联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会议会展

会议会展
  • 2023医疗器械供应链国际会议日程

    2023医疗器械供应链国际会议日程 2023年6月15-17日| 威海 6月15日   周四   【报到日】 09:00-10:30 《医疗器械医院院内物流服务质量评价》团体标准启动会(定向邀请) 10:30-12:00 《骨科耗材物流服务规范》团体标准启动会(定向邀请) 09:30-11:30 《医疗器械经营质量管理规范附录医疗器械冷链管理

    中物联医疗器械供应链分会 2023-06-13 10:19:06

  • 关于召开中国(四川)国际物流博览会暨中国物流与采购联合会数字化仓储分会会员代表大会的通知

    为积极贯彻落实《“十四五”现代物流发展规划》中关于“强化物流数字化科技赋能,推进物流智慧化改造,发展智慧物流枢纽、智慧物流园区、智慧仓储物流基地、智慧港口、数字仓库等新型物流基础设施。”的精神,中国物流与采购联合会、四川省遂宁市人民政府定于2023年6月19日至21日联合主办“第六届中国(四川)国际物流博览会”。同期召开中国物流与采购联合会数字化仓储分会第一届会员代表大会。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2023-06-08 10:16:47

  • 关于召开“2023(第十五届)物流与供应链数字化发展大会”的通知

    2022年12月15日,国务院办公厅印发《“十四五”现代物流发展规划》,强调要以数字化、网络化、智慧化为牵引,深化现代物流与制造、贸易、信息等融合创新发展,推动形成需求牵引供给、供给创造需求的良性互动和更高水平动态平衡。强化物流数字化科技赋能,加快物流数字化转型,推进物流智慧化改造,促进物流网络化升级。2023年2月27日,中共中央国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》指出建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎。要打通数字基础设施大动脉,明确夯实数字基础设施和数据资源体系两大基础;支持数字企业发展壮大,健全大中小企业融通创新工作机制,发挥“绿灯”投资案例引导作用,推动平台企业规范健康发展;整体提升应用基础设施水平,加强传统基础设施数字化、智能化改造。

    中物联物流信息服务平台分会 2023-06-06 11:21:56

  • 关于召开“2023中国物流企业家夏季峰会”的通知

    今年以来,面对严峻复杂的国际环境与艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,稳增长、稳预期政策持续显效,国民经济增长企稳回升,社会物流需求恢复增长,供应链上下游加快复苏、效率持续改善。为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动现代物流与供应链体系构建,推进物流提质增效降本,有效发挥产业链供应链安全稳定对于国民经济的“稳定器”和“压舱石”作用,并为加快建设现代化产业体系、增强企业核心竞争力及推动高水平对外开放提供有力支撑,中国物流与采购联合会和洛阳市人民政府定于2023年7月15日在洛阳市召开“2023中国物流企业家夏季峰会”。

    《中国物流与采购》杂志 2023-05-30 14:24:22

  • 关于召开2023(第十二届)药品冷链物流国际会议的通知

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,我国生物医药产业迎来重要发展机遇期。当前,我国生物医药产业已被提升到支柱性产业的重要高度,在政策驱动、科技进步、资本助力、健康新经济升级的大趋势下,产业迎来井喷创新发展态势。面向国际市场,生物医药产业将以“开放、融合”的心态,逐步融入全球创新链、产业链,与全球生物医药伙伴合作共赢,开启新征程。

    中物联医药物流分会 2023-05-26 16:58:11

  • 关于召开2023医疗器械供应链国际会议的通知

    物联医疗字〔2023〕50号 关于召开2023医疗器械供应链国际会议的通知 各相关单位: 随着经济的发展、全球人口的增长、社会老龄化程度的加深以及人们保健意识的不断增强,医疗器械行业已经成为世界各地的一个重要领域,预计全球医疗器械市场规模在未来几年内将继续保持快速增长态势。受集采政策、国际地缘政治风波以及技术不断进步等诸多因素影响,全球医疗器械产业供应链面临着变革的压力。

