资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 第二轮国家带量采购开标在即 集采常态化加速推进

    未来国家集采计划将由国务院来制定政策,国家医保局进行具体执行。目标是将医院采购金额由高到底排下来的前160多个品种作为未来集采的重点,计划再搞三年,再做5-6批。

    2020-01-14 10:08:51

  • 2019中国航空货运稳步向前

    2019年对于航空货运来说是特别不容易的一年。受世界经济下行、贸易争端等因素影响,全球航空货运发展面临巨大挑战。作为全球航空货运市场的重要组成部分,中国航空货运企业在经历严峻形势冲击的同时,拓展创新,降本增效,最终实现了逆风飞扬。寻求突破,货机增长多年以来,根据市场出货情况,航空货运基本形成了每年两个旺季——上半年3月~5月的小旺季和下半年10月~12月的大旺季。

    2020-01-14 09:43:30

  • IATA发布数据称航空货运2020年有望好转

    日前,国际航空货运协会(IATA)公布数据称,2019年的年末购物狂欢不仅让消费者买得称心如意,也让连续13个月都持续下滑的全球航空货运业务放缓了滑坡脚步。

    2020-01-14 09:28:15

  • “中国智造”在2020年美国消费电子展上表现抢眼

    2020年美国消费电子展(CES)日前在拉斯维加斯举行,有约1000家中国企业参展。作为全球最大的消费技术产业盛会之一,CES被看作国际消费电子领域的“风向标”。中国企业在本届展会上展示了5G、人工智能、智能家居、电动车等领域的诸多创新技术和产品,呈现出“中国制造”向“中国智造”升级的迅猛势头。

    2020-01-13 11:36:02

  • 多家快递巨头入局,推出“共享快件”新模式

    近日获悉,多家快递巨头入局,共同拿下科技部国家重点研发计划应用示范项目,针对我国快件物流业企业众多、运营分散、效率较低、成本过高等痛点问题,推出“共享快件”新模式,以期达到提质增效,降低行业成本的目标。

    2020-01-10 09:32:28

  • 以民为本 坚持完善邮政业高质量民生服务体系

    2020年全国邮政管理工作会议提出,深入学习贯彻习近平总书记对邮政业重要指示精神,以“两进一出”工程为抓手,坚持完善邮政业“五大体系”,这为行业改革发展指明了新方向,开拓了新路径。高质量的民生服务体系作为邮政业“五大体系”之首,是推进行业治理体系和治理能力现代化,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的邮政强国的有力保障,发挥着基础性、关键性支撑作用。

    2020-01-10 09:22:12

  • 宁波保税区跨境电商 进口申报单突破8000万票

    宁波保税区跨境电商业务再传好消息。据宁波海关最新数据显示,2019年宁波海关累计验放宁波保税区跨境电商进口申报单8261.2万票,货值达161.2亿元,分别比上年增长45.1%和63.7%,申报单量和货值分别占宁波关区的76%和79%,占全国的19%和20%,在所有开展跨境电商网购保税业务的94个口岸中稳居第一。

    2020-01-09 15:33:19

  • 珠江水系内河货运量突破10亿吨!位居世界第二

    2019年,珠江水系内河货运量首次突破10亿吨大关,长洲水利枢纽船闸货物通过量首次突破1.45亿吨,均创历史新高。

    2020-01-09 13:54:26

  • ETC收费忽高忽低是乱扣费吗?收费站工作人员解释

    原标题:ETC收费忽高忽低,是乱扣费吗?高速收费站工作人员解释了,原来是这么回事……

    2020-01-09 13:41:52

  • 零售商如何通过仓库的现代化升级来满足线上购物需求?

    电子商务的迅猛发展迫使零售商需要重新考量实体店及整个供应链的业务运营。推进全渠道订单履行只是影响零售商现代化战略的其中一个因素。

    2020-01-09 09:48:18

  • 亿航智能自动驾驶“空中的士”在美国完成首飞

    1月9日消息,据腾讯新闻一线获悉,智能自动驾驶飞行器科技企业亿航智能已在美国完成自动驾驶“空中的士”的首次公开飞行。

    2020-01-09 09:44:19

  • 长江干线货物通过量达29.3亿吨 同比增长8.9%

    据日前召开的2020年长江航务管理工作会议消息,2019年,长江干线货物通过量达29.3亿吨,同比增长8.9%;干线港口货物吞吐量31.6亿吨,同比增长11.3%;完成集装箱吞吐量1940万标箱,同比增长10.9%;三峡枢纽通过量1.48亿吨,均刷新历史纪录。

    2020-01-09 09:07:04

  • 连接美好 无处不在 “中国邮政”号高铁发车

    1月8日,一辆印着“中国邮政”标志的高铁从上海虹桥站缓缓驶出,上面写着“连接美好 无处不在”几个大字,这是中国邮政高铁冠名列车首发仪式的现场。

    2020-01-08 17:13:22

  • 杭州一社区用绿色回收点 解决快递包装浪费及污染问题

    网络购物越来越便捷,快递业也是迅猛发展,但快递外包装衍生出资源浪费、环境污染等问题该如何解决?

    2020-01-08 14:54:32

  • 只争朝夕不负韶华 奋力开创邮政业改革发展新局面

    风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。新年伊始,2020年全国邮政管理工作会议在京召开,深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示精神,总结邮政法修订施行10年来邮政业改革发展成就,提出坚持走中国特色邮政业发展道路,推进邮政业治理体系和治理能力现代化,坚持完善邮政业“五大体系”,为行业改革发展指明了新方向,凝聚起上下同心、砥砺拼搏的信心,让全系统全行业信心更强、底气更足、干劲更大。

    2020-01-08 14:36:28

  • 获“牌照”后杭州城市空中配送发展如何?

    前不久,记者在参加全国行业类媒体“走基层 强四力”主题采访活动时,来到了杭州未来科技城“梦想小镇”。

    2020-01-08 14:23:33

  • 江西实现规范快递电动三轮车通行管理政策全覆盖

    随着日前上饶市邮政管理局联合当地交管部门出台规范寄递三轮车管理的意见,江西省实现规范快递电动三轮车通行管理政策全覆盖。

    2020-01-08 10:02:31

  • 海南2019年空运出口水产品货值约944万元

    1月8日消息,据海南日报获悉,海口海关最新披露的数据显示,2019年海南省从海口美兰国际机场口岸出口的水海产品货值共计944.25万元,同比增长179.6%,共150批次。

    2020-01-08 09:25:22

  • 陕西实现全省快递三轮车便利通行政策全覆盖

    1月7日消息,陕西省邮政管理局表示,截至2019年底,陕西省10个地市与当地交管部门建立合作机制,对快递三轮车实施统一管理,实现全省快递三轮车便利通行政策全覆盖。

    2020-01-07 17:22:25

  • 全国高速公路收费站保通保畅工作视频会召开

    1月3日,交通运输部召开全国高速公路收费站保通保畅工作视频会,研究部署省界收费站全部取消后“巩固成果、扩大战果、保通保畅、服务春运、喜迎‘两会’”有关工作。副部长戴东昌出席会议并强调,要主动作为,进一步巩固取消高速公路省界收费站工作成果,再接再厉、再下深功,共同打好打赢高速公路收费站保通保畅攻坚战,更好服务人民群众安全便捷出行。

    2020-01-06 16:31:30

首页