联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 蔡进为中交集团“供应链高级管理人才研修班”授课

    2023年10月18日-20日,中交集团举办了“第五期供应链高级管理人才研修班”,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席研修班并进行专题授课。 蔡进围绕供应链转型升级的本质与内涵、供应链转型升级的基本原则、供应链创新关键抓手、供应链创新基本趋势等方面,对国有企业供应链管理转型发展这一行业热点进行了全面深入的讲解。

    中物联采购委 2023-10-21 13:03:56

  • 何黎明:链接物流大枢纽 赋能经济新动力 共探中国物流产业高质量发展新路径

    赋能经济新动力 共探中国物流产业高质量发展新路径 ——在“中国(广元)物流产业发展大会”上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二〇二三年十月二十日 尊敬的各位来宾、各位同仁:大家上午好! 今天我们相聚在“川北门户、蜀道咽喉”——广元,共同参加“中国(广元)物流产业发展大会”。首先,我代表中国物流与采购联合会,对参加本次会议的各位来宾表示热烈的欢迎。

    中物联医药物流分会 2023-10-20 11:43:29

  • 贺登才在2023产业链供应链数字经济大会上的致辞

    在2023产业链供应链数字经济大会上的致辞 ——中国物流与采购联合会副会长 贺登才 2023年10月19日 尊敬的各位来宾、各位代表,女士们、先生们: 大家上午好!在各国代表云集北京,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,我们大家汇聚一堂,召开“2023产业链供应链数字经济大会”,更有其特别的意义。

    中物联区块链分会 2023-10-20 11:07:49

  • 中国物流与采购联合会:我国产业链供应链数字经济市场高速增长

    央视新闻 2023-10-19 16:39:56

  • 蔡进出席2023年广西智慧物流与装备技术大会

    2023年10月19日,由柳州物流协会主办的2023年广西智慧物流与装备技术大会在广西柳州召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。 蔡进在致辞中指出,在打造智慧城市、智慧乡村等新圈层过程中,物流正在发挥越来越显著的驱动作用。作为承载资源流转的重要载体,物流通过网联化、数字化、智慧化赋能,承接产业转移,成为拉动经济的重要增长点。

    中物联物流规划研究院 2023-10-19 15:58:55

  • 何黎明会见上海益嘉物流有限公司董事长盛岩一行

    2023年10月18日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的上海益嘉物流有限公司董事长、中国物流与踩过联合会公路货运分会当值会长盛岩一行,中国物流与采购联合会副会长贺登才陪同会见。 何黎明对盛岩一行的来访表示欢迎,对益海嘉里集团及上海益嘉物流有限公司对协会工作的支持表示感谢。

    中物联公路货运分会 2023-10-19 13:52:39

  • 郑小宝出席2023年(第五届)全球工业互联网大会

    2023年10月12日,由国家制造强国建设战略咨询委员会指导,中国工业经济联合会联合中国物流与采购联合会等十大全国性行业联合会(协会)、国际组织、研究机构、主流媒体等共同主办的“2023年(第五届)全球工业互联网大会暨工业互联网融合创新应用·行业推广行动案例发布”在浙江桐乡召开。中国物流与采购联合会总会计师郑小宝出席大会并共同发布“2023工业互联网融合创新应用·行业推广行动”案例。

    网络事业部 2023-10-18 16:13:12

  • 胡大剑会见东营综合保税区建设发展有限公司董事长荆月国一行

    10月17日,中国物流与采购联合会会长助理胡大剑在京会见了来访的东营综合保税区建设发展有限公司党委书记、董事长荆月国一行,双方就开展深入合作进行了座谈交流。 荆月国介绍了东营综合保税区的发展情况以及东营综合保税区建设发展有限公司的业务职能。他介绍,发展公司一方面负责保税区基础设施建设和运营管理工作,另一方面负责保税区的整体产业规划及招商工作。

    中物联采购委 2023-10-17 16:00:20

  • 蔡进出席中国船舶集团供应商大会

    2023年10月12日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席了在福州召开的中国船舶集团供应商大会(2023)并发表主题为“积极推进数字化转型升级,构建供应链新生态”的主旨演讲。 蔡进指出,数字化是供应链转型升级、创新发展的关键所在,韧性与安全是供应链创新发展的根本保障和当务之急,绿色低碳可持续发展是供应链未来发展的根本目标,也是当前发展供应链的最高境界。

