联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 崔忠付出席《道路运输液体危险货物罐式车辆金属常压罐体检验规则》团体标准审查会

    2022年4月12日,由中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会组织的《道路运输液体危险货物罐式车辆金属常压罐体检验规则》团体标准(项目编号:2021-TB-012)审查会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。来自行业协会、科研院所、大专院校、企业的10名专家在听取标准起草组对标准制定过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查。

    标准化工作部 2022-04-13 11:33:32

  • 中物联印发2022年第二季度团标项目计划的通知

    标准化工作部 2022-04-12 11:39:56

  • 《医药物流从业人员能力要求》团标批准发布

    标准化工作部 2022-04-12 11:39:27

  • 崔忠付出席2022年第二季度物流团体标准化工作会议

    4月7日,中国物流与采购联合会在京召开2022年第二季度团体标准化工作会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、团体标准技术委员会主任崔忠付出席并主持会议。团体标准技术委员会部分委员、特邀物流专家及起草单位代表参加会议。 此次会议采取线上与线下结合形式,对5个申请立项标准进行了立项评估,对两项在制团体标准《同城网约货车平台运营安全管理规范》《生鲜品无接触配送服务规范》进行了审查。

    标准化工作部 2022-04-08 10:50:12

  • 《企业绿色物流评估指标》(征求意见稿)等两项行业标准征求意见

    各有关单位及专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)归口的两项行业标准《企业绿色物流评估指标》(项目编号:303-2020-001)、《物流企业温室气体排放核算方法》(项目编号:303-2020-002),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-04-06 16:12:37

  • 2022年3月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2022年3月刊,于2022年4月1日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2022-04-01 15:12:00

  • 中国物流标准大讲堂第一期——《物流术语》国家标准解读在线举办

    2022年3月24日、25日,“中国物流标准大讲堂第一期——《物流术语》国家标准宣贯活动”在线上举行。大讲堂由全国物流标准化技术委员会指导,中国物流与采购联合会标准工作部、教育培训部主办,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、全国物流职业教育教学指导委员会协办。活动吸引了近7000人观看直播。

    标准化工作部 2022-03-26 17:30:04

  • 崔忠付出席并主持2022年物流标准立项专家评估会

    2022年3月23日,全国物流标准化技术委员会在京主持召开了“2022年物流标准立项专家评估会”。全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。 评估专家组由来自行业协会、高等院校、企业的6位专家组成。本次共评审申报标准11项,其中申报国家标准4项,行业标准7项。

    标准化工作部 2022-03-24 16:17:07

  • 崔忠付出席《轻型穿梭车货架》行业标准审查会

    2022年3月22日,由全国物流标准化技术委员会组织的《轻型穿梭车货架》行业标准(项目编号:303-2019-002)审查会在北京召开。全国物流标准化技术委员会常务副主任委员、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。来自行业协会、科研院所、大专院校、企业的10位专家在听取标准起草组对标准制定过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查。 审查组专家一致同意通过对该标准的审查。

    标准化工作部 2022-03-23 20:43:43

  • 《木质平托盘 通用技术要求》国家标准获批发布

    规定了木质平托盘的样式和结构、要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输与贮存等内容,不仅适用于重复使用的木质平托盘的设计、生产和检验,一次性托盘也可参照使用。 标准的修订,能满足木质平托盘生产制造、市场应用的实际需求,对于提高木质平托盘产品质量和使用寿命、促进托盘循环共用、提升物流效率和水平、实现绿色发展具有重要意义。

    标准化工作部 2022-03-20 15:31:06

  • 行业标准《即时配送企业安全管理通则》向社会公开征求意见

    由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)归口的《即时配送企业安全管理通则》行业标准(项目编号303-2020-005),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-03-07 11:35:45

  • 2022年2月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2022年2月刊,于2022年3月1日发行,主要内容如下: 【标准化工作动态】 01 田世宏参加第117届ISO理事会会议 01 国标委印发《2022年全国标准化工作要点》 03 国标委发布《关于加强国家标准验证点建设的指导意见

    标准化工作部 2022-03-01 18:00:00

  • 国家标准《即时配送服务规范(征求意见稿)》向社会公开征求意见

    各有关单位及专家: 由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《即时配送服务规范》国家标准(项目计划编号:20204049-T-469),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-02-24 17:01:03

  • 行业标准《物流大数据共享模型(征求意见稿)》公开向社会征求意见

    由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)归口的《物流大数据共享模型》行业标准(项目编号303-2020-004),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-02-16 14:09:42

  • 2022年1月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2022年1月刊,于2022年1月27日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2022-01-27 16:44:39

  • 国家标准《农产品产地冷链物流服务规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见

    各有关单位及专家: 由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《农产品产地冷链物流服务规范》国家标准(项目计划编号:20204964-T-469)经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-01-26 16:25:12

  • 国家标准《逆向物流服务评价指标(征求意见稿)》公开向社会征求意见

    各有关单位及专家: 由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《逆向物流服务评价指标》国家标准(项目计划编号:20204961-T-469),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-01-26 16:23:34

  • 《电子商务逆向物流通用服务规范》物流国家标准获批立项

    ​2021年12月31日,国家标准化管理委员会印发了国标委发 [2021] 41号《2021年第四批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划的通知》,其中批准了(20215034-T-469)《电子商务逆向物流通用服务规范》物流国家标准项目计划,外文版项目计划也同时获批。

    标准化工作部 2022-01-10 16:22:27

  • 全国物标委举办“物流标准编制质量提升”培训

    为帮助广大物流标准从业人员和起草者理解、掌握标准编制的有关要求,提高物流国家标准、行业标准、团体标准的编制质量,促进物流标准化工作,全国物标委于2021年12月举办了“物流标准编制质量提升”在线培训。 此次培训共分3期,邀请了国家标准技术审评中心的有关专家就《标准文件起草》《标准编制说明的编写要求及案例》《国家标准审查要求及案例》进行授课。

    标准化工作部 2021-12-31 17:38:07

  • 2021年12月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2021年12月刊,于2021年12月31日发行,主要内容如下: 【标准化工作动态】 01 十部门联合印发《“十四五”推动高质量发展的国家标准体系建设规划》 01 市场监管总局印发《关于加强标准物质建设和管理的指导意见》 03 国标委征集国家级服务业标准化试点项目 04 国标委批准成立2个国家技术标准创新基地 04

    标准化工作部 2021-12-31 17:37:23

首页