联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明会见北京物资学院副院长卢向红一行

    8月4日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的北京物资学院党委常委、副院长卢向红一行。 卢向红对中物联多年来给予物院的支持表示衷心感谢。他介绍了北京物资学院科研工作有关情况,以及“十四五”科研工作发展思路和基本打算。卢向红代表物院领导班子表达了与中物联在物流学术科研方面加强合作的强烈愿望,希望在中物联支持下,集中力量,聚焦重点,培育具有行业影响、物院特色的重点科研领域。

    研究室 2022-08-04 13:53:59

  • 崔忠付:全面迈入药品冷链“十四五”高质量发展新阶段

    4个百分点,结构调整稳步推进,行业运行质量持续提升,推动经济高质量发展取得新进展。着眼于医药供应链,呈以下新特点:一是医药供应链整体发展态势向好据国家统计局数据显示,2021年1-10月,医药制造业规模以上企业营业收入2.35万亿元,同比增长22.8%,预计全年可实现两位数以上的较高增速。1-3季度药品流通行业增速保持恢复态势,全国医药商品销售总额1.89万亿元,同比增长10.6%。

    中物联医药物流分会 2022-08-04 11:53:04

  • 崔忠付出席2022第十一届全球药品冷链峰会

    2022年8月3-5日,由中国物流与采购联合会主办,重庆医药(集团)股份有限公司联合主办,中国物流与采购联合会医药物流分会、重庆医药集团和平物流有限公司、中国物流与采购联合会航空物流分会承办

    中物联医药物流分会 2022-08-04 09:21:11

  • 2022年度物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台名单公示

    “2022年度物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台”拟向工信部中小企业局推荐。 根据《管理办法》要求,现将中国物流与采购联合会认定通过的物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台名单向社会公示。如有异议

    中国物流与采购网编辑 2022-08-02 17:57:09

  • 蔡进会见中化商务有限公司毛适博一行

    8月1日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)副会长蔡进会见了来访的中化商务有限公司(以下简称“中化商务”)党委副书记、副总经理毛适博一行,中物联会长助理胡大剑陪同会见。 中化商务成立于1997年,前身为中化国际招标有限责任公司,是中国中化控股有限责任公司的控股子公司。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-08-02 14:31:14

  • 蔡进出席2022全球物流技术大会

    7月29-30日,2022全球物流技术大会在海口召开。本次大会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国物流与采购联合会国际合作部承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席大会并致辞。 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 蔡进表示,从物流技术发展的外部环境来看,上半年我国GDP超过56万亿元,同比增长2.5%,其中一季度增速为4.8%,二季度增速为0.4%。

    中物联物流装备专业委员会 2022-08-01 07:25:45

  • 蔡进在2022全球物流技术大会上的致辞

    中国物流与采购联合会副会长蔡进2022年7月29日尊敬的各位来宾,非常高兴能够在这样一个特殊时期,与大家再次相聚在海口召开的2022全球物流技术大会上,在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向到会的每一位与会代表和嘉宾表示由衷的欢迎和感谢! 今年以来,外部环境复杂多变,国内疫情防控形势严峻,大家都非常关心当前的宏观经济形势或者说我们物流技术领域发展的外部环境是什么样?

    中物联物流装备专业委员会 2022-08-01 07:24:48

  • 何黎明:加快数字技术与供应链的融合 推动国有企业的数字化转型

    加快数字技术与供应链的融合 推动国有企业的数字化转型 ——在第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 2022年7月29日 尊敬的各位来宾,女士们、先生们: 大家上午好! 很高兴与大家相聚北京,共同见证“第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛”的举行。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-31 01:24:12

  • 蔡进在第二届南方电网供应链合作伙伴大会发表视频演讲

    编者按7月29日,第二届南方电网供应链合作伙伴大会在广州成功举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进受邀发表视频演讲。大会以“构建数字供应链 畅通产业大循环”为主题,群策群力、集思广益,共商能源电力产业链供应链高质量发展大计,共建具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链供应链生态圈,为提升产业链供应链现代化水平、助力加快构建新发展格局贡献智慧和力量。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-30 18:47:11

  • 2022物流装备领军企业供应链发展座谈会在海口召开

    企业,不仅自身要保持平稳增长,同时还要为经济领域各个方面,特别是物流行业的高质量发展提供有力的支撑。因此,物流装备领军企业应当肩负起引领责任,依靠自主创新推动行业向前发展。当然,作为行业协会也应当发挥好桥梁纽带作用,为大家营造更加宽松有序

    中物联物流装备专业委员会 2022-07-30 10:12:32

  • 何黎明出席第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛

     7月29日,以“数说国企 链享未来”为主题的第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛在北京成功召开。中国物流与采购联合会会长何黎明出席大会并致开幕辞。 本次会议由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、中国物流与采购联合会采购委承办。国资委研究中心研究中心副主任郑东华出席大会并致辞。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-30 09:41:56

