资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 快递业已恢复正常产能四成以上,快递小哥成复工复产“先行者”

    记者今日从国家邮政局获悉,快递业已经恢复正常产能4成以上。2月17日,全国快件揽收量1.12亿件,达到正常业务量的6成,投递量超过8000万件,超过正常业务量的4成。快递小哥复工到岗人员超过200万人。

    国家邮政局 2020-02-19 10:37:22

  • 奋战疫情一线的卡车司机,请收好这份防护手册

    保障疫情防控物资运输,无数的卡车司机舍弃春节团圆时刻,化身为“最美逆行者”,奋战一线,穿梭在全国各地,加班加点义务运送物资。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,确诊人数持续攀升,各类物资需求量巨大。为保障疫情防控物资运输,无数的卡车司机舍弃春节团圆时刻,化身为“最美逆行者”,奋战一线,穿梭在全国各地,加班加点义务运送物资。

    毛洁 2020-02-17 13:23:04

  • 呼吁关爱化工物流从业者,共克时艰!!!

    巨大的经营困难和经济损失,呼吁各大化工生产制造企业、贸易企业等货主企业不以免收公路通行费为由降低运输费用。三落实安全责任,保障危化品运输安全。避免由于人员到岗不足,各种应急措施不到位,造成运营流程变形,管控变形,运营服务能力下降,造成安全事故,化工品托运人、承运人及其他从业者严格按照国家法规标准操作、运营。四是简化通行手续、确保运输畅通。

    中物联危化品物流分会 2020-02-17 12:45:38

  • 疫情紧急状态,更需要高效的公共采购

    突然爆发的疫情,使我国多方面工作处于无法用普通的思维、普通的规制、普通的运行方式可以应对。在当下全国疫情紧急状态中,公共采购受公众极度关注,被推到风口浪尖。

    中物联公共采购分会 2020-02-10 17:03:51

  • DPD英国公司呼吁出台电动车紧急预案

    近日,DPD英国公司发布了一份白皮书,旨在从根本上加速电动汽车变革的步伐。它呼吁汽车制造商、能源供应商和国家及地方政府,为了当代和后代的利益,共同努力减少污染排放和交通堵塞。白皮书呼吁制造商在英国生产更多的右驱电动汽车(EVs)、超低排放汽车,并出台地区标准等,还呼吁出台新规,以确保电动货运自行车的安全可靠运行。

    王蒙 译自DPD UK 2020-02-08 09:19:09

  • 2020年1月中国快递发展指数报告

    国家邮政局 2020-02-08 09:16:34

  • 春节前夕!《2019年12月中国通用仓储市场动态报告》发布

    在中国仓储与配送协会指导下,物联云仓《中国通用仓储市场动态报告》已连续发布十七期。《报告》通过对物联云仓实时数据进行汇总、整理,全面反映我国主要物流节点城市的仓储设施租金水平和空置情况,体现通用仓储市场的供需动态变化,总结市场发展规律,预测市场发展趋势,为了解仓储市场发展情况、合理投资提供参考依据。

    物联云仓 2020-02-05 08:55:25

  • 国家邮政局印发疫情防控期间营业网点操作规范

    春节假期即将结束,快递即将恢复生产,此时恰逢新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐。为指导基层营业网点做好疫情防控工作,国家邮政局市场监管司下发了《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,要求各快递企业按照地方卫生健康等部门要求,结合本企业和基层营业网点实际,细化实化相关措施,切实做好疫情防控期间营业网点的寄递服务工作,保障企业员工和人民群众的生命安全和身体健康。

    国家邮政局 2020-02-01 09:59:15

  • Fulfilio选装曼哈顿联合软件公司仓库管理系统

    ,澳大利亚邮政的第三方物流企业Fulfilio选定了曼哈顿联合软件公司的仓库管理系统,将于2020年在其遍布澳大利亚的4个仓库中安装使用。

    王蒙 译自Manhattan Associates 2020-01-22 14:23:52

  • 推进统一全国集采目录迈出重要一步

    财政部日前印发通知,公布《地方预算单位政府集中采购目录及标准指引(2020年版)》(以下简称《指引》),对集采机构采购项目、分散采购限额标准和公开招标数额标准设置等作了明确规定,要求各地逐步规范集中采购范围,取消市、县级集中采购目录,为建立集中采购机构竞争机制提供基础和保障。

