联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明出席2023首届件杂货国际物流发展大会

    2023年12月6日,由中国物流与采购联合会和山东省港口集团联合主办的主题为“‘件’通全球 ‘链’达未来”的2023件杂货国际物流发展大会在山东烟台举行。中国物流与采购联合会会长何黎明出席会议,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。烟台市委、市政府有关领导、行业专家以及众多来自航运、物流、项目企业代表参加会议,会议由山东港口烟台港党委书记、董事长刘国田先生主持。

    会员部 2023-12-06 22:39:05

  • 贺登才参加国铁集团现代物流培训班

    12月5日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京参加了国铁集团举办的现代物流培训班。培训班由国铁集团货运部主持,各路局(站段)货运处负责人150余人参加培训。 贺登才以《现代物流发展趋势规划政策与典型案例简介》为题作了演讲。

    研究室 2023-12-05 11:03:48

  • 何黎明出席长久物流“久洋兴”轮7000车大型滚装船命名暨首航仪式

    12月4日,由长久物流主办的“久洋兴”轮7000车大型滚装船命名暨首航仪式在上海举行,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。中国物流与采购联合会汽车物流分会名誉会长、中国第一汽车集团原书记赵方宽,中国汽车流通协会、北京物流与供应链管理协会相关负责人及中国物流与采购联合会会长助理、汽车物流分会执行副会长马增荣参加仪式。 何黎明对长久物流“久洋兴”轮的首航表示祝贺。

    中物联汽车物流分会 2023-12-04 16:49:29

  • 蔡进在首届西部货运车辆及运维服务展览会暨2023吉司GISE物流养车节上的致辞

    在首届西部货运车辆及运维服务展览会暨2023吉司GISE物流养车节上的致辞 ——中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2023年12月1日  尊敬的赵书记、林会长、甘主任、李书记、苏局长、张廷友调研员、胡蓝区长、满总,尊敬的各位来宾,大家上午好! 非常高兴出席今天这个活动,也非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的每一位嘉宾表示欢迎

    中物联装备委 2023-12-04 15:48:52

  • 第一届绿色物流与供应链发展大会及绿色低碳物流展在杭州举行

    第一届绿色物流与供应链发展大会及绿色低碳物流展在杭州举办     12月1-3日,由中国物流与采购联合会与浙江省交通运输厅主办,中国物流与采购联合会绿色物流分会、中国外运股份有限公司联合承办的以“共谋绿色物流新格局,共建供应链协同新生态”为主题的第一届绿色物流与供应链发展大会及绿色低碳物流展在浙江杭州举行。

    中物联绿色物流分会 2023-12-03 22:57:44

  • 何黎明:创新引领绿色物流 协同构建绿色供应链新生态

    创新引领绿色物流 协同构建绿色供应链新生态 ——在第一届绿色物流与供应链发展大会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二〇二三年十二月二日 尊敬的蔡洪厅长、徐亚华总工、宋嵘总经理、刘武董事长、王正刚CEO,各位嘉宾、女士们、先生们,大家上午好! 很高兴和大家相聚在素有“人间天堂”之称的杭州,共同参加首届绿色物流与供应链发展大会。

    中物联绿色物流分会 2023-12-02 16:29:12

  • 第18届中国托盘国际会议暨2023全球托盘企业家年会在西安召开

    2023年11月29-12月1日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会托盘委员会承办的第18届中国托盘国际会议暨2023全球托盘企业家年会在陕西西安召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。 蔡进在致辞中表示,从当前发展情况看,中国和全球经济都进入转型发展时期,从中国经济发展角度看,以下三方面有助于中国托盘产业发展。

    中物联托盘委 2023-12-01 11:33:06

  • 蔡进赴陕西省物流与采购联合会调研交流

    11月29日,中国物流与采购联合会副会长蔡进赴陕西省物流与采购联合会调研,与陕西省发改委贸服处处长崔党恩,陕物联会长乔继岗、副会长兼秘书长温格林、副会长兼评估办主任梁洪臣,陕西弘天嘉信实业总经理刘君进行了座谈交流。中国物流与采购联合会会长助理马增荣陪同参加。 蔡进副会长首先对陕西物流界同仁表示诚挚的问候,对陕物联第八届以来工作中取得的成绩表示肯定和赞赏。

    中物联托盘专委会 2023-11-30 13:59:39

  • 崔忠付出席行业协会商会经济发展指数工作经验分享会

    2023年11月29日,由民政部社会组织管理局、中国物流与采购联合会主办,中国物流信息中心承办的行业协会商会经济发展指数工作经验分享会在京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。中国钢铁工业协会、中国汽车工业协会、中国中小企业协会、中国电力建设企业协会等70余家行业商业协会以及中央电视台、中国人民广播电台等多家媒体共150余人参加会议。

    科技信息部 2023-11-29 21:20:52

  • 崔忠付出席数字化驱动航空物流枢纽建设研讨会

    2023年11月23-24日,数字化驱动航空物流枢纽建设研讨会在杭州召开。浙江省商务厅党组成员、副厅长陈志成,浙江省交通运输厅副厅长杨晓光,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣,杭州临空经济示范区党工委副书记、管委会常务副主任吴炜炜等领导出席并讲话。

