联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥出席中国重汽全新豪沃TX7产品上市发布会

    5月26日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席中国重汽全新豪沃TX7产品上市发布会并致辞。 任豪祥在致辞中表示,当前国内商用车处在转型升级的关键期。中国重汽作为一家有着厚重历史的制造企业,其豪沃品牌自创立以来,得到物流用户的认可,经受住了市场的检验。很高兴看到全新豪沃TX7的下线,为重卡运输装备市场带来新鲜血液,为物流企业“提质增速”。

    中物联装备委 2023-05-27 08:03:20

  • 2023济南•服务黄河流域高质量发展研讨会在济南召开

    2023年5月25日,由中国物流与采购联合会、山东省发展和改革委员会、山东省交通运输厅、山东省商务厅、济南市人民政府、山东省港口集团主办的以“大交通 大枢纽 大平台”为主题的“2023济南•服务黄河流域高质量发展研讨会”在山东济南召开。

    中物联物流园区专委会 2023-05-26 10:18:41

  • 贺登才:奏响现代物流新的“黄河大合唱”

    奏响现代物流新的“黄河大合唱 ——在2023 服务黄河流域高质量发展研讨会的致辞 ——中国物流与采购联合会副会长 贺登才 (二О二三年五月二十五日) 黄河之水天上来,黄河儿女满情怀。在这金色麦田丰收在望的美好季节,我们沿黄九省区物流界朋友相聚在泉城济南,共同参加2023 服务黄河流域高质量发展研讨会。

    中物联物流园区专委会 2023-05-26 10:13:07

  • 崔忠付会见2023第四届食材供应链国际大会的国外嘉宾

    2023年5月23日,由中国物流与采购联合会主办的“2023第四届食材供应链国际大会”在上海召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议,并会见了参加本届峰会的嘉宾代表。 崔忠付对各位嘉宾的到来表示欢迎,并对各驻华使领馆、组织机构及企业代表等对本次峰会的大力支持表示感谢。他表示,中国高度重视食材产业链供应链发展。

    中物联食材供应链分会 2023-05-24 16:21:32

  • 崔忠付一行赴上海开展冷库市场问题专项调研及座谈

    为更好的深入行业一线,深度了解行业发展的卡点、痛点、难点。近日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付一行赴上海开展冷库市场问题专项调研座谈会及企业走访调研活动。 2023年5月22日上午,崔忠付出席冷库市场问题专项调研座谈会,并与上海市各会员单位及相关企业就冷库政策法规情况、冷库设施资源、近期市场情况等方面展开深入座谈交流。 本次座谈会由中物联与链库共同组织。

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2023-05-24 13:50:16

  • 2023第四届食材供应链国际大会在上海召开

    2023年5月22-24日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会食材供应链分会承办的2023第四届食材供应链国际大会在上海召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长&亚太物流联盟主席 崔忠付出席会议并讲话。 崔忠付表示,2023年是全球食材产业链供应链发展面临压力挑战与机遇重构的一年。

    中物联食材供应链分会 2023-05-23 17:44:57

  • 崔忠付:优结构 创品牌 推动食材供应链高质量和可持续发展

    推动食材供应链高质量和可持续发展 ——在“2023第四届食材供应链国际大会”上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2023年5月23日 尊敬的各位中外嘉宾: 大家上午好! 在这春去夏至、万木葱茏、生机勃发的美好时节,欢迎大家齐聚国际经济中心上海,共同召开“2023第四届食材供应链国际大会”。

    中物联食材供应链分会 2023-05-23 13:50:54

  • 崔忠付出席济南市产业供应链管理协会成立大会

    2023年5月19日上午,济南市产业供应链管理协会成立大会在济南举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。济南市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德,山东省供应链管理协会常务副会长兼秘书长宋兵出席大会并致辞,济南市工业和信息化局党组副书记、副局长魏斌主持会议。

    网络事业部 2023-05-20 16:38:16

  • 2022年度西部陆海新通道发展指数在第五届西洽会上发布

    2023年5月18日,西部陆海新通道发展指数最新一期成果——《2022年度西部陆海新通道发展指数》(以下简称《发展指数》),在第五届中国西部国际投资贸易洽谈会暨2023陆海新通道国际合作论坛上发布。中国物流与采购联合会总经济师何辉出席开幕式并解读指数。 根据《发展指数》显示,2022年西部陆海新通道发展指数为135.2,较2021年的122.6、2020年的102.0分别增长10.3%和32.

