联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 崔忠付出席并主持2021年物流标准立项专家评估会

    2021年3月22日,全国物流标准化技术委员会在京主持召开了“2021年物流标准立项专家评估会”。全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。

    标准化工作部 2021-03-23 11:17:32

  • 行业标准《煤炭内河水运物流服务通用规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见

    各有关单位及专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的行业标准《煤炭内河水运物流服务通用规范》(项目计划编号:303-2020-006),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。 按照《行业标准管理办法》有关规定,现向社会公开征求意见,如有意见请填写《行业标准征求意见反馈表》,并于 2021年4月25日前以电子邮件或信函等形式反馈到下述单位。

    标准化工作部 2021-03-10 11:42:59

  • 全国物标委发布一批物流国家标准解读视频

    按国家标准化管理委员会有关要求,为推动物流国家标准的有效实施,自2020年开始,全国物标委组织录制了一批物流国家标准宣贯视频。视频现已全面上线发布,面向社会提供公益性解读服务。 宣贯视频对照行业发展现状

    标准化工作部 2021-03-05 11:48:23

  • 行业标准《即时配送专用电动自行车应用选型规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见

    由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的行业标准《即时配送专用电动自行车应用选型规范》(项目计划编号:303-2019-003),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2021-03-05 11:21:23

  • 2021年2月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2021年2月刊,于2021年3月1日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2021-03-02 10:33:23

  • 关于印发2021年一季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划的通知

    现将2021年一季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划印发你们,请尽快依据《中国物流与采购联合会团体标准管理办法》(物联标字〔2019〕107号,简称《办法》)文件要求,组织有关企业和单位开展标准的制定,按时完成项目计划,两年内未完成标准报批的项目计划将依据《办法》予以取消。

    标准化工作部 2021-02-02 16:40:55

  • 崔忠付出席并主持2021年第一季度第一次团体标准工作会议

    2021年1月27日,“中国物流与采购联合会2021年第一季度第一次团体标准工作会议”通过线上线下相结合方式在京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持本次会议。中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会全体委员、专家及相关企业参加了本次会议。

    标准化工作部 2021-01-28 17:21:24

  • 崔忠付出席中国物流与采购联合会2021年第一季度团标立项评审会

    ​会上,中国物流与采购联合会区块链应用分会、云南易见纹语科技有限公司、海尔数字科技(上海)有限公司、北京京东振世信息技术有限公司、顺丰科技有限公司、上海信联信息发展股份有限公司等单位共同参与了《食品追溯区块链平台服务能力规范》拟立项团体标准的介绍与答疑。中国物流与采购联合会区块链应用分会执行秘书长潘海洪、云南易见纹语科技有限公司技术总监王芝虎、海尔数字科技(上海)有限公司卡奥斯供应链行业高级方案经理杨晓明、北京京东振世信息技术有限公司产品经理丛庆、顺丰科技有限公司产品经理何浪、上海信联信息发展股份有限公司高级副总裁杨安荣等参加了此次会议。

    中物联区块链分会 2021-01-28 00:00:00

  • 2020年12月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2020年12月刊,于2021年1月4日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2021-01-04 14:54:08

  • 国家标准化管理委员会印发2020年第四批推荐性国家标准计划

    2020年12月24日,国家标准化管理委员会印发了国标委发 [2020] 53号《2020年第四批推荐性国家标准计划的通知》,其中批准了20204961-T-469《逆向物流服务评价指标》等4项有关物流的国家标准项目计划。 国家标准委2020年第四批推荐性国家标准计划.

