联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明会见中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵一行

    4月11日,中国物流与采购联合会何黎明会长、副会长蔡进在京会见来访的中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵、执行会长徐永模一行。中国物流与采购联合会会长助理何辉参加会见和座谈。 何黎明对吴文贵一行到访表示欢迎,对中国混凝土与水泥制品协会的行业影响力和服务能力表示肯定。 吴文贵对中国混凝土与水泥制品协会作为行业协会的业务板块、发展态势进行了介绍,期望发挥相互优势进行有效合作。

    办公室 2022-04-13 16:51:17

  • 公安部交管局转发中国物流与采购联合会《2021年城市配送货车便利通行报告》

    附件下载关于转发中国物流与采购联合会《2021年城市配送货车便利通行报告》的通知.

    研究室 2022-04-13 16:43:59

  • 蔡进会见京东集团副总裁王颖一行

    4月12日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的京东集团副总裁王颖等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑、会长助理何辉参加会见。 蔡进代表中物联对王颖一行的到访表示欢迎,对京东集团一直以来对协会的支持表示感谢,并介绍了中物联近期的重点工作。

    中物联公共采购分会 2022-04-13 16:20:16

  • 国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知

    国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 联防联控机制关于切实做好货运物流 保通保畅工作的通知 国办发明电〔2022〕3号

    中国政府网 2022-04-11 18:56:36

  • 国家发展改革委经贸司在中物联组织召开物流行业企业座谈会

    4月10日(星期日),国家发展改革委经济贸易司在中国物流与采购联合会组织召开物流行业企业座谈会,座谈会由国家发展改革委经济贸易司副司长张江波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才及部分分支机构负责人与10家现代物流重点联系企业的代表参加会议。会议分析了当前新冠肺炎疫情对物流行业影响的突出问题,交流了物流企业抗疫保供的做法与经验,提出了相关政策建议。

    研究室 2022-04-11 12:12:37

  • 贺登才参加工信部行业协会专题调研座谈会

    4月8日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加了工业和信息化部组织召开的部分行业协会专题调研座谈会。会议由工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆主持,部党组成员、副部长辛国斌等参加。会议分析了当前工业经济形势,研究了助企纾困、保持工业经济持续平稳增长的政策措施。中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国纺织工业联合会、中国物流与采购联合会有关负责同志参加了座谈。

    研究室 2022-04-11 10:07:00

  • 央视|《中国公共采购发展报告(2021)》发布,2021年我国公共采购总额超45万亿元

    ​中国物流与采购联合会4月7日发布《中国公共采购发展报告(2021)》。根据报告,2021年我国公共采购总额超过45万亿元,其中国有企业相关投资性、经营业采购业务增长较快。

    中物联公共采购分会 2022-04-08 15:22:59

  • 蔡进会见中交集团供应链管理部执行总经理庄泽亮一行

    3月31日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的中国交通建设集团有限公司(简称“中交集团”)供应链管理部执行总经理庄泽亮等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑参加会见。 蔡进代表中物联对庄泽亮一行的到访表示欢迎,对中交集团一直以来对协会的支持表示感谢,并介绍了中物联的历史沿革和协会现在开展的主要工作。

    中物联公共采购分会 2022-04-01 15:55:16

  • 崔忠付会见四川川南大市场总裁卢朝寿一行

    4月1日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在北京会见了来访的四川川南大市场总裁卢朝寿一行。

    中物联冷链委 2022-04-01 14:36:18

  • 抗击疫情显担当 中国物流与采购联合会行动进行时

    3月份以来,全国新冠肺炎疫情出现点多、面广、频发的特点,牵动着全国人民的心。多地相继出台了较为严格的疫情防控措施,其中,物流保通保畅成为社会和行业关注的焦点。中物联响应党中央、国务院决策部署,配合国家有关部门、携手广大会员单位,助力物流保通保畅有序推进。

    研究室 2022-04-01 13:56:22

  • 何黎明会见河北省物流产业集团副总经理肖明建一行

    3月30日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了河北省物流产业集团(以下简称河北物流集团)副总经理、河北物流集团金属材料有限公司董事长肖明建一行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥、蔡进,党委副书记、纪委书记余平,河北省物流产业集团原副总经理李国庆,河北物产金属材料有限公司董事长孙继承陪同会见。

