联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 两项物流国家标准发布

    2019年8月30日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会印发《关于批准发布等501项国家标准和6项国家标准修改单的公告》(2019年第10号),正式发布了501项国家标准,其中包括《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》(GB/T24616-2019)和《托盘单元化物流系统通用技术条件

    2019-09-16 12:25:51

  • 关于编报2020年物流国家(行业) 标准项目计划的通知

    物标委[2019]11号全国物流标委会各分技术委员会、工作组及有关单位:根据党的十九大精神和新标准化法要求,落实深化标准化改革任务及国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会、国家发展和改革委员会要求,准备编制2020年物流国家(行业)标准项目计划,现将有关事项通知如下:一、申报项目范围按照国务院《深化标准化工作改革方案

    2019-09-11 10:43:03

  • 关于印发2019年三季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划的通知

    现将2019年三季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划印发你们,请尽快依据《中国物流与采购联合会团体标准管理办法》(物联标字[2019]107号,简称“办法”)文件要求,组织有关企业和单位开展标准的制定,按时完成项目计划,两年内未完成标准报批的项目计划将依据《办法

    bzb 2019-09-09 15:43:45

  • 2019年8月“物流标准化动态”编辑发行

    bzb 2019-09-03 15:58:53

  • 崔忠付出席并主持中物联2019年三季度第二次团体标准化工作会议

    2019年9月2日,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会主持召开了2019年三季度第二次团体标准化工作会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会主任崔忠付出席并主持会议。会议主要内容是两项团体标准立项评估和两项团体标准审查。专家在听取了起草单位对2项拟立项标准的介绍后,对标准的立项依据和适用性等方面提出质疑,起草单位进行解答。

    bzb 2019-09-03 11:19:27

  • 《散装液体化学品槽车装卸安全作业规范》等两项团体标准审查会在京召开

    2019年8月26日,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会组织召开《散装液体化学品槽车装卸安全作业规范》(项目编号:2018-TB-001)、《营运车队评估组织》(项目编号:2018-TB-004)两项团体标准审查会。审查组由来自行业协会、科研院所、大专院校、生产企业、物流企业的11名专家组成。

    bzb 2019-08-28 11:24:04

  • 国家发改委印发2019年推荐性物流行业标准项目计划

    2019年8月15日,国家发展改革委办公厅印发了《2019年推荐性物流行业标准项目计划的通知》

    bzb 2019-08-28 09:56:34

  • 首部大件运输护送团体标准出炉,重在解决这些乱象(附标准全文)

    也增加了交通和公安等政府部门的监管难度。潘智勇对监管部门的难处感同身受,“遇到问题,管,企业有意见;不管,企业就乱来,该护送的不护送,不该护送的、却被要求护送。”不以规矩,不能成方圆。潘智勇会长深知,无论是从市场的角度,还是站在监管部门的立场,种种乱象的根源是,大件运输护送缺乏一套被大件运输企业认可的,能够统一执行的,“接地气”的行业标准。

    2019-08-20 17:50:55

  • 关于《城市配送电动汽车采购规范》(征求意见稿) 团体标准征求意见的通知

    各有关单位及专家:由中国物流与采购联合会提出,中物联团体标准化技术委员会归口的《城市配送电动汽车采购规范》已列入中国物流与采购联合会《2019年二季度团体标准项目计划》(物联标字[2019]67号),经编制单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    wlzb 2019-08-16 10:52:06

  • 2019年7月“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2019年7月刊,于2019年8月1日发行,主要内容如下:【标准化工作动态】01三部门联合开展国家基本公共服务标准化试点工作01团体标准培优计划工作启动【物流标准动态】02三项物流国家标准七月正式实施02《冷链物流分类与基本要求

    bzb 2019-08-01 08:52:12

  • 《体外诊断试剂温控物流服务规范》(征求意见稿)行业标准向社会公开征求意见

    各有关单位及专家:由中国物流与采购联合会提出、全国物流标准化技术委员会归口的《体外诊断试剂温控物流服务规范》行业标准经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《行业标准管理办法》有关规定,向社会公开征求意见,请各位专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于9月10日前将《意见反馈表》发送至秘书处或起草单位,逾期未回复视为无异议。