    中物联物流规划研究院 2023-05-19 10:40:41

  • 贺登才:中流砥柱中的先进力量

    中流砥柱中的先进力量 ——在2023先进货运经营者大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 贺登才 (二О二三年五月十八日) 很高兴在这五彩缤纷的五月来到上海,同大家一起参加2023 先进货运经营者大会。

    中物联公路货运分会 2023-05-19 09:37:39

  • 崔忠付会见湖北联投集团董事长刘俊刚一行

    2023年5月17日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见来访的湖北联投集团有限公司董事长刘俊刚一行,双方就全面深化合作、推动商贸物流高质量发展等相关内容进行了深入座谈交流。中国物流与采购联合会总经济师何辉、副秘书长兼物流企业评估工作办公室主任杨国栋、湖北省现代物流发展促进会会长章学军、物联网专委会、数字化仓储分会执行副会长兼秘书长吕忠参与座谈。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2023-05-18 10:26:05

  • 蔡进出席中国物流集团数字化仓库暨“中国放心库”建设推广工作座谈会

    2023年5月12日,中国物流集团数字化仓库暨“中国放心库”建设推广工作座谈会在京召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议,并与中国物流集团党委常委、副总经理李向阳,中储发展股份公司党委书记、董事长房永斌等同志就仓储数字化、电子仓单、供应链平台等话题进行深度交流。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2023-05-17 09:00:00

  • 贺登才获聘交通运输行业重点实验室学术委员会委员

    5月16日,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席“综合交通运输理论行业重点实验室建设推进会”,并获聘实验室学术委员会委员。“综合交通运输理论交通运输行业重点实验室”是开展高水平研发活动、聚集和培养优秀科技人才、进行高层次学术交流和促进科技成果转化的重要基地,2022年9月被认定为交通运输部行业重点实验室。 贺登才在获聘后的发言中感谢交科院等实验室依托单位的信任,表示将积极参与实验室活动。

    研究室 2023-05-16 16:40:41

  • 蔡进会见建龙集团副总裁黄丹一行

    5月15日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在京会见了建龙集团副总裁黄丹一行,并就围绕大宗商品物流高质量发展等事宜进行交流洽谈。 会议首先由刘宇航和建龙集团物流总监杨安定分别介绍了中国物流与采购联合会和建龙集团的基本情况。之后双方围绕建龙集团的主要诉求,“大宗商品物流指数”的总体框架展开深入交流。

    科技信息部 2023-05-16 14:12:58

  • 崔忠付出席美国农业贸易处20周年庆典活动

    2023年05月11日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席美国农业贸易处20周年庆典活动。会上,崔忠付荣获“最佳合作伙伴”称号,由美国驻中华人民共和国大使尼古拉斯·伯恩斯为其颁奖,并与美国驻华大使馆公使衔农业参赞罗勃特、美国驻华大使馆农业贸易处主任肖美玲合影留念。 美国驻华大使馆农业贸易处(简称“美国农业贸易处”)是美国农业部海外农业服务局设在中国北京的农产品推广机构。

    中物联冷链委 2023-05-13 11:37:29

  • 《国有企业采购操作规范》(修订版)团体标准发布仪式在重庆举行

    2023年5月10日,在重庆举行的第二届中国政企采购数字供应链生态峰会上,中国物流与采购联合会举办了《国有企业采购操作规范》(修订版)团体标准发布仪式。

    中物联公共采购分会 2023-05-12 15:04:45

  • 何辉会见四川省交通物流发展中心主任柏吉琼一行

    2023年5月10日,中国物流与采购联合会总经济师何辉在京会见了来访的四川省交通物流发展中心主任、四川省交通运输厅运管局副局长、二级巡视员柏吉琼一行。 何辉对柏吉琼一行的来访表示欢迎,并就联合会的发展情况以及近年来的重点工作进行了详尽的介绍。同时表示,未来中物联将充分发挥行业协会资源优势,在课题研究、招商引资等方面给予全力支持,并就多项合作进行了深入的探讨与交流。

    研究室 2023-05-11 18:25:08

  • 蔡进:加快数字技术与供应链融合,推动政企采购高质量发展

    加快数字技术与供应链融合

    中物联公采分会 2023-05-11 16:10:05

  • 第二届中国政企采购数字供应链生态峰会在重庆举行

    5月10日,由中国物流与釆购联合会和重庆市渝中区人民政府联合主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、采购与供应链管理专业委员会以及欧菲斯集团股份有限共同承办的主题为“链接·融合·进化”的第二届中国政企采购数字供应链生态峰会在重庆举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。 蔡进在致辞中表示,应当深刻把握数字化发展的必然趋势和必然要求。

    中物联公采分会 2023-05-10 17:17:12

  • 第十一届军事物流与应急物流研讨会在重庆召开

    4月25日至27日,第十一届军事物流与应急物流研讨会在重庆市举办,300余名代表围绕“贯彻国防(应急)要求,畅通军事(应急)物流”主题,展开了深入研讨交流。 会议围绕现代军事(应急)物流体系建设重难点问题、建设思路和实现路径等重大课题,共设置1个主论坛和军事物流、应急物流2个分论坛,邀请来自院校、科研院所等单位代表展开针对性研讨和“头脑风暴”式互动交流。

    中物联应急委 2023-05-10 14:40:22

首页