联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会议会展

会议会展
  • 关于召开2020(第18次)全国物流园区工作年会的通知

    中物联物流园区专委会会员单位,各地物流园区(基地、中心),国家物流枢纽、示范物流园区,地方政府主管部门、物流企业、行业协会:

    物流园区专业委员会 2020-09-21 17:58:14

  • 关于召开全国地方物流行业协会负责人座谈会的通知

    为交流物流行业协会工作经验,根据《中国物流与采购联合会与省市物流业协会工作联系机制》,中国物流与采购联合会定于2020年10月15日在福建省福州市召开的物流企业标准宣贯暨创新发展大会期间,合开“全国地方物流行业协会负责人座谈会”。现将会议有关事项通知如下:

    办公室 2020-09-21 16:41:42

  • 关于召开北京市物流与供应链产业区块链应用研讨会的通知

    2019年10月24日中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行的第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。他指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

    中物联区块链应用分会 2020-09-11 09:40:04

  • 关于召开“2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会”的通知

    近日,中央指出要加快形成以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,“新基建”则是数字经济时代畅通“双循环”的关键。为进一步加快推进物流与供应链数字化和智能化发展,创新应用物联网、大数据、区块链等新技术,抢占“新基建、双循环”格局下的发展机遇,促进现代物流与现代制造高度融合、高质量发展,我会定于11月4-6日,在浙江省温州市举办“2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会”。会议将以“数字生产力,领跑物流供应链新格局”为主题,为物流与供应链产业相关方搭建交流合作平台,共同探讨行业发展变革、分享产业时代变化,引导企业认知升级。会议将与“第二届交通强国智慧物流高端论坛暨国际物流供应链峰会”同期举行,现将有关事宜通知如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2020-09-11 09:21:19

  • 第十三届全国现代物流科技创新大会将于9月10日在遂宁举行

    由中国物流与采购联合会和遂宁市人民政府联合主办的“第十三届全国现代物流科技创新大会暨2020年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会”将于2020年9月9日-11日在四川省遂宁市召开。届时,国家相关部委领导、四川省人民政府相关领导、中国物流与采购联合会主要领导、遂宁市人民政府主要领导,以及国内著名经济学家、行业专家学者、协会精英、知名物流经贸企业代表等500余人将出席本届大会,围绕科技赋能物流产业升级发展、物流枢纽城市建设、成渝地区双城经济圈物流发展、城乡高效配送等等话题展开深入讨论和交流。

    科技信息部 2020-08-31 15:28:17

  • “2020全国智能商用车联网运营创新与网络货运车后生态高峰论坛”日程安排 (拟定)

    “2020全国智能商用车联网运营创新与网络货运车后生态高峰论坛”日程安排 (拟定) 2020国际(合肥)智能网联汽车生态大会 全体大会:(滨湖国际会展中心登录大厅) 2020年9月4日  星期五 主持人: 09:00-09:05 嘉宾致辞:领导司仪 09:05-09:10 领导致辞:合肥市领导 09:10-09:15 领导致辞:工业和信息化部领导 领导致辞:交通运输部领导

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-29 19:44:22

  • 关于召开“首届国有企业采购供应链创新峰会暨2020采购管理提升高级研修班”的通知

    为了落实国企改革三年行动部署安排和国务院国资委要求,推进“对标世界一流管理提升行动”,宣贯《国有企业采购管理规范》团体标准,提升国企采购管理水平与供应链创新能力,中国物流与采购联合会拟于2020年10月11-13日在上海市奉贤区举办“首届国有企业采购与供应链创新峰会暨2020采购管理提升高级研修班”。

    中物联公共采购分会 2020-08-26 14:21:39

  • 关于召开“2020全国智能商用车联网运营创新与网络货运车后生态高峰论坛”的通知

    新时代下,中国物流行业转向高质量发展阶段,在转换过程中,物流行业平台化发展已成为新时代推动中国物流行业发展的新动能,为转变发展方式、优化行业结构、转换增长动力提供了新引擎。为进一步提升行业平台化发展,促进企业以平台为载体,通过云计算、大数据、人工智能等技术应用,增强信息对称,提高流转效率,提升科学决策,由粗放型向精准型、由传统型向互联网数字化服务型、由价格竞争向价值服务转型,共同推动物流行业高质量发展。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-24 17:15:32

  • 2020全球汽车物流大会通知

    2020年国内唯一权威的线下国际汽车物流交流论坛,将邀请汽车供应链上下游企业参与,共同交流全球零部件、整车与售后服务备件的物流发展趋势。大会将全方位分析全球经济形势,洞察未来全球汽车市场潜力,探讨我国汽车进出口市场情况,推动全球汽车物流相关企业的合作、发展与共赢。