    中物联航空物流分会 2023-11-27 13:58:19

  • 第十届化工物流行业年会在天津举行

    2023年11月22—23日,以“共十载 智谋远 化未来”为主题的第十届化工物流行业年会在天津举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。来自线上线下的化工物流各相关企业负责人、专家学者等2000余人参加会议

    中物联危化品物流分会 2023-11-27 10:20:56

  • 中物联与江西省委省政府政企交流座谈会在南昌召开

    2023年11月22日,在“2023第四届食材供应链创新年会”召开之际,中国物流与采购联合会与江西省委省政府组织召开政企交流座谈会。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,江西省委常委梁桂,出席本次座谈会并讲话。

    中物联食材供应链分会 2023-11-26 16:31:09

  • 任豪祥赴日日顺供应链走访调研

    2023年11月23日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥一行赴日日顺供应链走访调研,与日日顺供应链科技股份有限公司CEO王正刚等进行了交流。 任豪祥首先参观了海尔生态体验中心。在这里,沿着时间线,追溯了海尔创业38年来经历的六个战略发展阶段,并持续聚焦布局智慧住居和产业互联网两大主赛道,建设高端品牌、场景品牌与生态品牌的历程;以及日日顺近年来在供应链管理服务和绿色物流方面的创新实践探索。

    中物联绿色物流分会 2023-11-26 16:17:31

  • 任豪祥:以绿色低碳为引领,赋能物流业向高而行

    以绿色低碳为引领,赋能物流业向高而行 ——在“2023绿色低碳物流创新发展大会 暨山东省物流与采购协会绿色低碳物流分会成立仪式”上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 各位同仁,大家下午好! 非常荣幸受邀参加2023绿色低碳物流创新发展大会暨山东省物流与采购协会绿色低碳物流分会成立会议。山东是我国的人口大省、文化大省、经济大省。

    中物联绿色物流分会 2023-11-26 16:14:22

  • 任豪祥出席2023绿色低碳物流创新发展大会暨山东省物流与采购协会绿色低碳物流分会成立仪式

    2023年11月24日,2023绿色低碳物流创新发展大会暨山东省物流与采购协会绿色低碳物流分会成立仪式在山东淄博举行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。 本次大会以“绿色物流‘靓’齐鲁 低碳迭代创未来”为主题,是山东省首次以绿色低碳物流为主题召开的产业发展大会。

    中物联绿色物流分会 2023-11-26 16:12:27

  • 2023第九届医疗器械供应链年会在成都举行

    2023年11月25-27日,由中国物流与采购联合会、国药控股股份有限公司主办,中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会、中国医疗器械有限公司承办的2023第九届医疗器械供应链年会在成都召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并发表讲话。 崔忠付表示:2023年我国医疗器械工业市场规模约为1.25万亿,同比增长16%,流通市场规模约为1.45万亿,同比增长13%。

    中物联医疗器械供应链分会 2023-11-26 16:07:25

  • 崔忠付:多元聚变·擘划新篇,共创共享医疗器械供应链新未来

    多元聚变·擘划新篇,共创共享医疗器械供应链新未来 ——在“2023第九届医疗器械供应链年会”上的讲话 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 (二〇二三年十一月二十六日) 尊敬的梁万年院长,各位嘉宾、女士们、先生们: 大家上午好!

    中物联医疗器械供应链分会 2023-11-26 12:51:19

  • 贺登才:以新质生产力助力数字物流创新发展

    以新质生产力助力数字物流创新发展 ——在2023数字物流大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 贺登才 (二〇二三年十一月二十四日) 很高兴和大家相聚在数字经济产业高地天津,共同参加“2023数字物流大会”。首先,我代表中国物流与采购联合会,向本次大会的召开表示衷心的祝贺!向各位嘉宾和物流圈朋友的到来表示热烈的欢迎!

    研究室 2023-11-24 19:01:51

  • “海外仓课题调研”座谈会在京召开

    2023年11月22日,中国物流与采购联合会数字化仓储分会与国务院国资委国际合作局联合在北京召开“海外仓”专题调研座谈会。 参会单位代表以“海外仓建设运营与发展趋势”为主题,围绕“我国海外仓建设运营的总体情况及特点、未来3—5年海外仓的需求和海外仓的未来发展方向以及当前海外仓建设运营中存在的困难和诉求”三个议题,进行了充分的介绍和交流。

    中物联数字化仓储分会 2023-11-24 15:25:06

  • 崔忠付:数字化助推我国航空物流枢纽高水平建设

    数字化助推我国航空物流枢纽高水平建设 ——在数字化驱动航空物流枢纽建设研讨会上的致辞 2023年11月24日 陈厅长、杨厅长、吴常委,各位嘉宾,企业家朋友们: 非常高兴在第二届全球数字贸易博览会期间,和大家共同参加数字化驱动航空物流枢纽建设研讨会。 今年是我国疫情防控放开后的第一年,我国经济处于经济恢复和产业转型升级的关键期。

    中物联航空物流分会 2023-11-24 10:21:58

首页