联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 中物联启动“企业数字化采购的物资分类与编码”课题研究工作

    3月15日,“企业数字化采购的物资分类与编码”课题研讨会在中国物流与采购联合会召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国物品编码中心研究院主任、全国物流信息管理标准化技术委员会秘书长李素彩出席并讲话。中国物流与采购联合会标准化工作部、公共采购分会及中国石化物资装备部、中国融通科学研究院集团等部门相关负责人、行业专家、企业代表共30余人参加会议。

    中物联公共采购分会 2022-03-17 17:03:15

  • 何黎明会见贵州现代物流产业(集团)有限责任公司总经理廖慧一行

    3月15日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长蔡进在北京会见了来访的贵州现代物流产业(集团)有限责任公司(以下简称“贵州现代物流集团”)总经理廖慧一行。 贵州现代物流集团是贵州省省政府批准成立的首批六家战略性重组的大一型企业集团之一,同时也是唯一涉及农产品流通最多的省管国有大一型企业集团,由贵州省国资委、省商务厅代表省政府分别履行国资监管和行业管理职责。

    中物联采购委 2022-03-17 14:30:17

  • 贺登才参加人民银行货币政策委员会行业协会专家咨询会

    3月16日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加了人民银行货币政策委员会2022年第一季度行业协会专家咨询会。会议由中国人民银行副行长刘国强主持。来自物流、机械、房地产、电力、电子信息和钢铁等行业协会的专家及人民银行有关司局负责同志参加了会议。会议通报了今年一季度以来人民银行采取的主要货币政策措施、取得的成效及下阶段政策思路。参会代表交流了开年以来各行业运行出现的边际变化及面临的主要问题。

    研究室 2022-03-17 11:48:19

  • 何黎明会见中国海员建设工会主席李庆忠一行

    3月16日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明在京会见了来访的中国海员建设工会全国委员会主席、分党组书记李庆忠一行。双方就进一步加强合作,共同做好货车司机服务工作进行了深入交流。 中国海员建设工会全国委员会是中华全国总工会领导下的全国性产业工会组织,于2001年在原中国海员工会、中国公路运输工会和中国建设建材工会的基础上成立,是全国交通、建设系统各级工会组织的领导机关。

    研究室 2022-03-17 10:31:21

  • 煤矿物资手册和煤矿物资编码标准编制工作正式启动

    3月11日,《煤矿物资手册》和《煤矿物资编码标准》编制工作正式启动。启动会议由中国物流与采购联合会煤炭物流与采购分会会同公共采购委、物联网专委会联合召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。

    中物联煤炭物流与采购分会 2022-03-12 12:07:20

  • 崔忠付出席中物联医疗器械供应链分会2022年会长办公会

    2022年3月4日,中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会2022年会长办公会在雄安新区召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。

    中物联医疗器械供应链分会 2022-03-11 16:28:56

  • 何黎明会见漯河市城乡一体化示范区党工委书记张书民一行

    3月9日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付在京会见了来访的漯河市城乡一体化示范区党工委书记张书民一行。 张书民就漯河市城乡一体化示范区的基本情况做了简要介绍,漯河地处中原腹地,以食品名城著称,沉淀了一批优秀的食品冷链产业,漯河作为河南物流副中心定位,聚焦在临港经济和冷链物流两大主导产业。

    中物联冷链委 2022-03-10 17:02:36

  • 余平与陕西省物流与采购联合会会长乔继岗进行会谈交流

    月4日,前来陕西西安出席“全国大宗商品智慧物流生态链发展大会暨第五届网络货运信用体系建设高峰论坛”的中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平,在大会中心与陕西省物流与采购联合会会长乔继岗会面交流。

    中物联物流信息服务平台分会 2022-03-05 18:49:24

  • 陕西省发改委主任张晓光会见崔忠付一行

    3月3日下午,陕西省发改委党组书记、主任张晓光在陕西西安会见了中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付一行,双方就推进陕西物流业高质量发展进行了深入交流。

    中物联物流信息服务平台分会 2022-03-05 07:41:01

  • 崔忠付出席中物联冷链委2022年会长办公会

    2022年3月2日,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会(以下简称“中物联冷链委”)在济南召开2022年会长办公会,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并讲话。本次会议由国家级明水经济技术开发区、中国重汽集团共同承办。 崔忠付感谢国家级明水经济技术开发区、中国重汽集团对会长办公会召开的支持,并感谢各位会长对会长办公会的高度重视。