    中国财经报 2020-01-20 13:59:28

  • 全国患者4月可用第二批国家集采药品 价格最高降幅93%

    国家医保局会同有关部门组织全国各省份和新疆生产建设兵团形成采购联盟,近日开展了第二批国家组织药品集中采购工作。17日,试点办、联采办负责人在第二批国家组织药品集中采购和使用工作答记者问中透露,将确保全国患者于今年4月使用上中选药品。

    北京日报 2020-01-19 09:50:17

  • 湖州海关全面推广“两步申报”改革 企业通关更便利

    今年1月1日起,湖州海关全面推广“两步申报”改革,境内收发货人信用等级为一般信用及以上,实际进境货物均可采用“两步申报”。

    湖州日报 2020-01-17 14:01:34

  • “按轴收费”新政何疾?短期内水土不服!

    “按轴收费”的初衷是正向的,也是具有导向作用的,而导向绝不是几天就能释放红利,需要业界更耐心一些。

    《中国物流与采购》杂志 2020-01-17 10:29:19

  • 难度升级!获取网络货运经营许可证都有哪些难点?

    新年伊始,随着《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》正式进入施行阶段,网络货运的资质申请在业界相应持续升温。

    《中国物流与采购》杂志 2020-01-17 10:27:35

  • 科创引领制造升级一揽子新政待发

    发展先进制造业已成为当前产业转型升级的重要突破口,从中央部委到地方政府正加码发力。

    经济参考报 2020-01-17 09:16:15

  • 陆海新通道“一单制”试点专列首发 满载中国“年货”驶往东南亚

    16日,据中国铁路成都局集团有限公司消息,继去年底在重庆首次启用陆海新通道班列“铁海联运单”后,1月14日,中国铁路成都局集团有限公司再次联合中国建设银行重庆分行、中国出口信用保险公司重庆分公司,与中国铁路南宁局集团有限公司、广西北部湾港,合作开行首趟陆海新通道铁海联运“一单制”试点出口专列。

    华龙网 2020-01-17 09:10:42

  • 助力“中国制造2025”固德以创新筑就发展新高地

    伴随着我国人口红利逐步消失的现实,以及生产力成本上升和产业结构升级的需求,工业自动化已成为必然趋势。2015年5月,我国政府发布“中国制造2025”战略,配合“互联网+”以及“工业4.0”等全球大趋势,把从制造到“智”造的升级转型明确为我国产业变革的核心目标。

    中国物流与采购网 2020-01-16 14:31:55

  • 日政府推无人机企业帮扶政策 助力企业研发

    日本《朝日新闻》1月14日刊载题为《政府拟强化国内无人机企业帮扶政策》的报道称,小型无人机正在货物运输等行业得到广泛应用,政府据此决定出台帮扶政策,助力国内企业研发或引进能够有效应对网络攻击的无人机机型。

    参考消息网 2020-01-16 10:11:39

  • 长春机场货运仓库应对春运开启快提模式

    忙碌的2020年春运攻坚战已经打响,和候机楼里人来人往的热闹相比,长春机场的货运楼内外更是充满了车水马龙的喧嚣,这里是另一道保障航班安全正点运行的重要防线。

    中国吉林网 2020-01-15 15:50:21

  • 2020年制造业稳增长启幕 地方竞相布局

    作为经济发展的基本盘和振兴实体的大梁,2020年制造业稳增长大幕已经开启。从中央经济工作会议到今年首次国务院常务会议,再到相关部委年度工作会议,力挺制造业发展频频被强调。多地也将制造业发展置于2020年经济发展核心位置,纷纷制定发展路线图,或致力于提高制造业在GDP中的比重,或瞄准打造以制造业为主体的世界级产业集群,制造业发展竞速赛已然打响。

    2020-01-15 09:28:30

首页