资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

  • 《大健康产业供应链白皮书》重磅发布 深度洞察行业现状与未来趋势

    当下,供应链管理已经渗透到各大产业中,成为各自发展的主要推手,对于方兴未艾的大健康产业而言,亦是如此。只不过,针对大健康产业供应链的分析解读权威报告,仍旧缺如,这在一定程度上制约着大健康产业供应链的优化升级。

    2019-07-26 15:22:23

  • 江苏跨境受邀出席《供应链服务企业分类与评价指标》标准研讨会

    近日,由中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会、中物联现代供应链研究院及中物联采购与供应链管理专委会发起的《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议,标准部主任李红梅主持会议。国内相关研究机构专家和知名供应链企业代表共三十多人应邀参加。江苏跨境电子商务服务有限公司(以下简称:江苏跨境)创始合伙人国莅丽受邀出席该研讨会。

    2019-07-26 13:23:06

  • 苏宁山东苹果直采基地揭牌 现场承包200万斤苹果

    7月22日消息,苏宁生鲜团队7月21日赶赴山东,为苹果直采基地揭牌,并现场承包200万斤山东苹果,在818前夕再次加码布局生鲜领域。

    2019-07-22 13:29:09

  • 密尔克卫张家港化工供应链一体化基地正式开业

    7月20日消息,密尔克卫张家港化工供应链一体化基地(下称“巴士物流”项目)近日正式开业,标志着公司仓储运输“七大集群”长江地区(南京、镇江、武汉、张家港、太仓)的布局基本形成。

    2019-07-22 09:11:14

  • 定制化方案+落地服务破解中小企业供应链管理困局

    在经济快速全球化的大背景之下,市场的竞争愈发激烈,早已不是企业之间单纯的竞争,而是升级为基于供应链的生态系统之战。供应链管理自诞生之日起,便一直在变革中不断发展,建立高效的供应链,成了企业的经营者不得不面对和考虑的问题。当下,越来越多企业将通过服务外包,以提升核心竞争力和灵活度。2018年,全球BPO市场规模约为5337亿美元,其中供应链管理外包在市场结构分配中约占10%,亚太地区也成为了BPO收入增长最快的市场。

    2019-07-19 16:38:44

  • oTMS蝉联Gartner亚太区TMS魔力象限报告知名供应商

    中国,上海,2019年7月18日 – 近日,Gartner 2019亚太区TMS(运输管理系统)魔力象限报告*重磅出炉,运输管理云平台oTMS再度以“知名供应商”入列。

    2019-07-19 14:26:44

  • 银保监会发文推动供应链金融服务实体经济

    银保监会近日向各大银行、保险公司下发《中国银保监会办公厅关于推动供应链金融服务实体经济的指导意见》,指导银行、保险机构依托供应链核心企业,基于核心企业与上下游链条企业之间的真实交易,规范开展供应链金融业务,更好地为供应链上下游链条企业提供融资、结算、现金管理等一揽子或定制化的综合金融服务。

    2019-07-18 09:02:27

  • 德邦快递入局服装物流供应链

    中国服装行业正处于转型发展的关键时期,服装行业已从之前的大规模、批量化转向以市场为导向的碎片化、小批量、多品类、快时尚的方向发展。

    2019-07-12 08:29:09

  • 百世集团发布云链系统 数字化供应链推进加速

    近日,以“数字化创新 全链路升级”为主题的百世智慧供应链高峰论坛在杭州举行,百世集团旗下数字化供应链管理系统——百智会在本次论坛上正式亮相。

    2019-07-09 08:46:20

  • 成本、时效、满意度、渠道……佳怡供应链服务提升的不止于此

    目前,我国社会物流总费用与GDP的比率为14.8%,虽然近年来该比率一直在降低,但仍明显高于发达国家,存在这样的差距,除了发达国家基础设施以及标准化程度高外,还因为他们的企业对供应链网络的规划更具全局性和重视性,使得企业和社会上的供应链服务商在整个社会层面联合起来以后,有效地降低了整个社会的物流成本。