    中物联冷链委 2022-03-03 17:03:15

  • 何黎明会见浙江通运保数字技术有限公司总裁孙磊一行

    2022年3月3日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了来访的浙江通运保数字技术有限公司总裁孙磊、新华网浙江分公司总裁廖晓华一行。 孙磊介绍了浙江通运保数字技术有限公司多年来在相关主管部门的大力支持下,通过数字化的手段,服务“平安浙江”,降低浙江省物流行业的情况。 何黎明对孙磊一行的到访表示欢迎,对孙磊的精彩介绍及多年为物流行业辛苦工作给与了充分肯定。

    科技信息部 2022-03-03 16:49:20

  • 蔡进赴厦门航空调研供应链创新与应用发展

    3月2日,中国物流与采购联合会副会长蔡进一行赴厦门航空有限公司(以下简称“厦航”)调研,与厦门航空有限公司总经理助理颜长征、采购管理部总经理颜坤玲等进行了座谈交流。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑陪同调研。 蔡进一行观摩厦航培训中心 蔡进一行参观了厦航党员干部学习室,观摩了厦航培训中心。

    中物联采购委 2022-03-03 16:28:54

  • 贺登才会见福田汽车品牌副总裁李健一行

    3月2日下午,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京会见了来访的福田汽车集团高级副总裁李健一行。

    中物联危化品物流分会、中国物流信息中心科技奖励办 2022-03-03 11:31:30

  • 何黎明会见吉安市发展改革委副主任孙江伟一行

    2022年3月2日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了来访的吉安市发展改革委副主任孙江伟一行。 孙江伟首先对中国物流与采购联合会长期以来对吉安市物流业的支持表示感谢,随后介绍了吉安市物流发展的基本情况。孙红伟表示,吉安市新一届领导班子对物流业非常重视,期待中物联给予吉安市物流业更大的支持,并在“十四五”期间对吉安市推进物流高质量发展方面提供工作指导。

    网络事业部 2022-03-02 16:36:15

  • 贺登才参加国务院职转办营商环境座谈会

    2月24日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加了国务院办公厅政府职能转变办公室组织召开的行业协会营商环境座谈会。会议由国务院职转办主任卢向东主持,中国物流与采购联合会等八家行业协会的有关负责同志参加。这是职转办在不到三个月的时间内再次就相关议题召集行业协会会议,会议就将要出台的有关文件内容听取了参会代表的意见和建议。

    研究室 2022-02-24 16:59:45

  • 蔡进主持召开中物联供应链与数字化推进工作协调小组会议

    2月23日上午,中国物流与采购联合会副会长、供应链推进工作协调小组组长蔡进在北京主持召开“中物联供应链与数字化推进工作协调小组工作会议”,协调小组副组长胡大剑以及20多个相关部门和分支机构主要负责人参加会议。

    中物联采购委 2022-02-23 21:54:22

  • 何黎明会见新疆生产建设兵团十二师党委书记、政委鄂宏达一行

    2月23日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付在京会见了来访的新疆生产建设兵团十二师党委书记、政委鄂宏达一行,双方就加强合作,大力促进新疆及十二师兵团物流产业发展进行座谈交流。 何黎明对鄂宏达一行到访中物联表示欢迎。他指出,物流业作为国民经济基础性、战略性、先导性产业,连接生产、分配、流通和消费,是打通供应链、协调产业链、创造价值链,构建双循环新发展格局的重要保障。

    中物联金融委 2022-02-23 17:15:44

  • 何黎明:围绕“十四五”规划 谋定高质量发展 开启现代物流体系建设新征程

    围绕“十四五”规划 谋定高质量发展 开启现代物流体系建设新征程 ——2021年我国物流业发展回顾与展望 中国物流与采购联合会会长 何黎明 (二Ο二二年二月二十二日) 2021年,是“十四五”开局之年,也是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们隆重庆祝中国共产党建党一百周年,实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标新征程,全方位推进高质量发展。

    办公室 2022-02-22 15:52:28

  • 贺登才会见中国物流集团党委常委、副总经理徐增堂一行

    2022年2月21日,中国物流与采购联合会副会长贺登才会在北京见了中国物流集团党委常委、副总经理徐增堂一行。 徐增堂首先对中国物流与采购联合会在中国物流集团战略规划研究制定等筹备工作中给予的大力支持衷心感谢。他结合集团“十四五”期间发展规划,就企业未来在物流网络布局、大宗商品供应链、物流领域军民融合、行业研究等方面与中物联领导进行了深入沟通。

    研究室 2022-02-22 11:27:51

  • 蔡进出席中物联全国数字化仓库示范建设实施计划会议

    2022年2月16日,中国物流与采购联合会在北京召开“中物联全国数字化仓库示范建设实施计划”(线上线下)会议,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。来自全国各地仓储企业、贸易企业、生产企业、大学、地方协会等单位代表300余名参加会议,会议由中国物流与采购联合会物联网专委会执行副会长兼秘书长吕忠主持。

    中物联物联网专委会 2022-02-21 14:19:12

首页