    中物联医疗器械供应链分会 2023-05-19 11:18:01

  • 关于召开“2023商用车及轮式机械物流研讨会”的通知

    物联汽物字【2023】006号 关于召开“2023全国商用车及轮式机械物流研讨会”的通知 各汽车物流相关单位: 商用车是我国汽车产业的重要组成部分,2023年一季度,商用车产销累计完成94.8万辆和93.8万辆,同比分别下降3.9%和2.9%。伴随着国内疫情管控的放开、经济的恢复性增长、货运市场的逐步复苏,商用车市场面临着机遇与挑战。

    中物联汽车物流分会 2023-05-16 09:46:36

  • 关于召开2023产业区块链峰会的通知

    物联区块链字【2023】57号 关于召开2023产业区块链峰会的通知 各有关单位: 随着数字经济纳入“十四五”规划纲要以及国家数据局成立,我国数字经济将进入全新的发展阶段。区块链作为数字经济重要产业和底层基础设施,在推动产业数字化与数据要素市场化方面发挥着重要作用。当前,全球Web3.

    中国物流与采购网编辑 2023-05-04 10:55:58

  • 关于召开“2023全国商用车零部件物流研讨会”的通知

    物联汽物字〔2023〕008号 关于召开“2023全国商用车零部件物流研讨会”的通知 各商用车零部件物流及相关单位: 根据中国汽车工业协会统计,今年3月,商用车产销均完成43.4万辆,环比分别增长37.1%和34.2%,同比分别增长20.4%和17.4%。随着我国经济持续回升,基建项目陆续开工,加之出口延续良好表现,商用车市场已显现回暖迹象。

    中物联汽车物流分会 2023-04-21 16:49:24

  • 关于召开“2023全国汽车轮胎物流座谈会”的通知

    物联汽物字〔2023〕007号 关于召开“2023全国汽车轮胎物流座谈会”的通知 各汽车轮胎物流及相关单位: 2022年12月底,全国橡胶轮胎外胎产量8.5亿条,同比减少5%。目前我国是全球最大的汽车产销国,作为配套产业之一的轮胎产业也将在国家双碳政策的推动下向绿色轮胎及高技术方向发展。

    中物联汽车物流分会 2023-04-21 16:02:17

  • 关于“2023全国汽车整车物流发展大会”的延期通知

    各汽车物流相关单位: 为行业提供更优质的服务以及更好的会议品质,经秘书处研究决定,原定于5月24-25日在大连召开的“2023全国汽车整车物流发展大会”延期至6月14-15日。 对于因会议延期给各参会嘉宾和相关单位带来的不便,秘书处深表歉意,感谢您的理解与支持!我们也将充分利用这段时间更好地筹备此次会议!如有疑问

    中物联汽车物流分会 2023-04-20 09:43:58

  • 关于召开“2023全国汽车零部件物流大会”的通知

    物联汽物字〔2023〕005号 关于召开“2023全国汽车零部件物流大会”的通知 各汽车零部件物流相关单位: 2023年全球汽车行业正在迎来百年变局,中国汽车行业也在这场大变局中迎来了大转型、大发展、大超越的机会。在这种大变局中,零部件产业将发挥重要的基础性作用。随着电动化智能化的迅猛发展,整个供应链体系正在重塑,零部件物流的重要性变得越来越突出。

    中物联汽车物流分会 2023-04-20 09:34:29

  • 关于召开“2023‘一带一路’木质载具(包装)创新发展大会暨贵州木业招商对接会”的通知

    近些年,以木质载具(包装)为代表的单元化物流载具已进入到前景非常广阔的新发展阶段,特别是随着托盘循环共用的加速发展,在加强上下游企业联动和提升供应链效率方面,发挥着重要作用。中国作为世界上最大的木材贸易、消费、木制品生产国,在2022年受到了国际环境复杂严峻、全球经济复苏放缓等影响,给我国木材行业带来了自疫情爆发以来最严峻的挑战。2022年我国原木和锯材进口量合计约为8129万立方米,较2021年同比下降22%。木质载具(包装)生产企业使用的原材料大多为国外进口木材,由于受到各种不确定性因素的影响,使得进口原材料价格一直处于高位,给行业发展带来很大压力。同时,随着“双碳”目标的推广与落地,数字化与智能化的发展,新技术和新材料的广泛应用,给木质载具(包装)行业发展带来了新机遇与新挑战。