    标准化工作部 2020-12-30 11:31:57

  • 两项物流推荐性国家标准批准发布

    2020年12月14日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会印发了中华人民共和国国家标准2020年第28号公告,批准发布了《立体仓库货架系统设计规范》等323项推荐性国家标准和4项国家标准修改单。由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《物流设施设备的选用参数要求》(GB/T 39660-2020)和《电子商务冷链物流配送服务管理规范》(GB/T 39664-2020)两项物流国家标准同期发布,标准将于2021年7月1日正式实施。

    标准化工作部 2020-12-22 13:10:59

  • 国家标准《医学检验生物样本冷链物流运作规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见

    由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《医学检验生物样本冷链物流运作规范》国家标准经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《国家标准管理办法》的有关规定,向社会公开征求意见,请各有关单位及专家填写《国家标准征求意见反馈表》,并于2021 年 2月16日前返回标准起草单位或全国物标委秘书处。逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-12-17 16:43:45

  • 国家标准化管理委员会印发2020年第三批推荐性国家标准计划

    2020年11月19日,国家标准化管理委员会印发了《2020年第三批推荐性国家标准计划的通知》

    标准化工作部 2020-12-08 19:45:42

  • 国家发改委印发2020年推荐性物流行业标准项目计划

    2020年11月24日,国家发展改革委办公厅印发了《2020年推荐性物流行业标准项目计划的通知》

    标准化工作部 2020-12-07 19:35:11

  • 全国物流标准化技术委员会2020年年度工作会议在京召开

    2020年12月3日,全国物流标准化技术委员会(以下简称全国物标委)2020年年度工作会议在北京召开。国家市场监督管理总局标准技术司服务业标准处处长柳成洋,全国物流标准化技术委员会主任委员、国家发改委经济运行局局长李云卿,全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议。

    标准化工作部 2020-12-04 14:54:32

  • 《物流术语》国家标准审查会在京召开

    ​2020年12月3日,由全国物流标准化技术委员会在京组织召开了《物流术语》国家标准审查会。《物流术语》是由全国物流标准化技术委员会提出,全国物流标准化技术委员会和全国物流信息管理标准化技术委员会双归口。

    标准化工作部 2020-12-04 14:47:44

  • 2020年11月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2020年11月刊,于2020年12月2日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2020-12-02 10:55:13

  • 两项物流推荐性国家标准正式发布

    2020年11月19日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会印发了2020年第26号公告,批准发布了586项推荐性国家标准和2项国家标准修改单。由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《电子商务第三方仓储服务管理规范》(GB/T 39439-2020)和《汽车整车物流多式联运设施设备配置要求》(GB/T 39448-2020)两项物流国家标准同期发布,标准将于2021年6月1日正式实施。

    标准化工作部 2020-11-26 09:14:14

  • 关于开展团体标准《网络货运平台实际承运人信用评价指标》征求意见的通知

    为贯彻落实《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》中关于 “网络货运经营者应明确实际承运人及其车辆及驾驶员进入和退出平台机制,并建立对实际承运人的服务评价体系”的相关要求,中国物流与采购联合会物流信息平台标准化工作组组织相关单位起草团体标准《网络货运平台实际承运人信用评价指标》,明确了网络货运平台对实际承运人的评价指标和评价方法,用于指导网络货运经营者建立平台内部实际承运人信用评价体系,并为平台间信用信息共享提供依据。目前该项标准已起草完成,依据团标制定流程,现公开征求意见。请贵单位根据自身的发展经验对本标准提出修改意见并填写《团体标准征求意见反馈表》,于12月10日前将征求意见反馈至中物联平台分会秘书处,感谢您的支持与配合。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-11-19 17:10:44

  • 关于开展团体标准《网络货运平台运单验证要素和管理要求》征求意见的通知

    为解决网络货运平台企业在经营过程中普遍存在账期需要进行资金周转,而金融机构大多使用传统风控体系,导致此类轻资产企业无法通过资产抵押获得足额贷款的问题,中国物流与采购联合会物流信息平台标准化工作组组织相关单位起草团体标准《网络货运平台运单验证要素和管理要求》,明确了网络货运平台进行运单验证的验证维度、验证要素和管理要求,用于提升网络货运平台在金融活动中的话语权,并为金融机构使用平台运单数据作为风控依据提供参考。目前该项标准已起草完成,依据团标制定流程,现公开征求意见。请贵单位根据自身的发展经验对本标准提出修改意见并填写《团体标准征求意见反馈表》,于12月10日前将征求意见反馈至中物联平台分会秘书处,感谢您的支持与配合。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-11-19 17:08:17

首页