    网络事业部 2023-10-16 13:43:22

  • 何黎明会见山东港口烟台港集团党委书记、董事长刘国田一行

    2023年10月14日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的山东港口烟台港集团党委书记、董事长刘国田一行,双方就进一步开展深入合作进行了座谈交流。 刘国田首先对中物联长期以来大力支持与帮助烟台港集团现代物流发展建设工作表示诚挚的感谢,并围绕烟台港近期发展目标、下一阶段发展思路与双方进一步合作等方面进行了详细介绍,并表示希望能在中物联的指导与帮助下推进烟台港物流枢纽的建设。

    中物联汽车物流分会 2023-10-14 12:08:36

  • 任豪祥会见中国广电研究院副院长勾瑞一行

    10月11日下午,中国物流与采购联合会副会长任豪祥在京会见了来访的中国广电研究院副院长勾瑞一行,双方围绕行业发展及未来合作等方面内容展开深度探讨。 任豪祥对勾瑞一行的来访表示欢迎,随后向客人介绍了中物联的工作职责以及发展情况。

    网络事业部 2023-10-13 09:31:10

  • 崔忠付会见山河星航实业股份有限公司何清华教授一行

    10月12日,山河星航实业股份有限公司创始人、技术中心主任、首席专家何清华教授一行到访中国物流与采购联合会,双方围绕行业发展及未来合作等方面内容展开深度探讨。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会见。

    中物联航空物流分会 2023-10-12 15:12:54

  • 商务部等8单位关于开展2023年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业申报工作的通知

    商务部 2023-10-07 15:42:47

  • 贺登才出席2023(第九届)中国储运发展高峰论坛暨首届全国通道物流创新发展大会

    9月27日,2023(第九届)中国储运发展高峰论坛暨首届全国通道物流创新发展大会在重庆召开,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席并致辞。相关政府、企业家以及行业专家、媒体记者近300人齐聚本届高峰论坛。 贺登才在致辞中,充分肯定了传统储运业所起到的作用。

    党委办公室(办公室) 2023-09-29 11:41:31

  • 2023年度全国地方物流行业协会负责人座谈会在武汉召开

    9月28日,中国物流与采购联合会在湖北武汉召开2023年度全国地方物流行业协会负责人座谈会。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持会议,全国地方物流行业协会负责人共60多人参加座谈会。 会议传达学习了民政部《关于开展全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动的通知

    党委办公室(办公室) 2023-09-28 22:48:17

  • 中物联“第四届全国供应链大赛(企业组)”决赛及颁奖仪式在厦门举行

    2023年9月27日,由中国物流与采购联合会和厦门市人民政府共同主办的“2023第四届中国供应链管理年会”在福建厦门召开。年会同期,举行了“第四届全国供应链大赛(企业组)”决赛及颁奖仪式。中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国物流与采购联合会会长助理胡大剑及大赛裁判长、中国物流与采购联合会副秘书长郭肇明出席颁奖仪式。

    中物联采购委 2023-09-28 16:58:20

  • 中物联“供应链管理专家 (SCMP) ”丛书出版首发仪式举行

    经济管理学院首席教授赵林度,丛书撰稿组长、中物联采购与供应链专家委员会副主任委员、北京乐思门咨询总经理胡珉共同担任“供应链管理专家(SCMP)”丛书出版首发仪式的发布嘉宾

    中物联采购委 2023-09-28 13:52:58

  • 蔡进在厦门现代供应链创新发展论坛上的致辞

    在“厦门现代供应链创新发展论坛”上的致辞 ——中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2023年9月28日 尊敬的各位领导,各位嘉宾: 大家上午好! 很高兴与大家相聚在美丽的厦门,参加“2023厦门现代供应链创新发展论坛”。我谨代表中国物流与采购联合会,向论坛的成功召开表示热烈祝贺!向厦门市政府,包括厦门市商务局,福建省自贸区厦门片区管委会,以及积极参与年会的厦门各家供应链企业,表示衷心感谢!

    中物联采购委 2023-09-28 13:31:51

  • 《2023全国供应链创新与应用示范案例》发布

    2023年9月27日,由中国物流与采购联合会和厦门市人民政府共同主办的“2023第四届中国供应链管理年会”在福建厦门召开。年会上发布了《2023全国供应链创新与应用示范案例》

    中物联采购委 2023-09-28 13:28:04

  • 中物联现代供应链研究院召开第一届理事会第五次会议

    2023年9月26日,中国物流与采购联合会现代供应链研究院在福建厦门召开第一届理事会第五次会议,中国物流与采购联合会副会长、现代供应链研究院院长蔡进出席会议并发表总结讲话。中国物流与采购联合会会长助理、现代供应链研究院常务副院长胡大剑向理事会报告了研究院的工作情况。会议由现代供应链研究院执行副院长王书成主持,来自国家电网、中交建、中国移动等会员单位的代表参加本次会议。

    中物联现代供应链研究院 2023-09-27 19:52:20

首页