    中物联托盘专业委员会 2023-04-11 11:28:15

  • 关于召开“2023全国汽车整车物流发展大会”的通知

    关于召开“2023全国汽车整车物流发展大会”的通知   各汽车物流相关单位: 汽车物流在汽车产业链中起到桥梁和纽带的作用,是实现汽车产业价值的根本保障。二十大报告中提出,要着力提升产业链供应链韧性和安全水平。面对去年复杂的疫情态势,汽车整车物流企业克服种种困难,完成乘用车产销2383.6万辆和2356.3万辆的物流服务。

    中物联汽车物流分会 2023-04-03 15:37:08

  • 关于召开2023电子产业物流与供应链发展论坛暨中物联电子产业供应链分会第一次筹备会的通知

    同期在深圳组织召开2023电子产业物流与供应链发展论坛暨中物联电子产业供应链分会第一次筹备会。一、组织架构主办单位:中国物流与采购联合会CITE2023组委会承办单位:中物联电子产业供应链分会(筹)中物联区块链应用分会中电会展与信息传播有限公司二、活动要素活动时间:2023年4月7日下午活动地点:深圳会展中心8号馆活动规模:200人三、活动内容1.电子产业物流与供应链全球局势与焦点政策。2.

    中物联区块链分会 2023-03-28 09:06:55

  • 第六届全国货运物流行业年会暨中国(东疆)数字货运与智慧物流高峰论坛温馨提示

    第六届全国货运物流行业年会暨中国(东疆)数字货运与智慧物流高峰论坛将于3月29日(周三)报到,29-31日在天津东疆召开。目前,各项筹备工作基本就绪。为有序做好接待服务工作,现就相关事宜提示如下:

    中物联公路货运分会 2023-03-24 09:40:34

  • 第六届全国货运物流行业年会日程安排(拟定)

    第六届全国货运物流行业年会暨中国(东疆)数字货运与智慧物流高峰论坛 会议日程(拟定) 2023.3.29 9:00-23:00 参会人员报到 14:30—18:00 低碳货运沙龙 聚焦话题:数字时代下低碳货运的“势”与“行” 主 持 人:中国物流与采购联合会绿色物流分会执行副会长 蒋 浩 [演讲题目]“十四五”双碳背景下的绿色低碳公路货运发展政策与实践 徐洪磊

    中物联公路货运分会 2023-03-20 10:25:11

  • 关于召开2023粤港澳大湾区数字供应链创新峰会的通知

    物联区块链字〔2023〕32号 关于召开2023粤港澳大湾区数字供应链创新峰会的会议通知 各有关单位: “十四五”规划明确指出,要提升产业链供应链现代化水平。坚持自主可控、安全高效,分行业做好供应链战略设计和精准施策,推动全产业链优化升级。

    中物联区块链分会 2023-03-17 10:52:06

  • 关于召开2023年(第20次)全国物流园区工作年会暨国家物流枢纽建设联合推进会的通知

    高质量发展,我们决定召开2023年(第20次)全国物流园区工作年会暨国家物流枢纽建设联合推进会。现将有关事项通知如下: 一、会议时间、地点 时间:2023年4月26日(周三)报到,27-28日开会。 报到地点:河南省黄河迎宾馆(河南省郑州市惠济区迎宾路1号

    中物联物流园区专业委员会 2023-03-14 10:55:38

  • 关于召开“2023年物流行业用工新趋势与高质量就业论坛”的通知

    各有关单位: 为深入贯彻落实党的二十大精神,实施就业优先战略,充分发挥物流行业在吸纳就业人口、有效配置劳动资源的积极作用,实现产业发展与劳动保障相互促进,中国物流与采购联合会定于2023年3月23-24日在浙江省杭州市召开“2023年物流行业用工新趋势与高质量就业论坛”。在平台经济、分享经济等新经济业态快速发展下,物流就业形态也发生了新的变化,本次论坛将聚焦用工新形态下物流企业遇到的新问题,在用工方面如何优化物流企业的政策环境;在促进高质量就业方面,物流企业与教育机构的创新实践;围绕新就业形态劳动者权益保障与企业发展实践等热点问题展开讨论。

    中物联电子商务物流与快递分会 2023-03-06 13:55:39

首页