资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

  • 旷视入选“物流创新应用标杆20强榜单” 加速供应链物联网落地

    近日,由亿欧网主办的“GIIS 2019第四届物流产业创新峰会”在京举行,本次峰会以“科技赋能 智创未来”为主题,探讨了2019物流新趋势。同时,峰会还发布了“物流创新应用标杆20强榜单”和“零售数字服务商20强榜单”,包括旷视在内的40家供应链、同城即时配、互联网物流服务等领域的企业入选。

    2019-09-24 11:25:50

  • 顺丰8月营收91.8亿元 供应链业务同比增长469%

    9月18日晚间,顺丰控股披露8月月度业务经营简报。

    2019-09-19 09:15:06

  • 挪威三文鱼直采项目顺利完成海航冷链打造优势供应链体系

    2019-09-18 13:38:43

  • 跨境供应链继续布局 京东物流首个保税协同仓启用

    近日,京东物流首个保税协同仓在福建正式启用,在自营保税仓模式的基础上,京东物流通过社会物流资源的协同共享和跨境供应链系统输出,迈出保税仓对外开放的一步。

    2019-09-17 09:00:56

  • 志邦家居ZBOM携手oTMS 提升供应链数字化管理能力

    近日,中国专业全屋定制早期开拓者志邦家居携手oTMS打造透明可视的智能运输体系,旨在全面提升供应链运输管理能力。

    2019-09-16 13:00:46

  • 顺丰“丰修”将提供售后供应链行业解决方案

    9月8日消息,近日,顺丰旗下全资子公司深圳市丰修科技有限公司(以下简称“顺丰丰修”)在广州召开“售后赋能智能物联”品牌沟通会。

    2019-09-09 08:42:19

  • 猪肉价格持续上涨,田野肉类供应链稳中求胜

    近期国内市场猪肉价格持续上升,在一个月时间,猪肉价格上涨了30%,同比价格已达历史新高。与以往不同的是,本次价格上涨各种元素几乎在同一时间爆发。在价格上涨的同时,市场猪肉供应略显紧张,这为不少企业后勤供应带来挑战。企业后勤管理人员如何在猪肉市场紧俏的情况下,合理的保障企业后勤供应?本文将和大家探讨一些答案。

    2019-09-05 16:18:19

  • 中投摩根持续推进业务转型升级,争做供应链金融风控尖兵

    中投摩根表示随着供应链与互联网、物联网、大数据等技术的深度融合,供应链连接的主体越来越丰富多元,不再是线性结构而是网络化生态,使得以大数据支撑、网络化共享、智能化协作等为特征的智慧供应链体系有了雏形,反过来为供应链金融模式创新提供了条件。

    2019-09-05 15:54:38

  • 起早贪黑进货将成历史 宁波商贩未来可手机下单

    以后,农贸市场商户可以直接在手机上下单,不用再“起早贪黑”到批发市场进货了!

    2019-09-04 09:57:43

  • 融合•协同•高效,科箭供应链云荣列用友云市场优选产品

    2019年8月23日,以“数字企业 智能服务”为主题的2019全球企业服务大会在海南三亚湾红树林国际会议中心拉开帷幕。大会首日,企业数字化生态峰会召开,会上发布了以“融合”为核心的用友企业云服务新生态战略。科箭软件总经理刘斌出席峰会并发表演讲,与参会嘉宾共话企业服务数字化新生态。

    2019-08-29 16:43:47

  • 为“智能制造“添插智慧供应链的翅膀,飞力达股份亮相2019 智博会

    2019中国国际智能产业博览会今日在重庆正式开幕。飞力达股份作为国内制造供应链领先的综合物流服务商,给智博会现场带来了许多不可或缺的智慧物流元素,飞力达股份精心打造的现场展厅(展位号:S7019),今天在智博会正式对外开放,飞力达股份打造的供应链数字化平台,智慧物流共享中心、控制塔等将悉数亮相。

    2019-08-27 14:50:03

  • 上海临港打造全链条智造港 融入全球创新体系

    上周刚揭幕的上海自贸区临港新片区虽然还未迎来具体相关细则,但产业布局和要素集聚一刻也没停歇。

    2019-08-26 13:15:32

  • 京东物流与国际供应链公司LLamasoft达成战略合作

    近日,京东物流与国际供应链公司LLamasoft达成战略合作。双方将通过资源共享、技术创新、协同合作,发挥各自优势,共同推动中国及全球供应链的转型升级,为全球商业伙伴创造更大的价值和更极致的服务体验。这也是京东物流基于“短链、智能、共生”理论的又一次重要落地。

    2019-08-21 09:11:26

  • 中投摩根五周年:供应链金融的情怀与担当

    中投摩根成立于2014年8月,至今已经走过5个年头。中投摩根一直致力于以金融科技的力量解决广大中小企业融资问题的同时为出借人提供安全优质的金融服务。

    2019-08-20 14:58:33

  • 生鲜农货电商爆火 农产品供应链仍待深挖

    生鲜农货关系民生,在其朴实无华的外表下,似乎隐藏着巨大的商机。今年上半年爆发的“买菜热”,便是对此的又一明证,入局者不计其数,资本机构亦对此青睐有加。

    2019-08-20 13:48:36

  • 2019中国数字化供应链创新高峰论坛将在南京召开

    随着加快推进供应链创新的发展与应用上升到国家层面,在国内经济持续转型升级和供给侧改革的大背景下,供应链创新以其对实体经济强大的赋能作用备受各界关注。从国办84号文发布到全国供应链创新与应用试点城市和试点企业名单公布,各省市先后推出供应链创新发展政策,供应链创新在国内不断掀起热潮。在政策指引和产业变革的多重驱动下,中国供应链创新迈向新的发展阶段。

    2019-08-19 13:22:05

  • 工信部人才交流中心加强区块链人才培育

    工业和信息化部人才交流中心与火币中国、链人国际合作加强区块链行业人才培养,共同构建区块链产业人才培育体系。

    2019-08-13 09:59:31

  • 天猫、菜鸟联合发布家电供应链数字化再升级战略

    8月9日消息,近日,天猫、菜鸟联手家电品牌建立了业内销售预测和先进协同体系,还与海尔、美的、九阳、西门子、奥克斯等深度对接,实现全链路可视可控可售,产生库存周转加速、物流成本下降、消费者好评提升等一系列成效。

    2019-08-12 09:12:20

  • 智能音箱走红 语音交互带火智能家居产业链

    今年上半年,随着以语音交互为核心功能的智能音箱销量的增长,整个智能家居行业正在发生突破性变化,产业链上的技术服务商、传统制造企业、智能互联平台,在不断磨合中寻求技术和模式的新突破——

    2019-08-09 13:35:20

  • 粤港澳大湾区首个智慧港口区块链平台上线

    日前,“粤港澳大湾区南沙智慧港口区块链平台”成功上线并全面开放试用,该平台是粤港澳大湾区首个基于区块链分布式记账技术建设的港口平台,可为集装箱班轮船东企业及相关用户提供高信任度、便利、可视化、可追溯的数据检阅及单证存证管理。

    2019-08-08 09:15:51

首页