资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 大宗商品

  • 多政策助力煤炭钢铁兼并重组

    记者多方了解到,各有关省区市和国务院国资委已经制定并报送煤炭、钢铁化解过剩产能初步方案,细化分解目标并提出时间表。待批复后,去产能将进入全面执行期。从操作路径来看,地方大多把去产能的重点放在推动兼并重组实现产业转型升级上,鼓励跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,并且给予资金、税收、信贷等政策扶持。

    2016-05-13 10:42:39

  • 发改委:全国化解煤钢过剩产能工作扎实推进

    发改委网站发布信息称,化解钢铁煤炭行业过剩产能、推动实现脱困发展,对于推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,增强我国经济持续增长动力,促进社会和谐稳定,实现“十三五”良好开局,具有重要意义。

    2016-05-12 09:35:21

  • 国内钢价下跌 铁矿石价格也进入回落通道

    国内钢市连续数周“火热”的上涨场面,已开始出现冷却迹象,现货钢价开始下跌,周跌幅超过5%。与此同时,铁矿石市场也进入了回落通道。

    2016-05-10 09:21:44

  • 环京津1小时鲜活农产品物流圈呼之欲出

    农业部今天会同国家发展改革委、工信部、财政部、交通运输部、商务部、中国人民银行、银监会等部门,在京召开《京津冀现代农业协同发展规划(2016-2020年)》部署推进会,研究推进规划实施的举措,审议通过了《京津冀现代农业协同发展工作推进机制》,提出打造环京津1小时鲜活农产品物流圈。

    2016-05-06 09:05:23

  • 炼油产能超过需求1.2亿吨 民营油企抱团取暖对抗危机

    随着我国原油进口权和进口使用权的不断放开,加上成品油地板价的出台,民营油企在今年也迎来了最好的日子,原油进口量暴增,开工率不断创新高,利润也颇为可观。

    2016-05-05 09:57:02

  • 大宗商品飙升拉动物流指数 钢铁供不应求局面难持续

    最新发布的数据对此的回答仍然是:难有定论。尽管这几个月以来,经济已现企稳迹象。

    2016-05-04 09:54:19

  • 湖北建华中农产品物流枢纽中心

    4月28日,“中国供销·鄂北农商第1城”在湖北省老河口市奠基,标志着中国首批5A级农特产品电商、物流商贸体系正式落户湖北。同时,湖北蕲春、洪湖、宜都等多地农批城建设也将加速推进,打造华中地区农产品物流枢纽中心。

    2016-04-29 10:10:03

  • 黑龙江省政府发文促进商贸流通 省快递业通过线上线下互动获推动发展

    近日,黑龙江省政府出台《黑龙江省推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级工作方案》,提出发展线上线下融合等新模式、新业态,并对省快递业、快递企业、快递包裹、快递服务,邮政快递资源、物流节点等发展内容作出部署,同时明确了黑龙江省邮政管理局两项主要工作任务。

    2016-04-27 09:12:30

  • 拒步钢铁业后尘 两部委组合拳严控煤电建设

    尽管钢材价格近期出现大幅上涨,但此前因产能过剩造成的长达数年的行业“严冬”,仍为煤电行业提供了前车之鉴。

    2016-04-26 10:12:44

  • 施云:中国大宗商品那些不堪回首的往事……

    在供应链管理中,大宗商品是一个极其特殊的类别,因其同质化、标准化程度高,同时是众多产业的基础原材料,因而比普通商品更具流动性和变现能力,具备了极强的金融属性。

    2016-04-26 09:12:41

  • “互联网+流通”的最后一公里

    随着近年来互联网快速发展与普及,“互联网+”正影响并改变着农业的生产与销售方式,尤其以淘宝、京东等为首的电商平台构建了推广、销售与交流的网络发展路径,大大拓宽了农产品的销售渠道,但是,这并未从根本上改变农产品“卖难买贵”的局面。

    2016-04-21 10:06:24

  • 物流行业:保税模式受阻 不确定性加剧

    4月7日,财政部、发展改革委、工业和信息化部、农业部、商务部、海关总署、国家税务总局、质检总局、食品药品监管总局、濒管办、密码局等11个部门共同公布了《跨境电子商务零售进口商品清单》,落脚点是“国内有一定消费需求,可满足相关部门监管要求”,清单共包括1142个8位税号商品,含部分食品饮料、服装鞋帽、家用电器以及部分化妆品、纸尿裤、儿童玩具、保温杯等;同时规定直购商品免于验核通关单,网购保税商品“一线”进区时需按货物验核通关单、“二线”出区时免于验核通关单。

    2016-04-12 09:57:54

  • 李克强:重点做好煤炭、钢铁等困难行业去产能

    博鳌亚洲论坛2016年年会于3月22日至25日在海南博鳌举行。国务院总理李克强出席年会开幕式并发表主旨演讲。

    2016-03-31 09:34:42

  • 未来三年将实现京津冀食品药品监管一体化

    日前,北京市政府办公厅发布了《北京市食品药品安全三年行动计划(2016-2018年)》,明确提出未来三年将实现京津冀食品药品日常监管信息共享,跨区域打击食品药品违法犯罪行为。

    2016-03-31 09:33:34

  • 运输环节各自为战 降低流通成本有多难?

    不可否认的是,流通成本过高已经成为制约经济发展的瓶颈,积极探索降低成本已成当务之急。如何有效的控制成本,成为政府和市场亟须解决的难题,降低流通成本任重而道远。

    2016-03-24 09:25:38

  • 喜旺冷链物流让产品“鲜活”起来

    在产品差距越来越小、终端管理越来越相近时,喜旺公司坚持打造“新鲜”肉制品美食方向,即在冷链物流的管控体系之下,最大限度的保证产品新鲜度。

    2016-03-24 09:10:25

  • 大宗商品急跌急涨“过山车”后期或仍回弱势

    2015年,是全球大宗商品市场自金融危机爆发以来表现最差强人意的一年,而进入2016年之后,整体市场却开始出现回暖势头。公开资料显示,在经历了2015年年末多品种的急速下跌之后,2016年年初,价格急速攀升又成为了当前市场上的主要格局。

    2016-03-10 10:11:46

  • 2020年河北省钢铁产能将压减到2亿吨以内

    全国人大代表、河北省省长张庆伟9日在接受记者采访时说,2020年,河北省钢铁产能将压减到2亿吨以内,这意味着60%的钢铁企业面临关停重组。

    2016-03-10 09:25:15

  • 商品流通成本高在哪

    中国流通环节的高成本,已不是一个新闻。近年来国内互联网上逐渐走热的国外代购就是对国内流通环节高成本的一种变相解释。让普通民众难以理解的是,同样一件来自中国生产的商品,在国内的售价却远高于欧美市场。

    2016-03-03 10:07:40

  • 2月国内钢铁行业PMI指数为49% 较上月回升2.3个百分点

    据中物联钢铁物流专业委员会3月1日发布的指数报告,2月国内钢铁行业PMI指数为49%,较上月回升2.3个百分点,连续3个月回升至2014年5月以来的最高点。

    2016-03-02 10:15:02

首页