  • 贺登才在2022第七届日日顺创客训练营“天使学”开营仪式上的讲话

    中国物流与采购联合会副会长 中国物流学会秘书长 很高兴在2022第七届日日顺创客训练营“天使学”开营仪式上,与大家在云端相会。我谨代表中国物流学会,对通过线上参会的各位老师与同学表示热烈欢迎,对在七年来持续支持大学生创新创业梦想的日日顺供应链表示衷心的感谢。 同学们,前不久国务院发布了《十四五现代物流发展规划》,把现代物流定位于先导性、基础性、战略性产业。

    学会工作部 2022-07-28 09:42:27

  • 贺登才出席第七届日日顺创客训练营线上开营仪式

    7月27日,由中国物流学会与日日顺供应链联合举办的2022第七届日日顺创客训练营“云开营”仪式正式启动。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会秘书长贺登才,日日顺供应链CEO王正刚,日日顺供应链总经理于贞超等领导、专家与来自北京大学、中国科学技术大学、华中科技大学、东南大学、天津大学等全国23所高校的指导老师、大学生创客300余人参加。

    学会工作部 2022-07-28 09:42:02

  • 何黎明会见中储发展股份有限公司董事长房永斌一行

    7月27日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的中国物资储运集团执行董事、总经理,中储发展股份有限公司党委书记、董事长房永斌一行,双方就各自工作情况和合作事项进行了座谈交流。 房永斌介绍了公司今年上半年经营情况及下一步发展方向与重点,对中物联长期以来给予的支持帮助表示衷心感谢,提出了下一步需要支持帮助的重点领域和核心诉求。

    中国物流与采购网 2022-07-27 17:22:53

  • 中物联党委召开中心组学习暨三新学习和党委扩大会议

    7月26日,中国物流与采购联合会党委在京组织召开党委理论学习中心组学习暨三新学习和党委扩大会议。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,党委副书记、纪委书记余平,党委常委、副会长兼秘书长崔忠付,党委常委、副会长任豪祥,副会长贺登才出席会议。本次中心组学习暨三新学习邀请中国科学院科技战略咨询研究院产业技术创新中心执行主任刘峰博士作《前沿技术与新兴产业发展》专题讲座。

    中国物流与采购网 2022-07-27 15:13:49

  • 任豪祥出席全国物流职业教育教学指导委员会(2021-2025年)成立大会暨第一次全体委员会议

    2022年7月25日,由全国物流职业教育教学指导委员会、中国物流与采购联合会主办,淮安市高级职业技术学校承办,淮安市教育局、江苏联合职业技术学院、江苏省现代物流协会协办的“全国物流职业教育教学指导委员会(2021-2025年)成立大会暨第一次全体委员会议”在淮安召开。

    教育培训部 2022-07-27 09:38:52

  • 《中国物流发展报告(2021-2022)》正式出版发行

    近日,中国物流与采购联合会、中国物流学会编辑的年度报告《中国物流发展报告(2021-2022)》(以下简称《报告》)正式出版。全书分为综合报告、专题报告和资料汇编三部分,回顾总结了2021年中国物流行业发展情况,分析展望了2022年物流行业发展趋势。 《报告》是中国物流与采购联合会自2002年以来按年度发布的第21本物流行业发展报告,也是目前国内最早反映物流行业发展情况的珍贵资料。

    研究室 2022-07-27 09:12:49

  • 贺登才出席东疆综合保税区中国货运物流数字化转型报告评审会

    7月22日,天津东疆综合保税区管委会委托中物联研究室研究项目《中国货运物流数字化转型报告》评审会在京召开。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。来自国家发改委综合运输研究所、交通运输部科学研究院、中国物资储运协会、北京物资学院、中国外运、六六云链科技、中交兴路、国美集团、满帮集团、美团货运等研究机构、高等院校和企业专家组成评审组进行了项目评审验收工作。

    研究室 2022-07-25 15:21:39

  • 蔡进出席第四届西洽会开幕式暨2022陆海新通道国际合作论坛并发布最新一期西部陆海新通道发展指数

    7月22日,西部陆海新通道发展指数最新一期成果在第四届西洽会开幕式上发布。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席开幕式并代表中国物流与采购联合会发布2021年西部陆海新通道发展指数为112.9,蔡进表示,指数显示通道整体运行再上新台阶,彰显出西部陆海新通道战略对沿线地区发展的积极带动作用。

    中国物流与采购网 2022-07-25 14:58:07

  • 崔忠付会见九州通医疗器械集团有限公司董事长兼总经理龚翼华

    7月19日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在北京会见来访的九州通医疗器械集团有限公司董事长兼总经理龚翼华。 龚翼华对中物联多年以来的支持表示感谢,并对九州通医疗器械集团有限公司的近期战略、当前工作进展和未来的工作方向进行介绍。

    中物联医疗器械供应链分会 2022-07-25 14:34:33

首页