    办公室 2022-03-31 17:59:50

  • 各地疫情防控货车通行最新政策汇总

    近期,全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,已经波及多个省市。近日,国务院联防联控机制综合组印发了《关于统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作的紧急通知》,要求在严密防范疫情通过道路运输环节传播扩散的同时,全力做好应对疫情医疗防控物资、鲜活农产品、重点生产生活物资、农业生产资料(化肥、农药、种子等)、能源物资、邮政快递等各类重点物资(以下简称重点物资)运输保障工作,维护人民群众正常生产生活秩序。

    研究室 2022-03-31 17:24:53

  • 何黎明会见顺丰丰图科技总经理周训飞一行

    3月29日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了来访的顺丰集团丰图科技总经理周训飞一行。

    办公室 2022-03-30 15:15:58

  • 蔡进参加全国人大财经委经济运行情况座谈会

    2022年3月29日,全国人大财经委在北京召开2022年一季度经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委副主任委员徐绍史主持。全国人大财经委副主任委员刘家义、陈武、尹中卿以及全国人大财经委多位委员、有关部门负责人以及来自有关协会和企业的代表出席本次座谈会。中国物流与采购联合会副会长蔡进参加会议并发言。

    科技信息部 2022-03-29 14:34:25

  • 蔡进会见京东集团副总裁孙志祥一行

    3月24日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的京东集团副总裁孙志祥一行。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑参与会见。 京东集团从做电子商务起家,经过10余年的发展,业务板块已经由原来的单一电商业务发展到如今的零售、科技、物流、健康、工业、保险、产发、国际化业务、京喜、自有品牌十大板块齐头并进。

    中物联公共采购分会 2022-03-25 11:16:55

  • 蔡进会见地上铁董事长张海莹一行

    3月24日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的地上铁租车(深圳)有限公司董事长张海莹一行。 蔡进对张海莹一行的到访表示欢迎,对地上铁在快递物流和绿色城配等方面所做工作和取得的成绩给予了充分的肯定,对地上铁近年来对中物联工作的支持表示感谢。

    中物联装备委 2022-03-25 09:33:55

  • 任豪祥出席中国外运碳达峰碳中和专项工作启动会

    2022年3月21日,中国外运股份有限公司(以下简称“中国外运”)在北京召开碳达峰碳中和专项工作启动会,中国物流与采购联合会副会长任豪祥、中国外运股份有限公司总经理宋嵘出席并讲话。会议主要传达了中国外运集团工作要求,介绍了碳达峰碳中和工作整体思路。 任豪祥宣读了中物联关于中国外运出任中物联绿色物流分会轮值会长单位的决议。

    中物联绿色物流分会 2022-03-23 16:22:50

  • 蔡进在2022“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)工作组会议上的致辞

    尊敬的罗伯特·霍利格(Robert Holliger)先生、贝恩德·杜尔雷(Bernd Doerre)先生以及EPAL的各位朋友: 很高兴再次与大家在线上相见。共同筹划十月份即将召开的第一次“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)大会,也非常感谢EPAL团队为会议所给予的支持。

    中物联托盘专委会 2022-03-23 16:18:55

  • 蔡进出席2022“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)工作组会议

    2022年3月22日,中国物流与采购联合会(CFLP)与欧洲托盘协会(EPAL)以视频会议形式召开了“2022‘一带一路’托盘共享行动(BRAPS)工作组会议”,国际采购与供应管理联盟亚太区主席、“一带一路”托盘共享行动轮值主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并致辞。 蔡进在致辞中表示,自2021年11月BRAPS启动会召开以来,中物联与欧洲托盘协会的合作进入了新阶段,迈上了新台阶。

    中物联托盘专业委员会 2022-03-23 16:14:12

  • 国务院国资委重点课题验收评审会在中物联召开

    3月21日,国务院国资委重点课题验收评审会在中国物流与采购联合会召开,国务院国资委规划发展局副局长朱凯出席会议并讲话。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。来自国务院发展研究中心、国家发展改革委宏观经济研究院、中国金属材料流通协会、中国物资储运协会、北京物资学院的专家组成评审组通过线下线上相结合的方式进行了课题评审验收工作。

    研究室 2022-03-22 15:29:35

首页