    2019-07-08 16:01:19

  • 解密阿迪达斯三大物流中心背后的供应链集成术

    “目前,我们在上海和苏州可当日达,国内其它20多个城市实现次日达。”6月27日,阿迪达斯在中国新落成的苏州第二个物流中心对外开放,这座占地面积9.4万方的新物流园区也是其在中国的第三个物流中心。

    2019-07-08 10:36:14

  • 百世集团发布云链系统 数字化供应链推进加速

    数据是零售业态智能化的基础也是关键所在。供应链的大数据,一方面帮助品牌商经销商打开“黑盒子”,让全链路货品的流通看得清清楚楚。另一方面,通过系统和各种算法的协作,帮助零售各环节做出智能决策。

    2019-07-02 13:32:04

  • 沃尔玛加大在华投资 计划增投80亿元升级物流供应链

    7月1日消息,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩表示,沃尔玛将继续加大在物流供应链的投资,除了刚投入使用的首家订制化的华南生鲜配送中心,未来十年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,用于新建或升级10余家物流配送中心。

    2019-07-02 08:32:56

  • 新贸易格局下,中国制造业供应链的机会在哪里?

    新贸易格局下,中国制造业供应链的机会在哪里?

    2019-07-01 17:30:57

  • DHL供应链投1.5亿美元扩大美国医药配送网络

    近日,DHL供应链宣布,计划今年将其在美医疗药品配送网络扩大40%,投资额达1.5亿美元。

    2019-06-20 09:13:56

  • 努力构建我国企业全球供应链竞争新优势

    随着经济全球化和区域经济一体化的程度不断加深,我国参与全球供应链的广度和深度也不断加强,在全球供应链和产业链中的地位逐步提升。当前,全球供应链体系已经形成,发展趋势不可逆转。对此,我们应以更加积极的姿态融入全球供应链体系,构建我国企业占据重要地位的全球供应链分工网络,提高我国全球供应链安全水平和参与全球供应链规则制定的话语权,打造竞争新优势。

    2019-06-19 10:41:05

  • 京东物流正在向供应链服务与供应链智能平台转变

    6月19日讯,6月19日凌晨,京东物流集团CEO王振辉发布致京东物流员工的一封信。他在信中表示,今年618京东物流单量再创新高,京东物流仓配一体服务订单当日达和次日达的占比持续保持在91%以上,开放业务强劲增长,非京东平台物流服务收入同比增幅超过120%。

    2019-06-19 09:10:14

  • 恽绵发问供应链:未来的供应链物流信息系统是否会形成由链主构建的生态体系?

    2019年,国际形势变化,技术竞争加剧,对我国带来严峻挑战的同时也有重要机遇。在这个历史时刻,物流行业也正在从大到强,从高速发展走向高质量发展之路。在此,我们期望以问题导向的方式,邀请意见领袖,设问行业、把脉难点、洞见未来,引领时代追梦人,打赢技术攻坚战,共筑物流强国梦。

    2019-06-19 08:59:33

  • 中通速递(香港)斥资4000万美元成立供应链公司

    6月13日讯,据天眼查显示,2019年5月14日注册,由中通速递(香港)有限公司4000万美元独资发起,100股权的天津中快供应链管理服务有限责任公司公司成立。法定代表人为周海峰,据悉,现任中通快递天津市管理中心总经理。

    2019-06-14 09:56:06

  • 劳尔·邓汉姆:把握全球供应链管理发展七大特点

    6月13日上午,由北京物资学院和中美物流联合会主办,中美物流教育与研究中心承办的“第六届中美物流教育与研究论坛”在北京物资学院举行,论坛围绕《供应链专业建设与国际化人才培养》主题展开。

    2019-06-13 13:59:10

首页