学术研究

您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 论文荟萃

推荐
今年前三季度高技术制造业增加值同比增长20.1%,两年平均增长12.8%,彰显了我国经济新动能发展迅猛,产业转型升级不断加快。要继续巩固这一良好态势,还需强化政策引导,优化营商环境,加大创新投入,营造有利外部环境,增强有效内生动力,助力高技术制造业强劲增长。
当前国内对我国国际航空货运能力提升问题的关切,主要体现在两个方面,一是目前我国国际航空货运所表现出的格局和结构是近七成份额被外方承运人抢占,显得我们的空运企业市场竞争力不足,这背后的原因是什么?二是我国的民航管理部门明明已经如此重视航空物流的发展,且持续、密集出台了一揽子、多维度的支持政策,我们的国际航空货运市场结构似乎并未得到大幅改观,这背后的原因是什么?在这里,还是要重申,国际航空货运能力的提升是个系统工程,如果仅就着航空说航空,往往会导致一叶障目不见泰山,需要跳出航空运输这个单一环节,系统性地审视整个流通体系,进而找出事情的本质。
首页