    中物联汽车物流分会 2020-08-24 10:06:25

  • 关于召开“第十一届中国电子商务物流大会” 的通知

    我国电子商务正处于从超高速增长期进入相对稳定的发展阶段。2020年上半年全国网上零售额5.15万亿元,同比增长7.3%,其中实物商品网上零售额4.35万亿元,同比增长14.3%,占社零总额比重25.2%。同期,我国快递业务量累计完成340.2亿件,同比增长超22%,电子商务为助力国民经济发展提供强大原动力。

    中物联电子商务物流与快递分会 2020-08-19 10:17:43

  • 关于召开2020年公路运力发展大会的通知

    当前,世界百年未有之大变局加速演进,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局渐成趋势。今年以来,新冠肺炎疫情对物流行业特别是公路货运行业造成较大冲击,新技术、新模式、新业态带来新的发展机遇。如何在危机中育新机、在变局开新局,重塑供需新循环、重构运力新边界,成为业界共同关注的紧迫课题。为探寻疫情常态化环境下公路货运与物流行业发展方向,促进数字化转型和供应链联动,助力供需对接和品质运力建设,中国物流与采购联合会与云南省昆明市人民政府决定召开“2020年公路运力发展大会”。现将有关事宜通知如下:

    中物联公路货运分会 2020-08-17 17:03:38

  • 2020第九届中国药品冷链峰会终版日程

    10:00-22:00全天报到

    中物联冷链委 2020-08-11 14:27:04

  • 2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛日程安排 (拟定)

    中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会会长办公会

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-07 15:41:44

  • 2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛日程安排 (拟定)

    中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会会长办公会

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-06 17:17:02

  • “2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛” 参会须知

    ​欢迎各位嘉宾报名参加“2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛”,会议各项准备工作基本就绪。现就相关事宜提示如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-06 17:11:28

  • 关于召开2020全国政务与公共服务区块链高峰论坛的通知

    2019年10月24日中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行的第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。要探索利用区块链数据共享模式,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,促进业务协同办理,深化“最多跑一次”改革,为人民群众带来更好的政务服务体验。

    中物联区块链应用分会 2020-08-04 10:59:19

  • 2020全球物流区块链高峰论坛终版议程(附参会名录)

    中物联区块链应用分会 2020-08-03 13:19:42

  • 关于征集产业区块链资本与项目专场对接会参与单位的通知

    随着区块链上升为国家战略,区块链发展进入到与产业深度融合的新阶段,产业区块链领域投融资、技术服务、场景应用、产业招商等业务需求极速增加。

    中物联区块链应用分会 2020-07-24 10:00:15

  • 关于召开2020中国化工物流安全环保发展论坛的通知

    自新冠肺炎疫情全面爆发以来,化工行业及产业链遭受史无前例的冲击。化工物流作为产业链中的重要环节,一直在战“疫”攻坚,全力以“复”的前线,面临着较大的发展困境,亟需在保障安全环保的前提下短期内减少损失,通过吸取教训、补足短板来促进中长期发展。近来,国务院办公厅印发《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《全国安全生产专项整治三年行动计划》,要求强化全链条安全管理,如加强停车场安全管理、强化危险货物运输全链条安全监管、提高危险化学品储罐等贮存设备设计标准、研究建立常压危险货物储罐强制监测制度等。同时交通运输部发布《关于全面加强危险化学品运输安全生产工作的意见》,要求深化在役储罐安全治理,常压液体危险货物罐车专项治理等行动,加快道路运输安全监管系统建设及实现电子运单信息联网共享、船舶进出港电子申报等平台工作,加强监测预警和应急准备,坚决遏制重大事故发生,营造安全稳定环境。

    中物联危化品物流分会 2020-07-22 10:10:09

  • 关于召开“2020全国商用车及轮式机械物流研讨会”的通知

    商用车是我国汽车产业的重要组成部分,产销量多年位居世界第一,占据全球40%以上的市场份额,但今年受新型冠状病毒疫情的影响,全球经济均受到不同程度的冲击,商用车市场与各类车型的物流需求也迎来了一场新挑战与机遇。各类车型的物流模式也需要做出相应调整适应市场变化,公路、铁路和水路滚装的多式联运体系建设需求进一步展现。同时,工程轮式机械与农用轮式机械的物流需求、服务模式与商用车物流存在众多共性。为推动物流资源和网络的共享,促进商用车、工程轮式机械与农用轮式机械的物流发展,我会定于8月5日在上海召开“2020全国商用车及轮式机械物流研讨会”,探讨合作,共话未来。会议具体通知如下:

    中物联汽车物流分会 2020-07-16 11:11:34

首页