    bzb 2019-07-29 10:54:56

  • 2019年7月正式实施的物流国家标准解读

    《绿色物流指标构成与核算方法》(GB/T37099-2018)、《物流园区绩效指标体系》(GB/T37102-2018)、《托盘单元化物流系统托盘设计准则》(GB/T37106-2018)三项国家标准已于2018年12月28日经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,并于2019年7月1日正式实施。

    bzb 2019-07-24 11:56:04

  • 2019版《物流标准目录手册》完成

    为了做好标准的应用和推广工作,首先要让标准的使用方了解标准,中国物流与采购联合会标准工作部、全国物流标准化技术委员会秘书处连续9年完成《物流标准目录手册》的编制和更新工作。2019版《手册》收集了我国已颁布的现行物流国家标准、行业标准和地方标准目录共计1112项,比上一年新增91条标准,其中85项为制定标准,6项为修订标准,国家标准30项,行业标准61项。

    bzb 2019-07-22 10:06:01

  • 关于召开《食品供应链溯源区块链应用规范》标准起草研讨会的通知

    第一次标准起草研讨会,现将研讨会相关事项说明如下:会议要素会议组织:中国物流与采购联合会区块链应用分会会议时间:2019年7月30日(上午)会议地点:青岛市海尔集团总部研讨内容1、标准前期调研情况与草案介绍;2、标准草案内容深入研讨(包括系统功能设置、上链数据格式、应用流程、技术选型等)

    qkl 2019-07-22 09:46:03

  • 《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行

    7月17日,由中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会、中物联现代供应链研究院及中物联采购与供应链管理专委会发起的《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议,标准部主任李红梅主持会议,北京物资学院副校长何明珂、中国社会科学院财经战略研究院研究员王雪峰、国家农产品现代物流工程技术研究中心副主任王国利等专家,以及20多家企业代表参与研讨。

    cgw 2019-07-18 14:26:42

  • 关于《物流管理职业技能等级及要求》团体标准征求意见的通知

    各有关单位:由中国物流与采购联合会提出,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会归口的《物流管理职业技能等级及要求》经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《团体标准管理办法》有关规定,现向社会公开征求意见,请各专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于2019年8月30日前将《意见反馈表》以电子邮件或信函等形式反馈至以下单位。感谢您对物流标准化工作的支持!

    pxb 2019-07-17 13:26:01

  • 《联运通用半托盘尺寸及性能要求》《联运通用滑板托盘尺寸及性能要求》(征求意见稿)两项国家标准向社会征求意见

    各有关单位及专家:由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《联运通用半托盘尺寸及性能要求》(项目编号20190920-T-469)《联运通用滑板托盘尺寸及性能要求》(项目编号20191236-T-469)两项国家标准,,经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    bzb 2019-07-15 14:40:33

  • 崔忠付出席并主持《医院院内物流服务规范》团体标准审查会

    2019年7月10日,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会组织召开《医院院内物流服务规范》(项目编号:2018-TB-003)团体标准审查会。审查组由来自行业协会、大专院校、医院、医药流通企业等13位专家组成。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会主任崔忠付出席并主持会议。

    BZB 2019-07-11 10:25:07

  • 《汽车制造零部件物流运输标签规范》(征求意见稿)等3项行业标准向社会征求意见

    各有关单位及专家:由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《汽车制造零部件物流运输标签规范》《汽车零部件托盘包装的打包要求》《汽车成套零部件出口包装质量检测规范》3项行业标准,经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    bzb 2019-07-01 11:05:07

  • 《大宗货物电子仓单》《大宗货物单子运单》(征求意见稿)两项行业标准向社会征求意见

    各有关单位及专家:由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《大宗货物电子仓单》、《大宗货物单子运单》两项行业标准,经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《行业标准管理办法》有关规定,现向社会公开征求意见,请各位专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于2019年8月15日前将《意见反馈表》以电子邮件或信函等形式反馈至秘书处及起草组。

    bzb 2019-07-01 10:48:56

首页