资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

  • 传化支付,赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者

    传化支付赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者。

    2019-05-27 16:53:17

  • 国内首个LNG罐箱供应链创新联盟在济南成立

    5月18日,“LNG罐箱供应链创新联盟”在济南成立。这是国内LNG罐箱领域首个供应链创新社团组织,由山东省物流与采购协会、山东海洋能源有限公司、中车长江车辆有限公司等省内外21家单位共同发起成立,旨在集成创新要素资源,形成跨行业创新机制,协同推进创新项目实施,积极助力国家产业政策落地。联盟成立当日先后举行了成立大会和首届理事会第一次会议,审议通过了联盟章程,选举产生了联盟理事长、副理事长和秘书长。山东海洋能源有限公司总经理张磊担任首届理事长。

    2019-05-21 09:13:11

  • 数字化赋能 供应链“三流合一”打通小企业融资关

    大数据、云计算、区块链,近年来层出不穷的数字化技术,正在重构供应链内在逻辑。从中介连接到去中介化,从商业信任到数字信用,“供应链内在逻辑的重构,在技术上是供应链数字化的进程,将来完全可能成长为‘数字供应链’。”5月19日,中国互联网金融协会区块链工作组组长、中国银行原行长李礼辉在福州市政府主办的2019供应链金融高峰论坛上,道出了未来供应链的发展方向。

    2019-05-20 10:53:50

  • “首届西部供应链高端研讨会”在兰举行

    为主推我省物流业发展,5月11日,由甘肃省社会科学界联合会、甘肃物流学会、甘肃省金融学会、甘肃省民营企业家研究会联合主的“首届西部供应链高端研讨会”在兰州召开。

    2019-05-16 15:29:24

  • 链接全球冻品 · 共享全球资源

    2019年SIAL China中食展之际,中国进口肉类标准交易服务商马力科技,为来自世界各地的全球供应商和国内采购商,打造了一场深度链接全球冻品,即时萃取全球资源的肉类冻品界信息交流盛宴。

    2019-05-15 10:54:09

  • 辉腾产业服务集团当选中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长单位

    近期,经中国物流与采购联合会会长办公会审议,深圳市辉腾产业服务集团有限公司(以下简称“辉腾产业服务集团”)当选“中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长单位”,集团董事长岑鹏先生被聘为“中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长”。

    2019-05-14 13:46:05

  • 中投摩根供应链金融 是中小企业融资难的重要选项

    2019-05-14 13:43:59

  • 助推食品行业创新发展,物流源荣膺中国食品供应链大会创新企业奖

    5月9日,由中国副食流通协会、国家农产品现代物流工程技术研究中心共同举办的“2019(首届)中国食品供应链大会”,在山东济南成功举行。上海南软信息科技有限公司(以下简称:南软科技)做为食品供应链创新企业,荣获“2019中国食品供应链创新企业”奖,同时南软科技总经理徐荣翔荣获“2019中国食品供应链创新先锋人物”奖。

    2019-05-13 16:24:45

  • 怡亚通联合刷新智能 探索专业领域创新模式

    5月10日,日前,深圳市怡亚通供应链股份有限公司与深圳市刷新智能电子有限公司(简称刷新智能)在深圳龙岗怡亚通总部签订战略合作协议。双方将共同探索人体体征无创连续监测类产品的市场营销以及供应链管理的创新模式。

    2019-05-13 09:35:12

  • 益邦供应链咨询:未来全球供应链的可持续发展框架

    在当前全球贸易环境恶化,中美两个全球经济大国贸易冲突加剧,业界对2019年,中国经济的发展前景普遍持谨慎态度的背景下。

    2019-05-07 09:16:25

  • “一带一路”为供应链服务发展提供广阔空间

    “一带一路”倡议6年实践,沿线国家和地区相互沟通合作逐步深化。

    2019-05-06 09:59:07

  • 菜鸟全球供应链服务覆盖134个港口 时效提升近10天

    菜鸟日前宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原产地开始帮助海外商品直达中国。目前已经有400多个国际品牌使用了这项服务,平均成本节约了10%,平均时效提升了5天—10天。

    2019-04-24 08:59:19

  • 仓储、物流、配送 永康试点供应链创新服务小微园

    在浙江宏伟供应链集团股份有限公司董事长吕宏伟的案头,放着一份本月初由中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。在这份打印稿里,关于进一步放宽市场准入和给予企业“一企一策”服务的内容均被吕宏伟标上了鲜明的下划线。

    2019-04-23 11:14:06

  • 制造业供应链发展变革 | 富士康、准时达、富勒、阿里云、海康威视、联想、易流等企业带来答案!

    2018年,中美贸易大战,将中国制造业推到了风口浪尖;2019年,“智造+,为制造业转型升级赋能”在两会上成为热议话题。

    2019-04-22 15:48:00

  • 大的转变正在发生:黄云飞谈能源互联网与智慧供应链

    近日,价值中国网对上海华能电子商务公司CTO黄云飞先生进行了专访。我们得到了很多在产业互联网、特别是能源行业的产业互联网和智慧供应链方面的精彩见解、和权威意见,相信对同行从业者的经验交流和业务创新,会有极大的借鉴作用。

    2019-04-22 13:28:26

  • 苏宁物流与达芙妮达成协议 共推供应链创新升级

    近日,苏宁物流与达芙妮达成战略合作协议,双方将围绕线上线下供应链协同,聚焦用户全场景服务体验,推动鞋服供应链在智慧零售趋势下的创新升级。

    2019-04-22 09:03:03

  • 从成都连全球 打造国际化生物医药供应链节点城市

    这是跨国企业首次选择在成都同时分别通过空、铁两条路径实施通关,也是中国西部首个通过空、铁两运实现医疗产品通关的案例,标志着成都建设的全球生物医药供应链服务中心正式启动并已具备服务全球能力。

    2019-04-17 10:00:02

  • 京东与中远海运搭建端到端综合国际供应链服务平台

    近日,京东集团旗下的京东物流集团和中远海运集团旗下的东方海外物流、中远海运物流宣布成立合资公司,两大集团将进一步加强战略合作,实现更加深入的“强强联合”,全力打造线上线下综合国际供应链服务平台,更好地服务全球客户,助力中国物流业进一步转型升级,共同促进全球贸易繁荣发展。

    2019-04-17 09:12:58

  • 3月物流与供应链投融资总额近120亿

    据掌链不完全统计,3月国内物流与供应链平台投融资共18笔,总金额超85.125亿元人民币。其中,企业融资16笔,京东物流与东方海外全资子公司Gold Talent、中远海运物流成立合资公司为1笔,申通快递投资大数据公司为1笔。

    2019-04-15 11:38:29

  • DAPHNE达芙妮供应链体系全面升级 -- 苏宁物流为其打造虚拟“中央鞋柜”

    4月11日,国内时尚鞋履品牌DAPHNE达芙妮与苏宁物流达成战略合作协议,双方将整合优势资源,协同线上线下供应链,聚焦用户全场景服务体验,推动达芙妮在智慧零售趋势下的创新升级。

    2019-04-15 11:22:13

首页