与挑战并存。从宏观经济发展趋势看,一方面,到2020年要全面实现小康社会的宏伟目标,“十三五”国内生产总值年均增速将保持在6.5%以上。

    2016-02-04 09:48:34

  • 钢铁、煤炭两大能源行业全面入冬

    业绩披露季,钢铁企业的成绩单一份比一份绝望。在八一钢铁交出25亿元的预亏公告震惊市场后,这一数字很快被酒钢宏兴和武钢股份近70亿元亏损所刷新,随着2015年业绩的披露,钢铁行业的寒冬似乎又寒冷了几分,而同样在严寒中艰难前行的还有已经步入亏损泥潭的煤炭行业。

    2016-02-02 10:38:23

首页